閱讀"十二月26日"信息 閱讀"十二月26日"信息

【主題信息】:求你轉回!

【閱讀經文】:以賽亞書六十三章7-19

我要照耶和華一切所賜給我們的,提起他的慈愛和美德,並他向以色列家所施的大恩;這恩是照他的憐恤,和豐盛的慈愛賜給他們的。

他說,他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民;這樣,他就作了他們的救主。

他們在一切苦難中,他也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們,他以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。

10 他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂。他就轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。

11 那時,他們想起古時的日子摩西和他百姓,說,將百姓和牧養他全群的人從海裏領上來的在哪裏呢?將他的聖靈降在他們中間的在哪裏呢?

12 使他榮耀的膀臂在摩西的右手邊行動,在他們前面將水分開,要建立自己永遠的名;

13 帶領他們經過深處,如馬行走曠野,使他們不致絆跌的在哪裏呢?

14 耶和華的靈使他們得安息,彷彿牲畜下到山谷;照樣,你也引導你的百姓,要建立自己榮耀的名。

15 求你從天上垂顧,從你聖潔榮耀的居所觀看。你的熱心和你大能的作為在哪裏呢?你愛慕的心腸和憐憫向我們止住了。

16 亞伯拉罕雖然不認識我們,以色列也不承認我們,你卻是我們的父。耶和華啊,你是我們的父;從萬古以來,你名稱為我們的救贖主。

17 耶和華啊,你為何使我們走差離開你的道,使我們心裏剛硬,不敬畏你呢?求你為你僕人,為你產業支派的緣故,轉回來。

18 你的聖民不過暫時得這產業;我們的敵人已經踐踏你的聖所。

19 我們好像你未曾治理的人,又像未曾得稱你名下的人。

【信息分享】

    先知在陳述完了那位拯救者的烈怒以及祂報仇的行動之後,他轉而述說神對以色列百姓的恩典,這包括了神過去對他們的揀選和恩待,以及他們是如何悖逆神的歷程,同時也向神獻上他們的哀求!

    7-10節,我們看見先知稱頌神的慈愛和祂的美德,因為他知道神所賞賜給以色列百姓的恩典都是出於神的憐恤和祂豐盛的慈愛。

    在古時當他們還身處在苦難之中的時候,神沒有離棄他們,甚至還差遣使者來拯救他們,以慈愛和憐憫救贖他們、保抱他們、懷搋他們。

    神揀選他們、拯救他們,但是後來卻因著他們的悖逆、讓神的聖靈擔憂,便使得神成為他們的仇敵!

    緊接著在11-13節,先知就以三個「在哪裏呢?」來作為提問,他要這些悖逆的百姓們好好的去思想、要他們留意神的作為!

    首先是:那位將他們的祖先帶出埃及、牧養他們的神到底現在在哪裡呢?

    那位將祂的聖靈降在他們中間的現在在哪裏呢?

    那位帶領他們走過紅海、使他們如履平地、使他們不絆跌的神的榮耀現在在哪裏呢?

    先知透過14節清楚的來回答上面這些問題,先知說:神並沒有離棄他們,祂現在就要用祂的靈親自的來引導他們,好像將牲畜帶領到山谷、使他們得著安息,神要藉此來建立祂自己榮耀的名。

    15節開始,先知又再一次的代表了以色列百姓以團體哀歌的方式來向神哀求,求神從天上垂顧他們,從祂聖潔榮耀的居所觀看。

    先知以問句的方式來表達他們對神的熱心和祂大能的作為充滿著期待,他們求神不要止住對他們那愛慕和憐憫的心腸。

    16節他們提醒神關於祂和他們的關係;他們說,無論經過多麼長久的年代和歲月,神永遠是他們的父、是他們的救贖主!

    17-19節他們以一種近乎撒嬌的、無理的方式來向神哀求,他們說:你為什麼不管我們、任憑我們走偏、讓我們心裡剛硬不敬畏你呢!現在求你為你的聖民來轉回!

    求你不要忘記,這些外邦的仇敵他們不但擄掠了你的子民、他們更踐踏你的聖所,而我們就好像是那些被撇棄、不歸你治理、不稱為你名下的人一般。

    這是先知代表著這些百姓向他們的父、向他們的救贖主來哀求,他求神轉回、求神垂顧他們、憐恤他們、快快的拯救他們!

【信息默想】

1.當我回顧過去神在我身上所賜給我的恩典時,我會想起一些什麼樣的事呢?想起這些事會讓我有些什麼樣的感受呢?

2.當我身處在危難、困境中的時候,若是能夠想起過去一些神對我的幫助,這樣的經歷會帶來什麼樣的果效呢?

3.當我看見以色列百姓向神這樣迫切的哀求,是否可以幫助我對於我和神之間的互動能夠有更直接、更真實、更親密的表達呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你永永遠遠都是我的父、都是我的救贖主!

    主啊,求你轉回、求你引導我,不要讓我走差、離開你的道、不要任憑我的心剛硬、不敬畏你,求你不要向我止住你的憐憫和你的慈愛!

    主啊,求你幫助我,讓我常常想起你對我的好、想起你對我的恩典和你對我那無微不至的愛,好叫我一生緊緊的跟隨你、榮耀你的聖名! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月26日"信息 下載"十二月26日"信息