閱讀"十一月7日"信息 閱讀"十一月7日"信息

【主題信息】:報好信息

【閱讀經文】:以賽亞書四十章9-11

報好信息給錫安的啊,你要登高山;報好信息給耶路撒冷的啊,你要極力揚聲。揚聲不要懼怕,對猶大的城邑說,看哪,你們的神!

10 主耶和華必像大能者臨到;他的膀臂必為他掌權。他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。

11 他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第9節說:「報好信息給錫安的啊,你要登高山;報好信息給耶路撒冷的啊,你要極力揚聲。揚聲不要懼怕,對猶大的城邑說,……

    這是延續前面先知從神所領受的使命,要向神的百姓們說安慰的話,這樣安慰的話是「好信息」,是應當要登上高處去宣揚、向錫安宣揚、向耶路撒冷、向猶大的城邑來宣揚,要將好信息傳報給他們。

    在此處的經文提到:「要極力揚聲」、「不要懼怕」,這是要他們不要擔心自己現今是被擄的人、是階下囚就害怕不敢宣揚;也不要擔心這會不會是黃粱一夢,一旦夢醒了,不但空歡喜一場,又會招來他人的譏笑!

    到底要宣揚怎樣的「好信息」呢?

    經文說:「看哪,你們的神!主耶和華必像大能者臨到;他的膀臂必為他掌權。他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。他必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。」

    「好信息」的內容在一方面是宣告神要像一位大能者般的臨到,賞賜在祂、報應也在祂,所有祂的仇敵都要敗退、都要逃跑,祂大能的膀臂要掌權、要彰顯祂的榮耀!

    「好信息」的內容在另一方面是宣告祂要像一位牧人般的來到,祂要親自牧養祂自己的羊群,祂要用祂大能的膀臂聚集羊羔、將他們抱在祂的懷中;祂更要很有耐心的引導那些「乳養小羊的人」,祂要這些人能夠成為為祂照顧祂百姓的小牧人。

    神要大能的降臨了,祂要賞賜、祂要報應、祂要掌權,我們的神作王了;祂又要像牧人般的用祂的膀臂來聚集祂的百姓、將他們抱在祂的懷中;祂更要為他們預備好牧人來乳養祂的小羊,祂要作他們的大牧者。

    親愛的基督徒啊,在馬可福音一章1節說:「神的兒子耶穌基督福音的起頭」,「福音」就是「好消息」、就是「好信息」,就是神的兒子為了拯救世人來到了這個世界上,祂為他們捨命,好叫他們因著願意悔改、願意信靠祂,就可以罪得赦免、得著永生!

    在羅馬書十章13-15節說:因為「凡求告主名的,就必得救。」然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

    沒有傳道的,怎能聽見呢?

    讓我們都願意回應這寶貴的呼召,都願意成為那「報福音,傳喜信的人」,好叫人們都能夠聽見這大好的信息,便因此能夠認識祂那長闊高深的愛,能夠來信靠祂、得著祂所賞賜那永生的福分!

【信息默想】

1.在我的認知裡面,什麼樣的事情算得上是一個真正的「好信息」呢?

2.在此處的「好信息」包含了哪些重要的內涵呢?這樣的「好信息」對我而言,在哪些方面算得上是「好消息」呢?

3.這位偉大的神不只要像大能者般的臨到,祂也像是一位牧人般的要來牧養、保抱他的小羊,這樣的「好信息」帶給我什麼樣的感受呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位守約施慈愛的神,你從來就沒有忘記你所愛的兒女。

    主啊,你將大好的信息賜給我,不但讓我認識你是那位滿有大能的主,你更是我生命中的牧者,你要親自的牧養我、懷抱我、引導我。

    主啊,我感謝你,因為你樂意慢慢的來引導我、幫助我懂得要怎樣來乳養你的小羊,可以與你一起同工,來餵養你的羊!

    主啊,我願意奉你的差遣去為你傳「好信息」,使更多人可以聽聞你的救恩、可以認識你對世人那至極的愛,使他們願意來歸向你、得著永生的福分! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月7日"信息 下載"十一月7日"信息