閱讀"十月3日"信息 閱讀"十月3日"信息

【主題信息】:審判全地

【閱讀經文】:以賽亞書二十四章1-13

看哪,耶和華使地空虛,變為荒涼;又翻轉大地,將居民分散。

2  那時百姓怎樣,祭司也怎樣;僕人怎樣,主人也怎樣;婢女怎樣,主母也怎樣;買物的怎樣,賣物的也怎樣;放債的怎樣,借債的也怎樣;取利的怎樣,出利的也怎樣。

3   地必全然空虛,盡都荒涼;因為這話是耶和華說的。

4   地上悲哀衰殘,世界敗落衰殘;地上居高位的人也敗落了。

5   地被其上的居民污穢;因為他們犯了律法,廢了律例,背了永約。

6   所以,地被咒詛吞滅;住在其上的顯為有罪。地上的居民被火焚燒,剩下的人稀少。

7   新酒悲哀,葡萄樹衰殘;心中歡樂的俱都歎息。

8   擊鼓之樂止息;宴樂人的聲音完畢,彈琴之樂也止息了。

9  人必不得飲酒唱歌;喝濃酒的,必以為苦。

10 荒涼的城拆毀了;各家關門閉戶,使人都不得進去。

11 在街上因酒有悲歎的聲音;一切喜樂變為昏暗,地上的歡樂歸於無有。

12 城中只有荒涼;城門拆毀淨盡。

13 在地上的萬民中,必像打過的橄欖樹,又像已摘的葡萄所剩無幾。

【信息分享】

    先知以賽亞在宣講完了神對列國的審判之後,祂緊接著宣告神將要審判全地,這世上所有的人都要面對神對一切罪惡所施行公義的審判!

    在第1節先知宣告說:「看哪,耶和華使地空虛,變為荒涼;又翻轉大地,將居民分散。」

    這讓我們看見當神的審判臨到全地的時候,真的就像主耶穌在馬太福音廿四章7節所說的:「民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震,……。」

    在第2節說:「那時百姓怎樣,祭司也怎樣;僕人怎樣,主人也怎樣;婢女怎樣,主母也怎樣;買物的怎樣,賣物的也怎樣;放債的怎樣,借債的也怎樣;取利的怎樣,出利的也怎樣。」

    這是指明了在那日子臨到的時候,不論是貧、富、貴、賤,沒有任何人能夠逃脫神的審判!

    先知以賽亞在此處用空虛、荒涼、悲哀、衰殘、敗落來形容被審判之後全地的光景;並且先知更進一步的指出:導致這一切淒涼的原因,正是那些使地變為污穢的世人!

    在第5節先知又說:「……因為他們犯了律法,廢了律例,背了永約。」

    原來不只這些世上的居民是污穢的、有罪的;那些神的百姓、就是蒙神所揀選、成為神子民的人們,他們干犯了神的律法,廢棄了神的律例,違背了與神所立的永約。

    在第6節說:「所以,地被咒詛吞滅;住在其上的顯為有罪。地上的居民被火焚燒,剩下的人稀少。」

    在此處的「所以」是承上啟下,是要說明:無論是這些世人甚或是神悖逆的百姓,都因著他們犯罪的緣故而導致6-13節的經文中所敘述的一切狀況臨到了全地。

    在神的審判下,人們心中的歡樂變成了歎息,所有過去用來表達喜樂的擊鼓、彈琴、飲酒、宴樂,如今都止息了;地上的人煙稀少,全地都充滿了荒涼的景象!

    先知以賽亞在此處不單單宣告:在末後的日子神要審判全地;這樣的宣告更是神對那些屬祂的百姓們作出了最後的呼喚!

    祂期待--或者他們會因著懼怕審判、會因著對祂的敬畏而願意悔改來歸向神!

    親愛的基督徒啊,神的審判是一定會臨到世上的,這個世界也必定會面臨審判所帶來的種種空虛、荒涼、悲哀、衰殘、敗落!

    我們真是要珍惜現今還有機會的時候,讓我們專心的來尋求神的面、回轉來歸向我們的神;更讓我們用心的來傳揚基督恩惠的福音,幫助我們的親朋好友可以來信靠耶穌基督,能夠免於沉淪、不被定罪、得著永生!

【信息默想】

1.神為何要審判全地呢?祂的審判會帶來什麼樣的結果呢?

2.是誰惹動了神的怒氣,以至於神要向全地施行審判呢?

3.面對神的審判,我會有些什麼樣的擔心呢?在神的審判下我會遭遇到什麼樣的結局呢?

【禱告回應】

      親愛的主,你是那位將要審判全地的主,你大有能力,萬不以有罪的為無罪,你必要按著你的公義來施行審判!

    主啊,求你憐恤我,因為我常常軟弱、違背了你的旨意,不但得罪了人,也得罪了你!

    主啊,求你赦免我!

    主啊,我也要為著我週遭的親友們來向你祈求,求你以憐憫為念,讓他們有機會能夠聽聞你恩惠的福音,能夠歸向耶穌基督、你這位獨一的真神,以至於他們在你審判的時候可以不被定罪、不至滅亡、反得永生!

 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月3日"信息 下載"十月3日"信息