閱讀"十月6日"信息 閱讀"十月6日"信息

【主題信息】:永久的磐石!

【閱讀經文】:以賽亞書二十六章1-9

當那日,在猶大地人必唱這歌,說,我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。

敞開城門,使守信的義民得以進入。

堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。

你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。

他使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃;

要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。

義人的道是正直的;你為正直的主必修平義人的路。

耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。

夜間,我心中羨慕你;我裏面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。

【信息分享】

    今天所讀的經文在1-2節說:「當那日,在猶大地人必唱這歌,說,我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。」

    這是一首歌,是當那日在猶大地唱的歌。這是一首救贖的歌、是一首信心的歌,唱這首歌是表示他們對神有了真實、寶貴的體驗!

    在第3節說:「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」

    這是說明了所有一切有信心的義民對於神的經歷和認識,是見證當他們堅心倚賴神之後,他們便得著了神的保守、得著了完全的平安!

    因此在第4節先知便說:「你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」

    這是先知對這些百姓們的呼籲,是鼓勵他們要堅定的、持續的倚靠神,因為他們所倚靠的神是那「永久的磐石」!

    5-6節先知說:「他使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃;要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。」

    這是神奇妙的作為,是表明神成了這些困苦人、窮乏人的保障,祂不但為他們除去了一切的強暴,更讓他們能夠踐踏他們的仇敵,就是那些原本催逼他們、欺壓他們的人!

    在第7節先知說:「義人的道是正直的;你為正直的主必修平義人的路。」

    在此處我們看見,這永久的磐石祂是那位「正直的主」,祂不但救贖了他們、作他們的保障,祂更要修正他們的偏差,使他們可以行走在正直的道路上!

    8-9節說:「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。夜間,我心中羨慕你;我裏面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。」

    這是先知和神的子民們向神所發出的回應,他們表達出心中時刻羨慕與神同在、他們切切的尋求神的面;他們學習神公義的真理,接受了神的教導,使他們得以行走在正直的道路上,是一條符合神公義、真理的道路上!

    親愛的基督徒啊,神是我們永久的磐石,是那屹立不搖、堅固不移、安全穩妥的保障,是讓我們可以放下重擔、讓我們可以不用再擔心也不用再害怕的避難所。

    是的,「永久的磐石」正是這個混亂、不安的世代中人們最大的盼望和需要。

    讓我們不但堅心的倚賴祂,更讓我們好好學習祂公義的真理,讓祂來修平我們的道路,以至於我們可以行走在祂正直的道上。

    我們要時刻的渴慕祂、尋求祂的面,堅定的倚靠祂直到永永遠遠,因為祂是我們永久的磐石!

【信息默想】

1.主是「永久的磐石」,對於這樣的宣告,我有著什麼樣的感受和認識呢?

2.我有哪些地方是需要被修平的呢?面對正直的主我要如何來面對自己應當要修正的偏差呢?

3.神是那位公義、正直、審判的主,面對祂的審判,我要如何來作出正確的回應呢?

【禱告回應】

      親愛的主,我感謝你,你是那永久的磐石,是我的盼望、是我所倚靠的神!

    主啊,我要堅心的倚賴你,我相信你必會保守我十分的平安!

    主啊,你是那位正直的主,我祈求你幫助我、提醒我、教導我、修正我,讓我可以學習你公義的真理,能夠倚靠你行走在公義、正直的正道上!

    主啊,我要時刻的渴慕你、尋求你的面,我要堅定的倚靠你直到永永遠遠,因為你是我永久的磐石!

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月6日"信息 下載"十月6日"信息