閱讀"九月17日"信息 閱讀"九月17日"信息

【主題信息】:毀滅的臨到

【閱讀經文】:以賽亞書十三章1-22

亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論巴比倫。

應當在淨光的山豎立大旗,向群眾揚聲招手,使他們進入貴冑的門。

我吩咐我所挑出來的人;我招呼我的勇士,就是那矜誇高傲之輩,為要成就我怒中所定的。

山間有多人的聲音,好像是大國人民。有許多國的民聚集鬨嚷的聲音;這是萬軍之耶和華點齊軍隊,預備打仗。

他們從遠方來,從天邊來,就是耶和華並他惱恨的兵器,要毀滅這全地。

你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像毀滅從全能者來到。

所以,人手都必軟弱,人心都必消化。

他們必驚惶悲痛;愁苦必將他們抓住。他們疼痛,好像產難的婦人一樣,彼此驚奇相看,臉如火焰。

耶和華的日子臨到,必有殘忍、憤恨、烈怒,使這地荒涼,從其中除滅罪人。

10 天上的眾星群宿都不發光,日頭一出就變黑暗;月亮也不放光。

11 我必因邪惡刑罰世界,因罪孽刑罰惡人,使驕傲人的狂妄止息,制伏強暴人的狂傲。

12 我必使人比精金還少,使人比俄斐純金更少。

13 我萬軍之耶和華在憤恨中發烈怒的日子,必使天震動,使地搖撼,離其本位。

14 人必像被追趕的鹿,像無人收聚的羊;各歸回本族,各逃到本土。

15 凡被仇敵追上的必被刺死;凡被捉住的必被刀殺。

16 他們的嬰孩必在他們眼前摔碎;他們的房屋必被搶奪;他們的妻子必被玷污。

17 我必激動瑪代人來攻擊他們。瑪代人不注重銀子,也不喜愛金子。

18 他們必用弓擊碎少年人,不憐憫婦人所生的,眼也不顧惜孩子。

19 巴比倫素來為列國的榮耀,為迦勒底人所矜誇的華美,必像神所傾覆的所多瑪、蛾摩拉一樣;

20 其內必永無人煙,世世代代無人居住。亞拉伯人也不在那裏支搭帳棚,牧羊的人也不使羊群臥在那裏;

21 只有曠野的走獸臥在那裏,咆哮的獸滿了房屋。鴕鳥住在那裏;野山羊在那裏跳舞。

22 豺狼必在它宮中呼號;野狗必在它華美殿內吼叫。巴比倫受罰的時候臨近;它的日子必不長久。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論巴比倫。」

    因此這篇默示的話語是與巴比倫密切相關的,是神對巴比倫的審判!

    2-5節是講述神是末後戰爭的掌權者,所有一切的勇士都是神所挑選出來的,一切的爭戰都是為了成就神末後的旨意,正如經文所說的:「他們從遠方來,從天邊來,就是耶和華並他惱恨的兵器,要毀滅這全地。」

    6-8節則是形容耶和華的日子臨到所帶來的毀滅,這一切使得人的手都軟弱了、人的心都消化了;所有的人充滿了驚惶、悲痛和愁苦!

    9-13節所描述的是耶和華的日子臨到所帶來對罪的審判,這些審判是殘忍的、是充滿了憤恨和烈怒的!

    神的審判將使得地上荒涼,而這些刑罰的目的都是因為這世界的邪惡和罪孽,因此神要刑罰惡人、除滅罪人,祂要使驕傲人的狂妄止息、要制伏強暴人的狂傲。

    當神的憤怒臨到的時候,天象將會發生異常的變化,人們因著神的刑罰幾乎無法存活,天地都要產生極為劇烈的震動。

    14-16節則是形容在這個日子臨到的時候,人們找不到任何的庇護、他們無處可逃,他們要面對極為殘酷和無情的攻擊與傷害!

    17-18節,先知說神要激動瑪代人起來攻擊巴比倫,他們什麼都不要,只想要征服、只想要殺戮,他們成了神審判巴比倫的工具!

    19-22節是宣告巴比倫的日子已經不長久了,神要徹底的毀滅他們,就像傾覆所多瑪和蛾摩拉一樣;他們現今所有的一切榮耀與華美都將成為過去、他們所居住的地方都將成為荒涼的處所!

    親愛的基督徒啊,神是歷史的主宰、是掌管萬有的神,這個世界正走向神所定規永恆的結局,所有的個人、民族、國家都要面對神公義的審判,當那個日子來到的時候,沒有任何一個人是可以逃脫的!

    讓我們好好的珍惜神救贖的恩典,因為我們既然因著耶穌基督的寶血得以洗淨一切的罪污,我們就應當要靠著聖靈的幫助、以一個分別為聖的生活來保持自己的聖潔!

  更讓我們以時刻敬畏神的態度活在神的面前來等候祂公義的審判、榮耀的再臨!

【信息默想】

1.我可以如何來形容我和神之間的關係呢?我能否在這位掌管萬有的神面前找到自己的地位和角色呢?

2.當那日子來到的時候為什麼會有這麼多殘酷、無情、可怕、令人悲痛的事發生呢?

3.我現今的一切榮華和成就可以一直的保有嗎?在神的眼中,祂是如何來看待這一切的呢?

【禱告回應】

    親愛的主,你是歷史的主宰、是掌管萬有的神,這個世界正走向你所定規永恆的結局,所有的個人、民族、國家都要面對你公義的審判,沒有任何一個人是可以逃脫的!

    主啊,我要珍惜你救贖的恩典,我既然因著耶穌基督的寶血得以洗淨一切的罪污,我就要靠著聖靈的幫助,以分別為聖的生活來保持自己的聖潔!

    主啊,我願意以時刻敬畏你的態度活在你的面前,來等候你公義的審判、你榮耀的再臨! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"九月17日"信息 下載"九月17日"信息