閱讀"十月2日"信息 閱讀"十月2日"信息

【主題信息】:歸神為聖

【閱讀經文】:以賽亞書二十三章15-18

15 到那時,推羅必被忘記七十年,照著一王的年日。七十年後,推羅的景況必像妓女所唱的歌──

16 你這被忘記的妓女啊,拿琴周流城內,巧彈多唱,使人再想念你。

17 七十年後,耶和華必眷顧推羅,她就仍得利息,與地上的萬國交易。

18 她的貨財和利息要歸耶和華為聖,必不積儹存留;因為她的貨財必為住在耶和華面前的人所得,使他們吃飽,穿耐久的衣服。

【信息分享】

      今天所讀的經文是先知以賽亞論到推羅在被拆毀之後的接續發展。

    15-17節說:「到那時,推羅必被忘記七十年,照著一王的年日。七十年後,推羅的景況必像妓女所唱的歌──你這被忘記的妓女啊,拿琴周流城內,巧彈多唱,使人再想念你。七十年後,耶和華必眷顧推羅,她就仍得利息,與地上的萬國交易。」

    根據先知的預言,是指推羅在被攻擊、毀壞成為荒場之後,如此荒涼、被忘記的景況會一直的延續長達七十年之久。

    然而在七十年之後,她會再次的蒙神眷顧,仍然回復她在過去所擅長的本事,繼續與列國進行各樣的商務來獲取利益。

    18節說:「她的貨財和利息要歸耶和華為聖,必不積儹存留;因為她的貨財必為住在耶和華面前的人所得,使他們吃飽,穿耐久的衣服。」

   在此處的「歸耶和華為聖」並不是說這些後來的推羅人,他們從過去的高傲中悔改了;也不是說他們如今信靠神了。而乃是說她們在神的眷顧和許可下得以重建家園,也能夠恢復她們過去所擅長的商業貿易;然而她們如今所獲取的財利與過去的情形是大不相同的,因為這些獲利並不像過去一樣,是能夠留在他們自己的身邊來成為累積的財富、以至於她們可以因此而自傲;她們的貨財和利息乃是要「歸耶和華為聖」。

    「歸耶和華為聖」是歸屬於神,也就是要歸屬於神的百姓,正如經文在此處所說的:「必為住在耶和華面前的人所得,使他們吃飽,穿耐久的衣服。」

    然而、誰是那住在耶和華面前的人呢?

    在詩篇一百四十篇13節說:「義人必要稱讚你的名;正直人必住在你面前。」

    「住在耶和華面前的人」不但是指著在先知的時代那些願意聽從神話語的正直人、那些願意專心倚靠神的百姓;也讓我們想起了神在新約的百姓,也就是我們這些蒙恩願意全心信靠祂、遵守祂命令的人。

    親愛的基督徒,我們能夠住在神的面前真是何等的蒙福啊!

    原來神真可以使萬事都互相效力,叫那些住在祂面前、愛神的人、就是按祂旨意被召的人來得著各樣的益處。

    那些原本因著富足和尊貴而自傲的人,竟然能夠成為神使用的工具,將他們一切的獲利都歸神為聖,用來供應神的百姓、成為他們的祝福!

    然而,我們既領受了祂的深恩厚愛,不但能夠成為神寶貴的兒女、更經歷了祂時刻無微不至的眷顧,我們理當要更多的來體貼祂的心意,成為祂所喜愛使用的器皿來回報神的恩惠!

    正如使徒保羅在提摩太後書二章20-21節所說的:「在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器,有作為貴重的,有作為卑賤的;人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」

    因此,就讓我們在神的面前立志脫離卑賤的事、靠著聖靈的光照和時刻的提醒,能夠持守、能夠活出聖潔的生活,成為一個合乎主用的器皿,是歸神為聖的器皿、是讓神在需要的時候隨時都可以、也歡喜拿來使用的器皿!

【信息默想】

1.神會為著全心信靠祂的人預備所需要的一切,關於這樣的應許,我有過一些什麼樣的體驗呢?

2.「歸神為聖」對我而言有著什麼樣重要的意義呢?

3.若是我盼望自己能夠「歸神為聖」成為一個神所歡喜使用的器皿,我應當要在哪些方面特別的留意呢?

【禱告回應】

      親愛的主,你是那位獨行奇事的神,你更是時刻眷顧、恩待那些住在你面前、愛你、遵行你旨意的人。

    主啊,你是偉大的神、你是萬事萬物的主宰,你可以使用任何的器皿、可以以任何的方式來成全你的計畫!

    但是、主啊,我知道、我也深信你更喜愛使用真正「歸神為聖」的人來成就你的心意。

    主啊,我在這裡,請你用我!

    我願意脫離卑賤的事、能夠成為聖潔、合乎你來使用、能夠歸你為聖,作你貴重的器皿,是在你需要用的時候,隨時都可以讓你歡喜拿來使用的器皿!

 

     這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"十月2日"信息 下載"十月2日"信息