閱讀"十二月20日"信息 閱讀"十二月20日"信息

【主題信息】:親自拯救

【閱讀經文】:以賽亞書五十九章15節下-21

15 ……那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。

16 他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。

17 他以公義為鎧甲,以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。

18 他必按人的行為施報,惱怒他的敵人,報復他的仇敵,向眾海島施行報應。

19 如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏他的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。

20 必有一位救贖主來到錫安,雅各族中轉離過犯的人那裏。這是耶和華說的。

21 耶和華說:「至於我與他們所立的約乃是這樣,我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口;也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」

【信息分享】

    今天所讀的經文在15節下到16節說:「那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。」

    在先知代表了以色列百姓來向神獻上了哀求和悔罪的告白之後,我們看見整個場景轉向了以神為中心的陳述。

    先知在神的默示下說,當神看見了在祂的子民中間沒有公平時、祂就非常的不喜悅,當祂看見沒有人來拯救、也沒有人來代求的時候,祂就更加的詫異;因此,祂便以自己的膀臂親自的來施行拯救、彰顯祂的公義!

    17-18節說:「他以公義為鎧甲,以拯救為頭盔,以報仇為衣服,以熱心為外袍。他必按人的行為施報,惱怒他的敵人,報復他的仇敵,向眾海島施行報應。」

    根據先知對於這位要用自己膀臂施行拯救的神所作出的描述,他清楚的以此來表明了神的目的和祂堅定的決心,就是--神要彰顯祂的公義、要拯救祂的子民、要向這些仇敵來報仇、祂定意要施行審判!

    19節說:「如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏他的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。」

    當神親自施行拯救,這些仇敵就必定要速速的敗退、他們必被神所驅逐;並且所有看見神的拯救和祂奇妙作為的人們都必定要敬畏神的名、也必定會將一切的榮耀都歸給祂!

    20-21節說:必有一位救贖主來到錫安,雅各族中轉離過犯的人那裏。這是耶和華說的。耶和華說:「至於我與他們所立的約乃是這樣,我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口;也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」

    神在此處應許,祂將要差遣一位救贖主到那些忠信的餘民、就是那些轉離過犯的人那裡去;當祂拯救了他們之後,祂要再一次與這些蒙救贖的人立約,祂要將祂的靈和祂的話語賜給他們,他們和他們的後裔都必定要將祂的話語存記在心中、傳揚在口裡,直到永永遠遠。

    親愛的基督徒啊,在希伯來書八章10-12節這樣記載,主又說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約,乃是這樣:我要將我的律法,放在他們裏面,寫在他們心上;我要作他們的神;他們要作我的子民。他們不用各人教導自己的鄉鄰,和自己的弟兄,說:『你該認識主』,因為他們從最小的到至大的,都必認識我。我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪愆。」

    因此,就讓我們這些蒙神救贖的兒女們真正的來追求認識祂、就是那位親自用祂的膀臂來拯救我們的神。

    讓我們藉著祂所賞賜給我們那賜人智慧和啟示的靈、來開啟我們心中的眼睛,更藉著祂寶貴的話語,讓我們可以真知道祂,並且幫助我們真能夠活出一個聖潔、公義的生活來見證、榮耀祂的聖名!

【信息默想】

1.透過今天所讀的這段經文,我們看見神對於一些不公不義的事是非常的在意,這對我有些什麼樣的提醒呢?

2.面對這些神所不滿意、所不喜悅的事,神是否期待我們這些蒙恩的人可以作出一些什麼樣的回應呢?

3.根據我對神的認識,我應當要活出一個什麼樣的生活才算是符合神的話語和祂美好的旨意呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是顧念一切窮乏、困苦之人的神,你更是那位用你的膀臂親自施行拯救的神!

    主啊,求你幫助我,讓我能夠為著所看見那一切不公不義的事來祈求、更讓我願意伸出我的手來幫助,好叫我能夠成為一個體貼你心意的人!

    主啊,我也祈求你將那賜人智慧和啟示的靈賞給我、開啟我心中的眼睛,讓我可以藉著你寶貴的話語來真知道你,並且求你幫助我真能夠活出一個聖潔、公義的生活來見證、榮耀你的聖名! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月20日"信息 下載"十二月20日"信息