閱讀"十一月19日"信息 閱讀"十一月19日"信息

【主題信息】:作一件新事!

【閱讀經文】:以賽亞書四十三章14-21

14 耶和華你們的救贖主,以色列的聖者如此說,因你們的緣故,我已經打發人到巴比倫去;並且我要使迦勒底人如逃民,都坐自己喜樂的船下來。

15 我是耶和華你們的聖者,是創造以色列的,是你們的君王。

16 耶和華在滄海中開道,在大水中開路;

17 使車輛、馬匹、軍兵、勇士都出來,一同躺下,不再起來;他們滅沒,好像熄滅的燈火。

18 耶和華如此說,你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。

19 看哪,我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

20 野地的走獸必尊重我;野狗和鴕鳥也必如此。因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓,我的選民喝──

21 這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。

【信息分享】

    今天所讀的經文在14節說:「耶和華你們的救贖主,以色列的聖者如此說,因你們的緣故,我已經打發人到巴比倫去;並且我要使迦勒底人如逃民,都坐自己喜樂的船下來。」

    這是何等令人驚訝的一件事啊!

    迦勒底人怎麼會成為逃民呢?

    這個原本無比強盛的國度,他的百姓竟然要逃難了,並且是坐著那些原本使他們誇耀、使他們喜樂的船在逃難!

    這樣的事到底是誰作成的呢?

    先知告訴我們,是以色列的救贖主、是以色列的聖者所作的,是祂差遣人到巴比倫去才會造成這樣的結果。

    15-17節說:「我是耶和華你們的聖者,是創造以色列的,是你們的君王。耶和華在滄海中開道,在大水中開路;使車輛、馬匹、軍兵、勇士都出來,一同躺下,不再起來;他們滅沒,好像熄滅的燈火。」

    神說祂是以色列的聖者、是創造他們的神、祂是他們的君王,祂要拯救他們。

    到底這位偉大的神要作些什麼樣的事來拯救這些百姓呢?

    根據此處經文所描述的、是與過去神帶領以色列百姓出埃及、過紅海,那種突破困境的經歷是極為類似的:神在滄海和大水中為他們開了道路,那些敵人的車輛、馬匹、軍兵、勇士都被淹沒在海中,全部都被滅絕了!

    緊接著在18-19節,耶和華如此說,你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

    神告訴他們,不要以為這些從前神幫助他們祖宗的事只是存留在記憶和歷史當中;神現在就要他們留心的看,神要為他們在曠野開道路、在沙漠開江河,這些事情將要成就在他們中間,這是一件新事!

    20-21節說:「野地的走獸必尊重我;野狗和鴕鳥也必如此。因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓,我的選民喝──這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。」

    經文的意思是,當這些野地的走獸、野狗和鴕鳥看見了神在曠野開道路、在沙漠開江河,當牠們看見了這些奇妙的作為時,牠們就會向神發出極大的敬畏和尊重來;而這些神的選民是神所造的,這一切奇妙的作為都是為他們作的,他們要因著自己所經歷到神的救贖和祂奇妙的供應,來述說神一切的美德!

    親愛的基督徒啊,在彼得前書二章9節說:「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗,入奇妙光明者的美德。」

    我們是經歷神在我們身上作新事、行大事的一群人,我們是祂所揀選的、是無比尊榮的、我們是因著祂的救贖而被潔淨的、是完全屬祂的人;我們理所當然的、應當要來宣揚祂在我們身上一切奇妙的作為、要盡心盡力的宣揚祂一切的美德。

【信息默想】

1.在聖經中記載了許多神偉大、奇妙的作為,這些作為對我而言有著什麼樣的意義呢?

2.在我的生命中是否曾經經歷過一些好像是「在曠野開道路、在沙漠開江河」的新事呢?

3.為什麼神的選民要在經歷過祂的拯救和領受祂的供應之後,就應當要來述說祂的美德呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你不但是那位創造我的神,你更是我的救贖主、是我生命的王。

    主啊,你是從永遠到永遠的神,你大能的作為從來不曾止息,你是那位天天行作新事的神!

    主啊,謝謝你拯救了我、謝謝你供應我的一切所需,我要來稱頌讚美你的恩典和你一切奇妙的作為,我要盡心盡力的宣揚你一切的美德直到永永遠遠! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月19日"信息 下載"十一月19日"信息