閱讀"十一月14日"信息 閱讀"十一月14日"信息

【主題信息】:神的僕人!

【閱讀經文】:以賽亞書四十二章1-9

看哪,我的僕人,我所扶持、所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。

他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。

壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。

他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。

創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人;又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,他如此說,

我耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光;

開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。

我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。

看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「看哪,我的僕人,……。」

    這是先知所宣告的預言,所指的是關於這位被神稱為「我的僕人」的形容與介紹。

    神是如何來介紹這位「祂的僕人」呢?

    祂說,是「我的僕人」、「我所扶持的」、「我所揀選的」、「我心裏所喜悅的」、「我要將我的靈賜給他的」、「我憑公義召來的」、「我必攙扶保守他」、「我必使他作外邦人的光」。

    除了介紹祂與這位僕人的關係之外,祂也講述到這位僕人的工作。

    祂說:「他必將公理傳給外邦」、「他憑真實將公理傳開」、「海島都等候他的訓誨」。

    而神在此處同時也告訴了我們,這位神的僕人,他工作的對象是「壓傷的蘆葦」、是「將殘的燈火」、是「瞎子」、是「被囚的」、是「坐在黑暗中的」……

    在這段經文中,我們也可以看見這位僕人的特質是「不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音」、是「不折斷、不吹滅」滿有憐憫的、是「不灰心,也不喪膽」充滿堅持的,他更是關心那些被人所輕視、被人所遺忘、甚至被人所唾棄的人們。

    這位僕人所作一切的事情都是為著要榮耀神,就是創造諸天、鋪張穹蒼、將地和地所出的一併鋪開、賜氣息給地上眾人、又賜靈性給行在其上之人的神!

    只有祂配得這一切的榮耀!

    在第9節說:「看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。」

    這位偉大的神,祂藉著先知在先前所說過的預言,每一個都應驗了;如今關於「祂的僕人」這件將來所要發生的新事,祂在此處預先說了,這不但是為著這一群祂所要救贖的百姓們;同時,這也是為著所有等候祂真光照耀、活在黑暗中的百姓們所傳說的好信息。

    親愛的基督徒啊,這位僕人是誰呢?

    在歷史上除了耶穌基督之外,沒有任何一個人是符合這段經文所描述的!

    在馬太福音三章16-17節記載:耶穌受了洗,隨即從水裏上來;天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」

    主耶穌說:「你們去,把所聽見,所看見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。」

    祂說:「我心裏柔和謙卑……。」

    祂說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光!」

    西門彼得說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」

【信息默想】

1.在本段經文中所提到的這位神的僕人主要是為誰而來到的呢?這位神的僕人與我之間有著什麼樣的關係呢?

2.神差遣這位神的僕人來到這個世界上,我能否看得出祂有些什麼樣的計畫呢?

3.這位神的僕人擁有些什麼樣的特質呢?這些特質對於所有樂意事奉神的人而言會有哪些重要的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因著你深愛世界上的每一個人,所以你差遣你的僕人耶穌基督來到了這個世界上,來向這個罪惡的世界傳揚你的公理、傳揚你的好信息、傳揚天國的福音!

    神啊,祂不但是你的僕人,祂更是你的獨生愛子,是你所最喜悅的;祂奉了你的差遣來到了這個世界上,是要為著我們的罪來作了挽回祭、是要來作我們的中保,使我們可以除去一切的罪孽來歸向永生神!

    主啊,我要感謝你、我要稱頌你、讚美你一切奇妙的作為!

    主啊,我更祈求你願意來使用我,使我活在這個彎曲悖謬的世代中,能夠作你光明、無瑕疵的兒女,讓我顯在這個世代中,好像明光照耀,可以將生命的道表明出來,將一切的榮耀都歸給我在天上的父神! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月14日"信息 下載"十一月14日"信息