死亡的剋星 死亡的剋星

     今天3/31/2013()是復活節,慶祝耶穌基督從死裡復活的日子。二千多年前耶穌代替世人的罪被釘在十字架上死亡之後,祂的身體被人埋葬在墳墓裡,第三天復活,當時有許多人曾親眼看見,親耳聽聞,親手摸過,到處傳播這好消息,並記錄下來作為見證;也有人在若干年之後遇見耶穌,生命被改變,決心一生傳揚福音。   

    前幾個星期台北中華福音神學院一位老師,也是宣教中心的主任白德禮牧師 (Andrew W. Butler)因大腸癌惡化去世,享年六十三歲,他是英國的宣教士,父親和祖父是烏干達和印度的宣教士。

    白牧師在烏干達出生長大,中學時返回英國求學,以優秀的成績進入劍橋大學深造歷史系和神學系,畢業之後受主的感動將自己的一生奉獻給主,並加入戴德生牧師(James Hudson Taylor)創辦的「內地會OMF」到台灣宣教,娶了一位本土秀外慧中的陳毓華姊妹為妻,育有一子。

    白牧師在台灣服事近四十年,筆者認識他與師母是在一門婚姻家庭的課程;他們被邀請前來分享他們如何相遇,以及異國婚姻的甘苦。白牧師給人的感覺一向是溫文儒雅,幽默風趣,善於鼓勵人,他愛教會也愛內地會和華神,更愛台灣。

    一年多前他發現自己患有大腸癌,而且已經進入末期;生病化療期間,他毫不畏懼,心中滿有喜樂平安,因為他知道復活是一件真實的事,他只是短暫的睡覺,之後必要復活,所以勉勵每一位去探望他的人,並跟大家說再見!

    耶穌曾說:「復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活」(11:25)。聖經也說:「基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏,就是在基督裏睡了的人也滅亡了」(林前15:17-18)。感謝神,耶穌已經從死裡復活,勝過了死亡和撒旦魔鬼,死亡已不能再威脅人!

    您有復活的盼望嗎?願您因著信靠耶穌,也能享受真正的平安與永恆的生命!

 

顏上琉
3/31/2013