閱讀"十月21日"信息 閱讀"十月21日"信息

【主題信息】:等候你的興起!

【閱讀經文】:以賽亞書卅三章1-12

禍哉!你這毀滅人的,自己倒不被毀滅;行事詭詐的,人倒不以詭詐待你。你毀滅罷休了,自己必被毀滅;你行完了詭詐,人必以詭詐待你。

耶和華啊,求你施恩於我們;我們等候你。求你每早晨作我們的膀臂,遭難的時候為我們的拯救。

喧嚷的響聲一發,眾民奔逃;你一興起,列國四散。

你們所擄的必被斂盡,好像螞蚱吃盡禾稼。人要蹦在其上,好像蝗蟲一樣。

耶和華被尊崇,因他居在高處;他以公平公義充滿錫安。

你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩,並智慧和知識;你以敬畏耶和華為至寶。

看哪,他們的豪傑在外頭哀號;求和的使臣痛痛哭泣。

大路荒涼,行人止息;敵人背約,藐視城邑,不顧人民。

地上悲哀衰殘;利巴嫩羞愧枯乾;沙崙像曠野;巴珊和迦密的樹林凋殘。

10 耶和華說,現在我要起來;我要興起;我要勃然而興。

11 你們要懷的是糠秕,要生的是碎秸;你們的氣就是吞滅自己的火。

12 列邦必像已燒的石灰,像已割的荊棘在火中焚燒。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「禍哉!你這毀滅人的,自己倒不被毀滅;行事詭詐的,人倒不以詭詐待你。你毀滅罷休了,自己必被毀滅;你行完了詭詐,人必以詭詐待你。」

    這是先知宣告那詭詐的亞述必定要遭遇到災禍,他們怎樣惡待了神的百姓,神也必讓他人以相同的方式來對待他們!

    接著在2-3節是先知向神的祈求,他求神施恩給祂的百姓們,當他們等候神的時候,他求神作他們的膀臂,作他們的拯救。

    3-4節先知接著宣告說,當神為祂的百姓興起的時候,亞述和這些列國的百姓都要奔逃四散,他們原先所擄去的東西都必將被奪去,不會再有任何一點的存留。

    在第5節說:「耶和華被尊崇,因他居在高處;他以公平公義充滿錫安。」

    這是先知在此處堅定的訴說:當神為祂的百姓們興起的時候,祂必然會被尊崇,祂公平和公義的治理將要臨到祂的百姓身上。

    在第6節則是清楚的形容這些神的百姓們在神的治理下所蒙受的恩福,他們一生一世必得著安穩,有豐盛的救恩,並有智慧和知識,並且他們將要以敬畏耶和華來成為他們的至寶。

    接著在7-9節說:「看哪,他們的豪傑在外頭哀號;求和的使臣痛痛哭泣。大路荒涼,行人止息;敵人背約,藐視城邑,不顧人民。地上悲哀衰殘;利巴嫩羞愧枯乾;沙崙像曠野;巴珊和迦密的樹林凋殘。」

    這是先知再一次的將焦點轉回到現階段他們所面臨的困境上,因為這些猶大的首領們想與埃及聯盟,他們希望能夠向亞述來求和;但是他們卻面臨了敵人的背約與棄絕,以至於導致他們哀痛哭泣的結局。

    他們的家園被敵人踐踏,從利巴嫩到沙崙、巴珊和迦密,整個國家都是處在荒涼和被亞述所破壞的景況中。

    在第10節記載:「耶和華說,現在我要起來;我要興起;我要勃然而興。」

    先知在此處宣告:神要憐憫祂的百姓,祂顧念他們所處的苦境,祂要為他們興起!

    而在11-12節緊接著就是描述亞述和列國在神的面前就好像是糠秕、碎秸一般,他們將瞬間被火所焚燒滅盡,完全無法存留!

    親愛的基督徒啊,在詩篇六十二篇1節說:「我的心默默無聲,專等候神;我的救恩是從他而來。」

    在詩篇六十二篇5節說:「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。」

    這是教導我們,當我們在求告祂之後,就應當要默默無聲的來等候祂所預備的時刻來到,等候祂一切美好的安排來到!

    讓我們堅定的相信,只有祂才是我們的磐石、我們的拯救、我們的高臺、我們的避難所;只有祂才是我們在患難中隨時的幫助!

    我們要耐心的等候祂、祂必為我們興起。

【信息默想】

1.當我處在極大的困境中,我會去尋找一些什麼樣的幫助呢?當我將自己的處境告訴了神,那真的會有用嗎?

2.當我在困境中向神呼求的時候,我曾經有的經驗是什麼呢?是「有求必應」呢?還是祂總是「無動於衷」、「視若無睹」呢?

3.等候神的興起需要履行什麼樣的條件呢?什麼是神會有所「行動」的關鍵所在呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位憐恤我、顧念我,永不撇下我的神!

    主啊,在我懼怕、無助的時候,我要來求告你,我要等候你、倚靠你!

    主啊,只有你才是我的磐石、我的拯救、我的高臺、我的避難所,是我在患難中隨時的幫助!

    主啊,我要默默無聲的等候你、我要等候你為我興起。 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月21日"信息 下載"十月21日"信息