閱讀"十月26日"信息 閱讀"十月26日"信息

【主題信息】:不要懼怕!

【閱讀經文】:以賽亞書卅七章1-7

希西家王聽見就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿;

使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞,

對他說:「希西家如此說:『今日是急難、責罰、凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產。

或者耶和華你的神聽見拉伯沙基的話,就是他主人亞述王打發他來辱罵永生神的話;耶和華你的神聽見這話就發斥責,故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。』」

希西家王的臣僕就去見以賽亞。

以賽亞對他們說:「要這樣對你們的主人說,耶和華如此說:『你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。

我必驚動他的心;他要聽見風聲就歸回本地,我必使他在那裏倒在刀下。』」

【信息分享】

    當希勒家的兒子家宰以利亞敬和書記舍伯那,並亞薩的兒子史官約亞都撕裂衣服,來到希西家那裏,將拉伯沙基的話都告訴了希西家。

    今天所讀的經文在1-2節說:「希西家王聽見就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿;使家宰以利亞敬和書記舍伯那,並祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子先知以賽亞。」

    當他們面臨如此生死存亡的危機時刻,希西家王以撕裂衣服、披上麻布這樣自卑的方式來進入神的殿中,並且他吩咐家宰以利亞敬、書記舍伯那,和祭司中的長老,都披上麻布去見先知以賽亞。

    3-4節希西家王要他們對以賽亞說:「今日是急難、責罰、凌辱的日子,就如婦人將要生產嬰孩,卻沒有力量生產。或者耶和華你的神聽見拉伯沙基的話,就是他主人亞述王打發他來辱罵永生神的話;耶和華你的神聽見這話就發斥責,故此,求你為餘剩的民揚聲禱告。」

    希西家王要他們對先知以賽亞所說的這些話,一方面是表達他們面對目前這樣緊急、又充滿了羞辱的絕境已經是無能為力了;而另一方面則又帶著一絲絲最後的期望,希望拉伯沙基所說的這些辱罵永生神的話會使得神發怒;所以他請求先知以賽亞開聲來為這些最後還餘剩的百姓們來揚聲禱告,希望神能夠垂聽。

    在第5節記載,這些希西家的臣僕果然就照著王的吩咐去見先知以賽亞。

    6-7節,以賽亞對他們說:「要這樣對你們的主人說,耶和華如此說:『你聽見亞述王的僕人褻瀆我的話,不要懼怕。我必驚動他的心;他要聽見風聲就歸回本地,我必使他在那裏倒在刀下。』」

    先知直接對這些希西家所差來的臣僕說:回去告訴你們的主人--「不要懼怕!」

    先知清楚告訴他們亞述王必返回他的國家,並且他要死在刀下!

    親愛的基督徒啊,這是何等讓人難以置信的預言、更是令人不敢相信的結局!

    在撒迦利亞書八章14-15節記載,萬軍之耶和華如此說:「你們列祖惹我發怒的時候,我怎樣定意降禍,並不後悔。現在我照樣定意施恩與耶路撒冷和猶大家,你們不要懼怕。」

    能夠不懼怕,是因為有神的憐憫、有神的同在、是因為有神的施恩;無論情況多麼的危急、環境多麼的絕望,讓我們回轉來歸向祂、來到祂的面前來揚聲禱告、來向祂傾心吐意,將我們所要的原原本本的告訴祂,神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守我們的心懷意念!

【信息默想】

1.當我遭遇到一些困境難處時,我會一直等到什麼樣的時候,才會去尋求從神而來的幫助呢?

2.希西家王在此處撕裂衣服率領他的臣僕們一起披上麻衣、進入神的殿,這樣的舉動代表著什麼樣的態度呢?

3.神藉著先知告訴他們「不要懼怕」,這樣的應許是建立在什麼樣的基礎上呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位滿有恩慈和憐憫的神,你是那位管教我們到恰恰好的神!

    主啊,你從來就沒有撇下我們不顧,你總是在我們絕望到極點的時候,就讓我們看見你早已將一切都安排好了!

    主啊,我可以不懼怕,因為你是那位以憐憫恩待我的神、你是那位時刻與我同在的神、你是那位向我施恩的神!

    主啊,無論情況多麼的危急、環境多麼的絕望,我都要來回轉歸向你、我要來到你的面前來向你呼求、來向你傾心吐意!

    主啊,謝謝你應許永遠不撇下我,我相信你所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守我的心懷意念! 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月26日"信息 下載"十月26日"信息