閱讀"十二月7日"信息 閱讀"十二月7日"信息

【主題信息】:憤怒之杯!

【閱讀經文】:以賽亞書五十一章17-23

17 耶路撒冷啊,興起!興起!站起來!你從耶和華手中喝了他憤怒之杯,喝了那使人東倒西歪的爵,以致喝盡。

18 她所生育的諸子中,沒有一個引導她的;她所養大的諸子中,沒有一個攙扶她的。

19 荒涼、毀滅、饑荒、刀兵,這幾樣臨到你,誰為你舉哀?我如何能安慰你呢?

20 你的眾子發昏,在各市口上躺臥;好像黃羊在網羅之中,都滿了耶和華的憤怒,你神的斥責。

21 因此,你這困苦卻非因酒而醉的,要聽我言。

22 你的主耶和華就是為他百姓辨屈的神如此說,看哪,我已將那使人東倒西歪的杯,就是我憤怒的爵,從你手中接過來;你必不致再喝。

23 我必將這杯遞在苦待你的人手中;他們曾對你說,你屈身,由我們踐踏過去吧!你便以背為地,好像街市,任人經過。

【信息分享】

    今天所讀經文在17節說:「耶路撒冷啊,興起!興起!站起來!你從耶和華手中喝了他憤怒之杯,喝了那使人東倒西歪的爵,以致喝盡。」

    為什麼神在此處要藉著先知呼喚耶路撒冷要興起、要站起來呢?

    原來他們因著喝了神憤怒的杯,他們如今是東倒西歪了,就如同下文在20節所說的:「你的眾子發昏,在各市口上躺臥。」

    18-19節說:「她所生育的諸子中,沒有一個引導她的;她所養大的諸子中,沒有一個攙扶她的。荒涼、毀滅、饑荒、刀兵,這幾樣臨到你,誰為你舉哀?我如何能安慰你呢?」

    在這些承受神憤怒的日子裡,錫安是孤單的、是無助的,她艱苦的經歷了荒涼、毀滅、饑荒、刀兵;在她遭難的日子裡沒有人為她來舉哀、也沒有人來安慰她!

    20節說:「你的眾子發昏,在各市口上躺臥;好像黃羊在網羅之中,都滿了耶和華的憤怒,你神的斥責。」

    這是形容這些百姓喝了神憤怒的杯之後,他們東倒西歪、四處躺臥,他們好像是落入了網羅之中、無法逃脫,他們的四圍都被神的憤怒和斥責所圍繞!

    21-22節說:「因此,你這困苦卻非因酒而醉的,要聽我言。你的主耶和華就是為他百姓辨屈的神如此說,看哪,我已將那使人東倒西歪的杯,就是我憤怒的爵,從你手中接過來;你必不致再喝。」

    在此處神要這些喝了祂憤怒之杯的子民們留心的來聽祂對他們所說的話!

    祂對他們說:「你的主耶和華就是為他百姓辨屈的神……

    神說祂是他們的主、是為他們辨屈的神,他們則是祂的百姓;這實在是何等的安慰啊!這樣的稱呼讓他們知道神並沒有全然的棄絕了他們!

    並且神告訴他們,祂已經從他們的手中將那憤怒的杯接了過去,她將不必再喝了、神的管教已經過去了、一切的苦難都已經過去了。

    23節說:「我必將這杯遞在苦待你的人手中;他們曾對你說,你屈身,由我們踐踏過去吧!你便以背為地,好像街市,任人經過。」

    這是神拯救祂子民的時刻到了,巴比倫在過去是如何的羞辱、欺壓這些神的子民,神都清楚的記了下來;如今神憤怒的杯將要臨到巴比倫了,神為祂的子民報仇的日子已經來到了!

    親愛的基督徒啊,在詩篇三十篇4-5節說:「耶和華的聖民哪,你們要歌頌他,稱讚他可記念的聖名。因為他的怒氣不過是轉眼之間,他的恩典乃是一生之久:一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」

    我們的神,祂管教有時、安慰也有時,當管教過去、恩慈就來到了,祂的怒氣過去、祂的恩典就來到了!

    我們的神,祂正呼喚著我們要興起、要站起來,我們聽見了嗎?

    一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼,神的兒女們,興起吧!

【信息默想】

1.我對於神憤怒的杯有著什麼樣的認識呢?神的憤怒在什麼樣的情況下會臨到我的身上呢?

2.當我在艱困患難的境遇中疲乏困倦的時候,我應當要如何的來尋得盼望呢?

3.神的憤怒和祂的管教之間有著什麼樣的關係呢?當我面對神的管教,最讓我害怕和擔心的常常是什麼呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你的怒氣不過是轉眼之間,你對我的恩典乃是一生之久!

    主啊,雖然在面對你的憤怒和管教的時候會有眼淚、會有哭泣,但是我知道你是有恩典、有憐憫的神,你不長久責備、也不永遠懷怒。

    主啊,我聽到你的呼喚了,我願意興起、我願意站起來,但是我力量不足、求主幫助!

    主啊,我是你的子民、是你所造的、也是你草場的羊;你是我的主,是那位我永永遠遠可信靠的主! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十二月7日"信息 下載"十二月7日"信息