閱讀"十二月13日"信息 閱讀"十二月13日"信息

【主題信息】:可靠的恩典!

【閱讀經文】:以賽亞書五十五章1-13

你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。

你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。

你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。

我已立他作萬民的見證,為萬民的君王和司令。

你素不認識的國民,你也必召來;素不認識你的國民也必向你奔跑,都因耶和華你的神以色列的聖者,因為他已經榮耀你。

當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。

惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。

耶和華說,我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。

天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

10 雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。

11 我口所出的話也必如此,決不徒然返回;卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。

12 你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱;田野的樹木也都拍掌。

13 松樹長出,代替荊棘;番石榴長出,代替蒺藜。這要為耶和華留名,作為永遠的證據,不能剪除。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節宣告了神應許這些神的百姓們可以來到神的面前來尋求祂,只要他們肯來,他們並不需要付出任何物質上的代價就可以得著真正的滿足。

    在第2節,神藉著先知質問這些以色列百姓們,為什麼他們要花代價、要辛苦勞碌的去買那些不能夠使他們得著飽足的食物?其實他們只要肯留意聽神的話,就能夠得吃美物、得享肥甘、心中喜樂。

    在第3節說:「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。」

    神在此處指出,當這些神的百姓來到祂的面前,只要他們願意聽從,就可以得著存活,這是神和他們所立的永約,而這也是根源於神所應許給大衛那可靠的恩典!

    在第4節說:「我已立他作萬民的見證,為萬民的君王和司令。」

    這位出現在此處被立為「萬民的見證」、為「萬民的君王和司令」的是誰呢?

    祂就是根據神應許給大衛那可靠的恩典所說的,必不斷人坐以色列的國位、是神要使大衛所生的坐在他的寶座上的那一位;就是神所應許的彌賽亞!

    在第5節則是更進一步的宣告,這位君王將要召喚許多的國民來歸向祂,因為神以色列的聖者要使祂得著榮耀!

    在第6節說:「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。」

    這是一個重要的呼召,不只是這些歸回的以色列百姓、他們要抓住機會來尋求神,而乃是所有一切聽見祂呼召的人們都應當要來尋找祂、求告祂!

    在第7節更明確的指出,無論是惡人、或是不義的人都應當要悔改來歸向神,只要他們願意來歸向神,神就必憐恤他們,因為神是那位廣行赦免的神。

    8-9節神親自的指出,祂的計畫和祂行事的方法是與我們的想法和作法有著極大的差距,甚至是遠遠的超過我們所能夠想像的差距。

    10-11節則是進一步的表明了從神的口中所出的話將要好像雨雪般的從天而降、供應一切所需;無論是祂所差遣的僕人或是那些聽從祂話語的人,都要來完成神所要成就的事、那是祂的計畫、是祂所喜悅的事。

    12-13節則是宣告,這些願意聽從神話語的人們,無論是這些神的子民們或是願意歸向神的眾人,他們都必歡歡喜喜的出來,平平安安的蒙引導;四處都要充滿著歡聲歌唱、興奮拍掌的景況,並且他們將要看見神與他們同在的證據,就是所有的荊棘、蒺藜、那些代表著荒涼的光景都將要被代替成為松樹和番石榴一般蒙福的景況;這一切都是神所賞賜那可靠的恩典,是神所成就的、是被紀念直到永遠的!

【信息默想】

1.神的恩典竟然是讓我可以不需要付出任何的代價,只要我願意聽從、就能夠得著真正的飽足,這會是真的嗎?

2.為什麼神應許給大衛那可靠的恩典,是可以應用在我的身上呢?

3.神的計畫和祂作事的方式經常是我所不能夠理解的,當我在疑惑的時候,我應當要怎樣行呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位滿有恩慈和憐憫的神,你更是那位成就萬事、獨行奇事的神!

    主啊,我何德何能,竟然能夠領受你白白的恩典,這恩典不但是你過去賜給大衛的應許,更是你今日賜給每一個願意來歸向你的人!

    主啊,我願意來聽從你的話語、我願意來順服你的安排;我深信,我必定能夠看見你一切奇妙的作為彰顯在我的身上,我也必定可以看見你的心意能夠得著滿足、你那偉大的計畫能夠得著成就! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月13日"信息 下載"十二月13日"信息