閱讀"十一月17日"信息 閱讀"十一月17日"信息

【主題信息】:我所造作的!

【閱讀經文】:以賽亞書四十三章1-7

雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位現在如此說,你不要害怕,因為我救贖了你;我曾提你的名召你,你是屬我的。

2  你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上,

因為我是耶和華你的神,是以色列的聖者──你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。

因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。

我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回;

就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成,所造作的。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位現在如此說,你不要害怕,因為我救贖了你;我曾提你的名召你,你是屬我的。」

    在此處的經文說到「你不要害怕」,這正是這些耳聾眼瞎的百姓們現在的光景。

    神在此處再一次的向他們保證,祂是那一位創造他們的神,他們是屬於祂的,祂不只選召了他們、祂更要救贖他們!

    因此,在第2節說:「你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不著在你身上。」

    這是要讓這些百姓們可以得著安慰和盼望的應許,無論他們遭遇到如何艱難的困境,他們都可以不用害怕;若是他們要經過水,祂應許水必不會漫過他們,若是他們要經過火,祂應許火也不會燒著他們。

    3-4節說:「因為我是耶和華你的神,是以色列的聖者──你的救主;我已經使埃及作你的贖價,使古實和西巴代替你。因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。」

    這兩節經文的重點乃在於「我看你為寶為尊」,這是神表達出祂對於這些祂所揀選的百姓們是何等的珍愛,因此,祂要為他們除去一切的仇敵和那些敵對他們的外邦人!

    5-7節說:「不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回;就是凡稱為我名下的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所作成,所造作的。」

    在此處先知宣告說,神要將祂所有的子民從四處招聚回來,祂要將他們領回到祂所應許給他們列祖的土地上,沒有任何的勢力能夠攔阻祂的計畫,祂要將他們都帶回來,這群稱為祂名下的人將要榮耀祂,這正是祂所要作成的!

    親愛的基督徒啊,在以弗所書二章10節說:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」

    我們原是「神的工作」,「工作」原來的意思是「傑作」;根據聖經所告訴我們的,這樣的傑作是在基督耶穌裡所造成的。

    神要在基督耶穌裡塑造我們成為祂的傑作,這是祂所要作成的,是要叫我們預備好自己、可以在凡事上遵行祂的旨意,可以用我們的生命來榮耀祂的聖名!

【信息默想】

1.我要如何為自己生命存在的意義來尋找到一個正確的「答案」呢?

2.神不但創造了我,祂更拯救我、使我成為祂的兒女,神這樣子的安排,對我而言有著什麼樣重要的意義呢?

3.神要將我作成一個能夠榮耀祂的傑作,關於這件事情我有什麼樣的感受和期待呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你不但創造我、賜與我生命氣息,你更拯救我,使我能夠成為你的兒女,擁有永生的盼望。

    主啊,我更感謝你,因為你要將我塑造成為你手中的傑作,讓我能夠被預備好來遵行你的旨意!

    主啊,我是稱為你名下的人,我是完全屬於你的,求你繼續不斷的在我身上作成你的工作,使我的生命真能夠來榮耀你的聖名! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月17日"信息 下載"十一月17日"信息