閱讀"十月23日"信息 閱讀"十月23日"信息

【主題信息】:審判的刀

【閱讀經文】:以賽亞書卅四章1-17

列國啊,要近前來聽!眾民哪,要側耳而聽!地和其上所充滿的,世界和其中一切所出的都應當聽!

因為耶和華向萬國發憤恨,向他們的全軍發烈怒,將他們滅盡,交出他們受殺戮。

被殺的必然拋棄,屍首臭氣上騰;諸山被他們的血融化。

天上的萬象都要消沒;天被捲起,好像書卷。其上的萬象要殘敗,像葡萄樹的葉子殘敗,又像無花果樹的葉子殘敗一樣。

因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判。

耶和華的刀滿了血,用脂油和羊羔、公山羊的血,並公綿羊腰子的脂油滋潤的;因為耶和華在波斯拉有獻祭的事,在以東地大行殺戮。

野牛、牛犢和公牛要一同下來,他們的地喝醉了血;他們的塵土因脂油肥潤。

因耶和華有報仇之日,為錫安的爭辯有報應之年。

以東的河水要變為石油,塵埃要變為硫磺;地土成為燒著的石油,

10 晝夜總不熄滅,煙氣永遠上騰,必世世代代成為荒廢,永永遠遠無人經過。

11 鵜鶘、箭豬卻要得為業;貓頭鷹、烏鴉要住在其間。耶和華必將空虛的準繩,混沌的線鉈,拉在其上。

12 以東人要召貴冑來治國;那裏卻無一個,首領也都歸於無有。

13 以東的宮殿要長荊棘;保障要長蒺藜和刺草;要作野狗的住處,鴕鳥的居所。

14 曠野的走獸要和豺狼相遇;野山羊要與伴偶對叫。夜間的怪物必在那裏棲身,自找安歇之處。

15 箭蛇要在那裏作窩,下蛋,菢蛋,生子,聚子在其影下;鷂鷹各與伴偶聚集在那裏。

16 你們要查考宣讀耶和華的書。這都無一缺少,無一沒有伴偶;因為我的口已經吩咐,他的靈將牠們聚集。

17 他也為牠們拈鬮,又親手用準繩給牠們分地;牠們必永得為業,世世代代住在其間。

【信息分享】

    今天所讀的這段經文是先知宣告神將要對列國發怒,祂要審判列國;接著首當其衝的就是「以東」,正如經文在第5節所說的:「因為我的刀在天上已經喝足;這刀必臨到以東和我所咒詛的民,要施行審判。」

    首先在1-4節是先知述說神要向列國發出祂的憤怒,這樣的憤怒不但帶來殺戮和死亡,更帶來天象的異變!

    5-15節先知接著宣告在這日子臨到的時候,神要向以東報仇,祂要在以東大行殺戮,祂的刀要因此沾滿了血,以東要像祭物一般的被焚燒盡淨!

    這都是因為以東在過去欺壓神的百姓,再加上他們持續犯罪、不肯悔改,因此就在此時神要報應他們、要將祂的怒氣傾倒在他們的身上!

    先知在此處用極為荒涼的景象來描述神審判之後的景況,這其中包括了他們所居住的地方將要被火焚燒、晝夜不息、煙氣上騰,他們的土地將世世代代成為荒廢之地!

    先知宣告說,以東將找不到任何一位貴冑、任何一位首領能夠來治理國家,他們的宮殿也將長滿了荊棘、蒺藜、刺草,不但人煙變得稀少,他們的保障甚至會被野鳥走獸所佔據!

    16-17節說:「你們要查考宣讀耶和華的書。這都無一缺少,無一沒有伴偶;因為我的口已經吩咐,他的靈將牠們聚集。他也為牠們拈鬮,又親手用準繩給牠們分地;牠們必永得為業,世世代代住在其間。」

    經文的意思好像要人們拿出那些經卷來一一的查證,確認在其中所提到的每一種野獸都會在以東地出現,而且都是一對一對的,這也代表著他們可以不斷的繁衍下去。

    先知接著提到了「拈鬮」、「分地」,這似乎是要以約書亞分地給以色列人的情景來說明神會讓這些野獸長長久久的住在這地上,以東地將會完全的荒廢。

    親愛的基督徒啊,在羅馬書一章18節說:「原來神的憤怒,從天上顯明在一切不虔、不義的人身上,就是那些行不義,阻擋真理的人。」

    神公義和公平的審判不只會彰顯在那敵對神的列國身上、也不只會彰顯在那惹神憤怒的以東身上;神公義和公平的審判更會在末後的日子要臨到這世界上的每一個人!

    面對神必要降臨的審判,讓我們務必要存著一顆敬畏神的心來度每一天的光陰;讓我們的心不驕狂、讓我們的眼不高傲,更不要因著自己錯誤的思想和不敬虔的行為來惹動神的怒氣!

    有誰能夠擔得起神的怒氣呢?

    落在永生神的手中真是可怕啊!

【信息默想】

1.這世上充滿了許多不公不義的事,到底神會如何的來施行祂大能的審判呢?

2.當神的審判臨到的時候,將會有些什麼樣的景象出現呢?

3.造成神憤怒的原因通常會與什麼樣的事有關呢?面對神憤怒的審判,有什麼是我應當要特別小心留意的呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位按照公平和公義來審判世人的神;你必定會為那些受冤屈、被欺壓的人伸冤;你必定會報應那些不虔、不義的人,就是那些行不義,阻擋真理的人!

    主啊,誰能夠逃避你那公義和公平的審判呢?

    主啊,我願意天天以敬畏的心來到你的面前,我願意時刻省察自己的心思意念、言行舉止,我願意靠著主的恩典和主的保守,能夠活出一個聖潔、美善的生活來見證你、榮耀你的聖名! 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月23日"信息 下載"十月23日"信息