閱讀"十月7日"信息 閱讀"十月7日"信息

 【主題信息】:神的憤怒 

【閱讀經文】:以賽亞書二十六章10-21

10 以恩惠待惡人,他仍不學習公義;在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。

11 耶和華啊,你的手高舉,他們仍然不看;卻要看你為百姓發的熱心,因而抱愧,並且有火燒滅你的敵人。

12 耶和華啊,你必派定我們得平安,因為我們所作的事都是你給我們成就的。

13 耶和華我們的神啊,在你以外曾有別的主管轄我們,但我們專要倚靠你,提你的名。

14 他們死了,必不能再活;他們去世,必不能再起;因為你刑罰他們,毀滅他們,他們的名號就全然消滅。

15 耶和華啊,你增添國民,你增添國民;你得了榮耀,又擴張地的四境。

16 耶和華啊,他們在急難中尋求你;你的懲罰臨到他們身上,他們就傾心吐膽禱告你。

17 婦人懷孕,臨產疼痛,在痛苦之中喊叫;耶和華啊,我們在你面前也是如此。

18 我們也曾懷孕疼痛,所產的竟像風一樣。我們在地上未曾行甚麼拯救的事;世上的居民也未曾敗落。

19 死人要復活,屍首要興起。睡在塵埃的啊,要醒起歌唱,因你的甘露好像菜蔬上的甘露,地也要交出死人來。

20 我的百姓啊,你們要來進入內室,關上門,隱藏片時,等到憤怒過去;

21 因為耶和華從他的居所出來,要刑罰地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩蓋被殺的人。

【信息分享】

    今天所讀的經文在10-11節說:「以恩惠待惡人,他仍不學習公義;在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。耶和華啊,你的手高舉,他們仍然不看;卻要看你為百姓發的熱心,因而抱愧,並且有火燒滅你的敵人。」

    先知指出在神的審判之下,那些蒙受神的恩慈得到機會還存活的惡人,他們竟然忽略了神的作為、不肯學習公義,他們仍然繼續的行那些不義的事;然而神的手已經高高的舉起了,他們卻絲毫不加以留意!

    這些惡人,他們必定要因著神為祂的百姓所施行的救贖而抱愧蒙羞,他們將要面臨神的憤怒、面臨被燒滅的懲罰!

    接著先知在12-13節說:「耶和華啊,你必派定我們得平安,因為我們所作的事都是你給我們成就的。耶和華我們的神啊,在你以外曾有別的主管轄我們,但我們專要倚靠你,提你的名。」

    這些神的百姓們知道自己所得到的平安都是神賜給他們的,這並不是因為他們自己有能力來獲得,這都是出於神的恩惠,是神為他們成就了這一切!

    雖然他們在過去曾經被許多外邦的君王所轄管,但是他們知道,惟有認定神,他們才能夠繼續的維繫與祂之間那寶貴的關係!

    14-15節說:「他們死了,必不能再活;他們去世,必不能再起;因為你刑罰他們,毀滅他們,他們的名號就全然消滅。耶和華啊,你增添國民,你增添國民;你得了榮耀,又擴張地的四境。」

    這是指明,那些曾經管轄他們的君王和那些仇敵,他們在神憤怒的審判下被刑罰、被毀滅,他們都將失去生命、不能夠再存活;反倒是屬神的國度會不斷的增添國民,屬祂的境界會不斷的擴張,這一切都將使神得著榮耀!

    接著在16-18節中,先知的信息卻轉向那些正處在急難中的百姓,這些百姓他們在苦境中尋求神,面對神的懲罰,他們全心全意的向神哀求。

    先知在此處以婦人在面臨生產疼痛之時的喊叫聲來形容他們向神的呼求;然而在這樣的苦境中他們卻沒有看見任何的改變,也看不見將來的盼望;他們不但無法在實際的戰爭中得到勝利、也沒有看見他們的仇敵敗落。

    最後,在19-21節先知宣告了至終的盼望,就是他們的死人都要復活,這一切將要在末日審判的時候成就,所有死去的人都要起來接受審判。

    先知緊接著呼籲這些神的百姓們要躲藏起來、等候神的憤怒過去;因為當神從祂的居所出來的時刻,祂將要刑罰地上所有居民的罪孽,那時祂要發盡祂一切的憤怒,落在永生神的手裡真是可怕。

    親愛的基督徒啊,在羅馬書一章18節說:「原來神的憤怒,從天上顯明在一切不虔、不義的人身上,就是那些行不義,阻擋真理的人。」

    對於一切不虔、不義的人,神有一個極大的憤怒,這樣的憤怒將藉著祂公義的審判彰顯出來!

    今天我們正處在這末後的世代,就應當要好好的預備自己,讓我們認真的學習祂公義的真理、以堅定的信心來倚靠祂、行走在祂公義正直的道上,以敬畏的心等候祂榮耀的再臨!

【信息默想】

1.對於學習神公義的真理我是抱持著什麼樣的態度呢?神的真理對我的生活和價值觀有些什麼樣的影響呢?

2.在我的生活中有否察覺到一些神所不喜悅的事呢?我如何使得自己的言行舉止能夠符合神的公義和真理呢?

3.神要在祂的審判中發盡祂的怒氣,這對我而言有著什麼樣重要的提醒呢?我應當要如何的預備自己、等候主的再來呢?

【禱告回應】

      親愛的主,我感謝你,你是那位公義的主、審判的主,你也是顧念你的兒女、為他們派定平安的主!

    主啊,我要時刻來尋求你的面,我要認定你是我的主,而不是只有在急難來臨的時候才向你哀求!

    主啊,我願意好好的學習你公義的真理、以堅定信心來倚靠你、行走在你公義正直的道上,以敬畏的心等候你榮耀的再臨!

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月7日"信息 下載"十月7日"信息