閱讀"十二月8日"信息 閱讀"十二月8日"信息

【主題信息】:看哪,是我!

【閱讀經文】:以賽亞書五十二章1-6

錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服,因為從今以後,未受割禮不潔淨的,必不再進入你中間。

耶路撒冷啊,要抖下塵土,起來坐在位上。錫安被擄的居民哪,要解開你頸項的鎖鍊。

耶和華如此說:「你們是無價被賣的,也必無銀被贖。

主耶和華如此說,起先我的百姓下到埃及,在那裏寄居;又有亞述人無故欺壓他們。

耶和華說,我的百姓既是無價被擄去,如今我在這裏作甚麼呢?耶和華說,轄制他們的人呼叫,我的名整天受褻瀆。

所以,我的百姓必知道我的名;到那日,他們必知道說這話的就是我。看哪,是我!」

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「錫安哪,興起!興起!披上你的能力!聖城耶路撒冷啊,穿上你華美的衣服,因為從今以後,未受割禮不潔淨的,必不再進入你中間。」

    這是在神安慰了祂的百姓之後,這些以色列百姓不但可以被興起、更可以滿有能力的站立起來;他們將重新恢復自己在神面前的地位、好像在神面前穿上了華美的衣服,他們更要再一次的分別為聖、不再沾染任何的污穢與不潔!

    在第2節說:「耶路撒冷啊,要抖下塵土,起來坐在位上。錫安被擄的居民哪,要解開你頸項的鎖鍊。」

    神要祂的百姓們不要再繼續的坐在地上,要起來,將一切的羞辱、悲情、陰霾通通像抖落塵土一般的抖下去;神既然已經將他們的鎖鍊解開了,他們就應該要從捆索中走出來。

    在第3節記載,耶和華如此說:「你們是無價被賣的,也必無銀被贖。」

    這是神對祂子民所說的話,祂告訴他們,在過去他們被擄到外邦去,是神所許可的、是出於神的管教,而不是神與巴比倫之間有著什麼樣的交易;如今他們要被贖回了,相同的,這也是出於神主動的拯救,完全與任何的人、任何國家、任何君王無關。

    在第4節,主耶和華如此說,起先我的百姓下到埃及,在那裏寄居;又有亞述人無故欺壓他們。

    這是指出過去這些神的百姓曾經下到埃及去寄居,他們在那裡受了許多的苦楚;後來又有亞述人來攻擊他們、欺壓他們,使他們如同驚弓之鳥、惶惶不可終日!

    在第5節,耶和華說,我的百姓既是無價被擄去,如今我在這裏作甚麼呢?耶和華說,轄制他們的人呼叫,我的名整天受褻瀆。

    當神看見祂的子民在苦境之中的時候,祂的心中充滿了不捨,祂的本意是要管教他們,希望他們可以回過頭來仰望祂、專一的跟隨祂;但是這些外邦的強權竟然苦待他們、欺壓他們,更讓神無可容忍的是,他們竟然敢嘲笑神、褻瀆神的名,認為祂根本沒有能力來保護、眷顧祂的子民!

    因此在第6節說:「所以,我的百姓必知道我的名;到那日,他們必知道說這話的就是我。看哪,是我!」

    「看哪,是我!」,這是神宣告這些神的百姓在祂出手拯救了他們之後,他們一定會知道這一切都是神為他們所作成的;他們便因此可以來認識神就是他們的救贖主,他們也必定會不住的歌頌讚美祂榮耀的聖名!

    親愛的基督徒啊,在詩篇11821-23節說:「我要稱謝你,因為你已經應允我,又成了我的拯救。匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所作的,在我們眼中看為希奇。」

    這正是神在施行救贖之後所必定會帶來的見證與回應,是所有凡看見的人都必定會大大希奇的,因為那是主作的,是祂奇妙的作為,除祂以外、別無拯救!

    讓我們一切領受祂救恩的人不但要一起來稱謝祂、歌頌祂奇妙的作為,我們更要活出一個分別為聖的生活來回報祂的深恩厚愛、來見證祂榮耀的聖名!

    看啊,這是我們的救贖主所作的!

【信息默想】

1.當我經歷了神的幫助和拯救之後,什麼是我應當向祂作出的回應呢?

2.當人們看見我這個人,他們通常會和什麼樣的事連在一起呢?我算得上是一個能夠榮耀神的人嗎?還是我總是讓祂的名被褻瀆呢?

3.「看哪,是我!」這句話告訴了我哪些重要的事呢?這些事和我有著什麼樣重要的關係呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你不但是那位憐憫你子民的神,你更是那位救贖他們、賜給他們能力的神!

    主啊,謝謝你,你從來沒有忘記我,你總是顧念我、扶持我,在難處絕境中為我開出路!

    主啊,我是領受你救贖恩典的人,我不但要來稱謝你、歌頌你一切奇妙的作為,我更要立志活出一個分別為聖的生活來回報你對我的深恩厚愛、來見證你榮耀的聖名! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月8日"信息 下載"十二月8日"信息