閱讀"十月28日"信息 閱讀"十月28日"信息

【主題信息】:惟有你是神!

【閱讀經文】:以賽亞書卅七章14-20

14 希西家從使者手裏接過書信來,看完了,就上耶和華的殿,將書信在耶和華面前展開。

15 希西家向耶和華禱告說:

16 「坐在二基路伯上萬軍之耶和華以色列的神啊,你,惟有你是天下萬國的神,你曾創造天地。

17 耶和華啊,求你側耳而聽;耶和華啊,求你睜眼而看,要聽西拿基立的一切話,他是打發使者來辱罵永生神的。

18 耶和華啊,亞述諸王果然使列國和列國之地變為荒涼,

19 將列國的神像都扔在火裏;因為他本不是神,乃是人手所造的,是木頭、石頭的,所以滅絕他。

20 耶和華我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。」

【信息分享】

    今天所讀的經文在14節記載:希西家從使者手裏接過書信來,看完了,就上耶和華的殿,將書信在耶和華面前展開。

    在此處經文提到:「看完了」,原來的意思是:「大聲朗讀」;也就是說不只是希西家自己看完了,他更將這封書信的內容同時間讓他的臣僕們也知道了!

    亞述王西拿基立的這封書信不但羞辱了希西家,更是藐視了以色列百姓他們所信靠這位全能的神。

    因此,希西家在讀完了書信之後,他就立即的前往神的殿,將這封書信在神的面前展開來;他這樣的動作好像是要恭請神親自的來觀看,而緊接著在15節,我們就看見他向神開聲來禱告!

    16節希西家說:「坐在二基路伯上萬軍之耶和華以色列的神啊,你,惟有你是天下萬國的神,你曾創造天地。」

    這樣的稱呼原來的排列是:「萬軍之耶和華」、「以色列的神」、「坐在二基路伯上的」,這是要表明神是那位大有能力的神、祂是以色列的神、祂更是坐在祂榮耀寶座上的神,並且他不但是創造天地的神、祂更是天下萬國的神!

    17節,希西家呼求神說:「耶和華啊,求你側耳而聽;耶和華啊,求你睜眼而看,要聽西拿基立的一切話,他是打發使者來辱罵永生神的。」

    希西家在此處求神側耳聽、求神睜眼看,因為這封書信上一切的話都是西拿基立「辱罵永生神的」。

    18-20節說:「耶和華啊,亞述諸王果然使列國和列國之地變為荒涼,將列國的神像都扔在火裏;因為他本不是神,乃是人手所造的,是木頭、石頭的,所以滅絕他。耶和華我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。」

    希西家在神面前禱告的時候,他並沒有否認亞述的強盛,因為他們的確是將四週的列國都毀滅了,甚至這些列國的神像也都被他們用火所燒盡滅絕,這些偶像都是木頭、石頭造的,他們本來就不是神,惟有耶和華神才是真神!

    因此,當列國的神都無法拯救他們自己的國家時,希西家便祈求神拯救他們脫離亞述王的手;這樣,天下萬國就都會知道惟有神是那位真神、是那位活神、是那位守約施慈愛的神。

    親愛的基督徒啊,在詩篇八十六篇6-11節說:「耶和華啊,求你留心聽我的禱告,垂聽我懇求的聲音。我在患難之日要求告你,因為你必應允我。主啊,諸神之中沒有可比你的;你的作為也無可比。主啊,你所造的萬民都要來敬拜你;他們也要榮耀你的名。因你為大,且行奇妙的事;惟獨你是神。耶和華啊,求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名。」

    當我們處在難處困境中的時候,讓我們向我們的神來懇求,求祂顧念我們,求祂為著祂自己的榮耀來興起,惟有祂是神,祂勝過一切的假神偶像、祂勝過一切的列國強權!

    讓我們這些屬神的兒女們,不但懂得來求告這位至高至大、獨行奇事的神;讓我們更祈求神將祂的道來指教我們,使我們能夠照著祂的真理而行、讓我們能夠專心的來敬畏、尊崇祂的聖名。

【信息默想】

1.當我處在難處困境之中的時候,我會如何的來向神呼求呢?

2.當我期盼神垂聽我的禱告、為我開出路的時候,這樣的信心是如何來產生的呢?

3.惟有神是真神、是活神,面對這樣的宣告,我們除了在難處困境中會向祂呼求之外,我們還需要對祂作出什麼樣的回應呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位大有能力的神、你是我所信靠的神、你更是永永遠遠坐在寶座上的神,惟有你是神!

    主啊,我深知你是那位顧念我、垂聽我禱告的神,當我處在難處困境中的時候,求你不但憐恤我、更求你為著你自己的榮耀來興起,因為惟有你是真神、是活神,你勝過一切的假神偶像,你的作為奇妙可畏!

    主啊,我不但在困境中要來求告這位至高至大、獨行奇事的神,我更祈求你將你至聖的真道來指教我,使我能夠照著你的真理而行、讓我能夠專心的來敬畏、尊崇你的聖名。 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月28日"信息 下載"十月28日"信息