閱讀"十二月31日"信息 閱讀"十二月31日"信息

【主題信息】:最終的結局

【閱讀經文】:以賽亞書六十六章15-24

15 看哪,耶和華必在火中降臨;他的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰;

16 因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判;被耶和華所殺的必多。

17 那些分別為聖,潔淨自己的,進入園內跟在其中一個人的後頭,吃豬肉和倉鼠並可憎之物,他們必一同滅絕;這是耶和華說的。

18 我知道他們的行為和他們的意念。時候將到,我必將萬民萬族聚來,看見我的榮耀,

19 我要顯神蹟在他們中間。逃脫的,我要差到列國去,就是到他施、普勒、拉弓的路德和土巴、雅完,並素來沒有聽見我名聲,沒有看見我榮耀遼遠的海島,他們必將我的榮耀傳揚在列國中。

20 他們必將你們的弟兄從列國中送回,使他們或騎馬,或坐車,坐轎,騎騾子,騎獨峰駝,到我的聖山耶路撒冷,作為供物獻給耶和華,好像以色列人用潔淨的器皿盛供物,奉到耶和華的殿中;這是耶和華說的。

21 耶和華說,我也必從他們中間取人為祭司,為利未人。

22 耶和華說,我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存,你們的後裔和你們的名字也必照樣長存。

23 每逢月朔、安息日,凡有血氣的必來在我面前下拜。這是耶和華說的。

24 他們必出去觀看那些違背我人的屍首;因為他們的蟲是不死的;他們的火是不滅的;凡有血氣的都必憎惡他們。

【信息分享】

    今天所讀的經文是以賽亞書的終結,也是神審判這個世界以及對於那些信靠祂的人所安排最終的結局。

    15-17節是敘述神將要在火中降臨,祂要以祂的烈怒施行報應,以火焰施行責罰。

    在此處受審判的對象是「一切有血氣的人」,他們在神以火與刀施行審判下,根本無法逃脫死亡的命運。並且那些只有在外表遵守潔淨禮儀而卻在暗中行污穢可憎之事的人,他們也要在神的審判底下一同的滅亡。

    18節,我們看見這最終的信息從對那些悖逆、虛假之人的審判來轉向神所揀選的子民;神是鑒察人心肺腑的神,祂察看他們的心思意念、言語行為,祂要將萬族萬民都聚集到祂的面前,祂要向他們施恩、使他們得以看見祂的榮耀!

    19節說:「我要顯神蹟在他們中間。逃脫的,我要差到列國去,……

    在此處「逃脫的」是指著那些在審判中存留的人,這些蒙恩的人、他們要成為神的使者,被差遣到那些從來沒有聽見過神的名聲、沒有看見過神榮耀的地方,他們必要將神的榮耀傳揚在列國之中,這正是神偉大的計畫和祂永恆的心意!

    20節神更進一步的指出,這些蒙恩的人不但要在列國中來宣揚神的榮耀,他們更要將那些四散在列國中的以色列百姓送回耶路撒冷,並且要以他們作為供物來獻給神,而這樣的獻上是符合神的心意和聖潔的要求,是神所喜悅的!

    21節,神緊接著就應許這些獻上供物的外邦蒙恩者,祂要從他們中間取人來作為祭司、作為利未人,要他們在祂的殿中來事奉祂。

    22-23節,神應許這些祂所揀選的子民、這些事奉祂的僕人,他們和他們的後裔都必在神的面前長存,就如同他所造的新天新地永遠長存一般!

    並且他們和所有一切在這世上的人們都要來到神的面前來敬拜祂、來向祂下拜!

    而至於那些悖逆神、敵擋神、違背神的人,在24節說,他們必受審判而死,那些噬咬他們的蟲是不死的、那些燒他們的火是不滅的,所有看見的人都憎惡這樣的景象,這是他們最後悲慘的結局!

    親愛的基督徒啊,在彼得後書三章8-13節說:「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們;不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣,那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化,但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」

    當那日子來臨之前,讓我們每一位神的兒女都要在神的面前聖潔自守、敬虔度日,切切仰望神的日子來到,使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移、永不失腳,叫我們豐豐富富地,得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

【信息默想】

1.面對神末後的審判,我會以什麼樣的角色和狀態出現在祂的面前呢?

2.神要這群蒙恩的人到那些從來沒有聽見過神的名聲、沒有看見過神榮耀的地方去宣揚祂的榮耀,這對我而言、有著什麼樣重要的提醒呢?

3.神差遣這些蒙恩的人到各處去宣揚祂的榮耀,更要揀選他們作祭司,作利未人,這代表著什麼樣的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位賞善罰惡、按照你的公義審判萬有的神,你更是那位為你所揀選、所珍愛的子民預備永恆居所的神!

    主啊,我願意在你的面前作你貼心的兒女、更多的來體貼你的心意,忠心的作你所託負給我工來討你的喜悅!

    主啊,在那末後的日子來臨之前,求你幫助我,讓我在你的面前聖潔自守、敬虔度日,使我所蒙的恩召和揀選能夠堅定不移、永不失腳,叫我在你的帶領下能夠豐豐富富、歡歡喜喜地,進入我主救主耶穌基督永遠的國。 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月31日"信息 下載"十二月31日"信息