閱讀"十一月18日"信息 閱讀"十一月18日"信息

【主題信息】:我的見證

【閱讀經文】:以賽亞書四十三章8-13

你要將有眼而瞎,有耳而聾的民都帶出來,

任憑萬國聚集;任憑眾民會合。其中誰能將此聲明,並將先前的事說給我們聽呢?他們可以帶出見證來,自顯為是;或者他們聽見便說,這是真的。

10 耶和華說,你們是我的見證,我所揀選的僕人;既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。

11 惟有我是耶和華,除我以外,沒有救主;

12 我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說,你們是我的見證。我也是神,

13 自從有日子以來,我就是神;誰也不能救人脫離我手。我要行事,誰能阻止呢?

【信息分享】

    今天所讀的經文在8-9節說:「你要將有眼而瞎,有耳而聾的民都帶出來,任憑萬國聚集;任憑眾民會合。其中誰能將此聲明,並將先前的事說給我們聽呢?他們可以帶出見證來,自顯為是;或者他們聽見便說,這是真的。」

    到底這些「耳聾眼瞎的百姓」是誰帶出來的呢?

    在此處的經文中無法找到明確的主詞,但是根據下文所描述的,他們的出現是為了要在法庭上來作見證。

    一群「耳聾眼瞎」的人能作什麼見證呢?

    10-11節先知接著宣告,耶和華說,你們是我的見證,我所揀選的僕人;既是這樣,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和華。在我以前沒有真神;在我以後也必沒有。惟有我是耶和華,除我以外,沒有救主。

    原來這些人的出現是要見證神是真神,是與這些百姓們立約的神,並且祂更是那位守約施慈愛的神,祂是那位獨一的真神!

    12-13節說:「我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說,你們是我的見證。我也是神,自從有日子以來,我就是神;誰也不能救人脫離我手。我要行事,誰能阻止呢?」

    這是神進一步的指出這些「耳聾眼瞎」的人所要作的見證正是神救贖的見證;當這些被擄的百姓能夠得著自由,回到了他們的家鄉,這原本是一件不可能的事,但是如今卻成就了,這些百姓們從各處各地回到了應許之地,他們見證了神的信實可靠、見證了神是那位又真又活神!

    親愛的基督徒啊,在使徒行傳一章8節說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

    在使徒行傳四章12節說:「除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

    今天神的兒女們不但要為神作見證,見證祂是那位拯救我們的神、是惟一能夠拯救世人的神;我們更要領受聖靈所賜的能力,從我們所在的地方,到各處去為祂作見證,讓世人們可以因著我們真實的見證能夠來信服這位又真又活的神!   

【信息默想】

1.我覺得自己就是這裡所說那耳聾眼瞎的百姓,而像我這樣的人可以為主作些什麼樣的見證呢?

2.我的見證是用講的,還是別人可以從我的身上看得見神奇妙的作為呢?

3.神是獨一的真神、獨一的救主,這對我而言有著什麼樣特別的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你不但是那位獨一的真神,你更是那位救贖我、恩待我、揀選我作你兒女的神。

    主啊,我雖然軟弱、雖然有限,但是我願意成為你的見證人,我願意讓別人從我的身上看見你奇妙的作為。

    主啊,求你用聖靈來充滿我,讓我可以得著能力去為你作美好的見證,好叫人們因此能夠知道你是那位又真又活的神、是獨一的救主,讓他們能夠來信服你、來得著永恆的新生命! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月18日"信息 下載"十一月18日"信息