閱讀"十二月24日"信息 閱讀"十二月24日"信息

【主題信息】:不靜默、不息聲!

【閱讀經文】:以賽亞書六十二章1-12

我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。

列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。

你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。

你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的。你卻要稱為我所喜悅的;你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。

少年人怎樣娶處女,你的眾民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,

也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

耶和華指著自己的右手,和大能的膀臂起誓說,我必不再將你的五榖給你仇敵作食物;外邦人也不再喝你勞碌得來的新酒。

惟有那收割的要吃,並讚美耶和華;那聚斂的要在我聖所的院內喝。

10 你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗。

11 看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說,你的拯救者來到!他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。

12 人必稱他們為聖民,為耶和華的贖民;你也必稱為被眷顧不撇棄的城。

【信息分享】

    今天所讀的經文在1-2節說:「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。」

    先知在此處說他為著錫安必不靜默、必不息聲,這是表示他總是不住的向神來呼求!

    先知這樣向神的禱告是表示他對耶路撒冷的前景充滿了盼望和期待,他迫切的期待要看見神的公義如光輝發出、神的救恩如明燈發亮!

    因為這是神親口所應許的,這些神的子民們必定要彰顯神的公義和神的榮耀,他們也因此要得著神所賜給他們新的名字。

    3-5節說:「你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的。你卻要稱為我所喜悅的;你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。少年人怎樣娶處女,你的眾民也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。」

    當神的子民得著了神的拯救之後,神要將他們帶回到應許之地,在那裡神要使他們成為祂手中的榮耀,而不是像過去那種被撇棄、極為荒涼的景況;這不但表示了神喜悅他們、也表明了他們所有的一切都完全的歸於祂、屬於祂!

    6-7節說:「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」

    在此處的「直等他建立耶路撒冷」是說明一種尚未成就、卻正在進行的狀態;先知不只自己是那個忠心的守望者,他也要和他們當中那些被設立成為守望的人要一起「不靜默、不歇息」;這是指著他們要繼續不斷的向神呼求,求神成就祂的應許,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

    8-9節說:「耶和華指著自己的右手,和大能的膀臂起誓說,我必不再將你的五榖給你仇敵作食物;外邦人也不再喝你勞碌得來的新酒。惟有那收割的要吃,並讚美耶和華;那聚斂的要在我聖所的院內喝。」

    神再一次的向他們佈達了祂的應許,他們不會再被仇敵所剝削、不會再被外邦人所欺壓,他們將在神的護庇底下吃喝自己所收割、所聚歛的,並且他們要將一切的讚美都歸給那位救贖他們、眷顧他們的神!

    10-12節說:「你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗。看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說,你的拯救者來到!他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。人必稱他們為聖民,為耶和華的贖民;你也必稱為被眷顧不撇棄的城。」

    神不單是以色列百姓的神,祂更是萬民的神;祂不但向地極宣告祂是錫安的拯救者,祂更要為萬民豎立大旗、呼召他們來歸向祂!

    這位偉大的神、祂是救贖的神,祂不但要賞賜、祂也要審判,祂要眷顧一切祂所拯救的子民,要使他們成為祂所喜悅的聖民。

【信息默想】

1.先知和這些守望的,他們的「不靜默、不息聲」代表著什麼樣的意思呢?

2.神必定要照著祂所應許的來成就祂拯救萬民的計畫,關於這件事我可以如何的來與神同工呢?

3.身為一個神所眷顧、神所拯救的人,我應當要活出一個怎樣的生活來榮耀祂呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位信實可靠的神,你必照著你所應許的來成就萬事!

    主啊,你是垂聽你兒女呼求的神,我願意在你的面前先來祈求你的國和你的義,我深信這是你所喜悅的,也是我最大的榮幸!

    主啊,我願意活出一個聖潔公義的生活來見證榮耀你的名!讓別人看見我就知道我是你所拯救的兒女、就知道我是你所寶貝的聖民! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月24日"信息 下載"十二月24日"信息