閱讀"十一月5日"信息 閱讀"十一月5日"信息

【主題信息】:必然顯現

【閱讀經文】:以賽亞書四十章3-5

有人聲喊著說,在曠野預備耶和華的路,在沙漠地修平我們神的道。

一切山窪都要填滿,大小山崗都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。

耶和華的榮耀必然顯現,凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第5節說:「耶和華的榮耀必然顯現,凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。」

    這是緊接著上文所提到、關於神要安慰祂百姓的信息,是神向祂的百姓宣告,祂的榮耀必然會顯現,所有的人都會看見祂的榮耀,正如神藉著先知的宣告說:「這是耶和華親口說的。」

    這是神親口所說出來的保證,神是信實的神、祂說話算話,祂說祂的榮耀必然顯現,這件事就必定會成就。

    在神的榮耀來臨之前,第3節說:「有人聲喊著說,在曠野預備耶和華的路,在沙漠地修平我們神的道。」

    在第3節說:「有人聲喊著說」;

    在第5節說:「這是耶和華親口說的。」

    這使得我們明白了這個「聲音」是從神那裡所發出來的,是受神所差遣來傳講這個重要的信息,是為著這位榮耀君王的來到來作好預備的!

    也就是說,當這位榮耀的君王來到之前,必定會有人在祂的前面為祂預備道路;這就好像人世間的君王在出行之前,也都會有他的臣僕在他的前面為他開路一般。

    在第4節說:「一切山窪都要填滿,大小山崗都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。」

    這是指著為君王所預備的道路必須要將山窪都填滿,不可以有高高低低的情形;要將道路都修直、修平,不可以有崎崎嶇嶇的狀況。

    但是,要預備這樣的一條道路,所要表達的意思是什麼呢?

    以色列百姓被擄到巴比倫去,經過了七十年的歲月,如今他們聽到了神對他們說安慰的話;神對他們說爭戰的日子已經滿了,他們的罪孽被赦免了,他們歸回故土的時刻已經來到了!

    這樣一條歸回故土的路不只是要歸回到自己的家鄉去,也是要歸回到神所賜給他們列祖的應許之地去,而更重要的是、他們將要歸回到他們的神--以色列聖者的懷抱之中。

    因此,這個奉差遣的聲音是要將這些百姓們的心預備好了,他們將滿有神同在的回到應許之地,這位榮耀的君王要與他們同在,祂的榮耀必要顯現在他們中間!

    親愛的基督徒啊,在馬可福音一章1-4節這樣記載:神的兒子耶穌基督福音的起頭,正如先知以賽亞書上記著說:「看哪,我要差遣我的使者,在你前面預備道路。在曠野有人聲喊著說:『預備主的道,修直他的路。』」照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。」

    神是信實的神,祂真的照著祂自己所應許的,帶領這群以色列的百姓離開了被擄之地,帶領他們重歸故土、重建聖殿,祂向他們彰顯了祂自己榮耀的同在!

    然而,先知以賽亞的預言和安慰的信息不僅僅只是為著這些被擄歸回的百姓;這樣的信息更是為著那些後來經過了四百年的黑暗時期、在那沒有神話語默示的年代、那些活在黑暗之中的百姓們,他們切切的盼望著那位所應許的君王--彌賽亞的降臨!

    就在這樣的時刻,約翰來了,他在曠野施洗、傳悔改的洗禮、使罪得赦;他應驗了先知以賽亞所說的,他就是那個奉差遣來的「聲音」,他為這位將要來的君王預備道路!

    在馬可福音一章7-8節記載,他傳道說:「有一位在我以後來的,能力比我更大,我就是彎腰給他解鞋帶,也是不配的;我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。」

    約翰作見證,他說,在他之後將會有一位比他更大的要來到,祂是那位應許要來的君王,就是要用聖靈給我們施洗的那一位。

    那應許的君王已經來到了,並且祂也已經得榮耀了!祂的榮耀使得所有的人都要來仰望祂、都要來歸服祂、都要來尊崇祂、都要來敬拜祂!

    祂得著了榮耀、祂被升到高天之上、如今坐在父寶座的右邊,並且祂還要再來,祂要帶著祂的千萬聖者降臨!

    因此,在這個彎曲、悖謬、末後的世代,讓我們不但預備好自己、熱切的等候祂的再來;更讓我們為著祂的再來,好好的為主作工、成為那個「聲音」,能夠為祂預備道路、預備人心,衷心的盼望祂榮耀的降臨!

【信息默想】

1.神的榮耀必然顯現,這件事與我有著什麼樣的關係呢?

2.我應當要如何的來預備道路,等候那榮耀君王的再來呢?

3.基督必要再來,祂正是那位榮耀的君王,我應當要如何來成為那個為祂預備道路的聲音呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你的應許從來就不落空,你的話語安定在天、永不改變!

    主啊,求你天天來潔淨我的心,幫助我修平我內心一切的山窪與崎嶇不平的地方,好叫你可以一直的走進我的生命中,在我的心中成為我榮耀的君王!

    主啊,我更盼望自己能夠為你的再來好好的作工、成為那個「聲音」,能夠為你預備道路、預備人心!

    主啊,我熱切的等候你的再來、我衷心的盼望你榮耀的降臨! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十一月5日"信息 下載"十一月5日"信息