心中的惡念揮不去 心中的惡念揮不去

 提問

我现在时不时脑海里还会闪现一些犯罪的意念。我有点困惑不知道这是我本人的罪性体现还是魔鬼把罪恶的意念丢给我。还有我缺少安静和渴慕神话语的心,读经没啥亮光,灵修书看不进去。请问我该怎么办?


回复

您好!心中经常出现的犯罪念头是罪进入世界以后,人类普遍的现象,也是魔鬼的作为,但感谢神,使我们可以借着我们的主耶稣基督得胜 (林前15:56,57) 「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」(2:14)

 

有一位前辈曾用一个比喻来帮助我们面对这种问题,我觉得很不错,您可以作为参考.他说:「我们不能阻止鸟儿从我们头上飞过,但我们可以不让他在我们头上筑窝.」心中的恶念有时候会出现,这是不容易控制的事实,但如果我们跟主保持良好的关系,心中的圣灵也会马上提醒我们,那时我们可以立即向主承认我们靠自己不能胜过,感谢祂在十字架上已经为我们的罪而死,求祂的宝血洗净我们,并求主的圣灵充满我们,掌管我们的心.


读圣经没有亮光,不等于不需要读.求主賜渴慕神话语的心,您可以朗诵圣经,大声念出来.可以从诗篇119篇一节一节慢慢的念,反复念诵,边念边思想,让上帝的话语充满您,最好每次背诵一节.圣经说:「我将你的话藏在心里,免得我得罪你。」(119:11) 学习使用上帝的话语在日常的生活当中。

 

除此之外,多听圣诗,跟着一起哼唱,默想诗歌的内容;听讲道信息,祷告,或看属灵前辈的传记和基督徒的见证,参加教会聚会,祷告会,为别人代祷,关心有需要的弟兄姊妹,为全世界许多未听福音的地方,民族代祷,为宣教士提名祷告,或阅读增长见闻的杂志和节目,去做义工,主动帮忙亲朋好友服务,打扫自己的家,整理房子等等.不要让自己闲着没事做.


如果您每天都这样追求认识主,不断长进,并愿意成为别人的祝福,您的心就不容易有恶念的空间了!


祝您靠主得胜!

 

颜上琉2015/9/8