閱讀"十月4日"信息 閱讀"十月4日"信息

【主題信息】:那義者作王了!

【閱讀經文】:以賽亞書二十四章14-23

14 這些人要高聲歡呼:他們為耶和華的威嚴,從海那裏揚起聲來。

15 因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名。

16 我們聽見從地極有人歌唱,說,榮耀歸於義人。我卻說,我消滅了!我消滅了,我有禍了!詭詐的行詭詐,詭詐的大行詭詐。

17 地上的居民哪,恐懼、陷坑、網羅都臨近你。

18 躲避恐懼聲音的必墮入陷坑,從陷坑上來的必被網羅纏住;因為天上的窗戶都開了,地的根基也震動了。

19 地全然破壞,盡都崩裂,大大地震動了。

20 地要東倒西歪,好像醉酒的人;又搖來搖去,好像吊床。罪過在其上沉重,必然塌陷,不能復起。

21 到那日,耶和華在高處必懲罰高處的眾軍,在地上必懲罰地上的列王。

22 他們必被聚集,像囚犯被聚在牢獄中;並要囚在監牢裏,多日之後便被討罪。

23 那時,月亮要蒙羞,日頭要慚愧;因為萬軍之耶和華必在錫安山,在耶路撒冷作王;在敬畏他的長老面前,必有榮耀。

【信息分享】

    先知以賽亞在講述了神的審判將要臨到並且會導致全地荒涼、人煙稀少之後,緊接著在14-15節說:「這些人要高聲歡呼:他們為耶和華的威嚴,從海那裏揚起聲來。因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華以色列神的名。」

    這些人是誰呢?

    就是在13節後面所提到的那些「所剩無幾」被打過的橄欖、被摘取的葡萄,他們是神餘剩的百姓!

    這些人為什麼要高聲歡呼來榮耀神呢?

    16節說:「我們聽見從地極有人歌唱,說,榮耀歸於義人。……

    在此處「義人」的意思是「義者」,是指著那位公義者、是要按著公義審判萬民的彌賽亞,只有祂配得這樣的稱頌和榮耀!

    緊接著在16節的後面先知說:「……我消滅了!我消滅了,我有禍了!」

    17節他說:「詭詐的行詭詐,詭詐的大行詭詐。地上的居民哪,恐懼、陷坑、網羅都臨近你。」

    這是一段與他過去在看見主榮耀寶座顯現的時候極為相似的回應,在以賽亞書六章5節他說:「禍哉,我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」

    面對神的公義,即便先知自己都恐懼戰競;更何況是這些行詭詐的百姓呢!他們根本就沒有人可以在神的審判台前站立得住,他們都要因著自己的罪孽而恐懼、都要掉落在陷坑和網羅之中!

    18-22節,我們看見了神從天上傾倒了祂的忿怒,這就如同當年神打開天上的窗戶,用洪水來審判這個世界一般!

    在那日,所有的人都必需要面對那義者公義的懲罰,因為沒有義人,連一個也沒有;祂公義的審判將要臨到,他們要被聚集在牢獄中、他們的罪孽要被追討!

    23節說:「那時,月亮要蒙羞,日頭要慚愧;因為萬軍之耶和華必在錫安山,在耶路撒冷作王;在敬畏他的長老面前,必有榮耀。」

    這位義者祂作王了,這位審判全地罪惡的義者要在祂的山上、在祂的京城裡作王,所有敬畏祂的人都應當要高聲的歡呼、要將榮耀歸給祂!

    親愛的基督徒啊!在約翰壹書二章1-2節說:「……若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督,他為我們的罪作了挽回祭;不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。」

    這位義者祂不但是審判的主,祂也是我們在父那裡的中保,祂為了我們的罪作了挽回祭,挽回了那些行不義、阻擋真理的人所帶來神的憤怒!

    祂不但是萬人的救主、祂更是一切願意信靠祂之人的救主!

    讓我們高聲歡呼一起來稱頌祂的救贖恩典、稱頌祂的榮耀作為!更讓我們靠著我們的中保、就是那義者耶穌基督來保持自己的聖潔、敬畏祂、將生命的主權交託給祂,讓祂來掌管我們的生命、讓祂作我們心中的王!

    惟願萬膝都要跪拜祂,萬口都來頌揚祂,因為我們的神作王了,祂要作王直到永永遠遠!

【信息默想】

1.那些高聲歡呼稱頌神榮耀的人,有些什麼樣的特質呢?我與他們有哪些相似之處呢?

2.那義者作王了,祂要審判全地,這樣子的宣告會產生哪些不同的反應和結果呢?

3.那義者要作王了,祂與我有著什麼樣的關係呢?我可以對祂作出什麼樣的回應呢?

【禱告回應】

      親愛的主,我感謝你,因為你拯救了我、揀選我作你的兒女,你不但是我的救主、你更是我生命的主!

    主啊,你是那位要按照公義來審判萬有的君王,沒有任何的罪孽可以在你的面前站立得住!

    主啊,我要專心的倚靠你來保持我自己的聖潔,我要敬畏你、將我生命的主權交託給你,讓你來掌管我的生命、讓你作我心中的王!

    主啊,我要高聲歡呼稱頌你的聖名,因為你作王了、你是那位永永遠遠坐在寶座上作王的神!  

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月4日"信息 下載"十月4日"信息