沒有愛的婚姻怎麼過? 沒有愛的婚姻怎麼過?

提問

我跟我先生是一夜情懷了孩子,他為了負責任,所以跟我結婚。婚後我們從來沒有同房,孩子生下來已經好幾年了,他也不再碰我,我們各睡各的。我曾經跟他爭吵多次,但他坦白跟我說,他根本不愛我,他是因為孩子的關係,所以才跟我們同住,我聽了很難過,他想離婚,不希望再受我的控制,但我不肯,我們每天都很痛苦,我該怎麼辦?

 

回答

你們因為一時的衝動,還沒預備好心,就要奉兒女的命成婚,對你們雙方都很不容易,沒有愛的婚姻不僅令人傷心,也很難維持!

如果你單方面不願放棄,你需要有「長期抗戰」的心理準備,但你現在都已經快撐不下去了,你要如何走前面更長的路呢?

如果你個人想繼續下去,卻又沒有愛的力量,你需要尋找愛的源頭,而上帝就是「愛」,你需要先認識祂,因為祂愛你,祂願意幫助你。祂曾差祂的獨生子耶穌來到世界上,與人同住,傳福音給人,醫治和幫助人,最後為擔當世人的罪,被釘在十字架上,死後第三天復活,叫世人可以因信耶穌得脫離罪,成為上帝的兒女,且得到永遠的生命。

如果你希望擁有這份愛和禮物,你可以藉著相信耶穌,承認自己的罪,讓祂洗淨你的心,接受祂住在你心裡,讓祂作你生命的主人,求祂天天把無條件的愛充滿你,並且天天藉著學習聖經,使你有智慧和對的態度來與你的丈夫互動。

其次,求主賜給你新的眼光來看你的丈夫,肯定你丈夫當初對你和孩子願意負責任的態度,經常稱讚他做得好和已經為這個家付出的地方,能越詳細越好,常常對他表達欣賞,可用言語說出或寫下,讓他真實感受到他對你和孩子的重要性,以及他的付出有你注意和在意。

愛是一種決定,需要靠主堅忍、堅持和不求回報。常常為他禱告,把他交在主的手中,不要用自己的方法去控制他,那會適得其反!到教會認識其他基督徒很重要,請他們為你禱告,扶持你,使你在面對沒有愛的婚姻時不覺得孤單。

我並不能預知你的婚姻未來會如何,但當你這樣做的時候,你自己會從上帝的愛得到滿足和安全感,有力量來愛你的孩子和家庭,不論你丈夫將來如何,上帝都會與你同在,祂的恩典夠你用,祂也會看顧你,直到永遠!

 

祝福你因為找到永遠不改變的愛,而有平安喜樂的人生!

 

 

顏上琉2015/9/28