閱讀"九月15日"信息 閱讀"九月15日"信息

【主題信息】:耶西的根

【閱讀經文】:以賽亞書十一章1-9

從耶西的本必發一條,從他根生的枝子必結果實。

耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。

他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;

卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。

公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。

豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引牠們。

牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。

吃奶的孩子,必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒,必按手在毒蛇的穴上。

在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第1節說:「從耶西的本必發一條,從他根生的枝子必結果實。」

    耶西的「本」,原來的意思是「不」,這讓我們想起了先知在前面六章13節所提到的:「……像栗樹、橡樹雖被砍伐,樹不子卻仍存留,這聖潔的種類在國中也是如此。」

    如今從這個存留的樹不子將要發芽,要重新長出枝子、結出果實來!

    在第2節說:「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。」

    這是形容神如何以祂的靈恩膏這位將要來的君王、這位受膏者,因著神的恩膏,使得祂有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈,這些恩膏使得這位受膏者因此能夠完成神所託付給祂的使命。

    在第3節說:「他必以敬畏耶和華為樂;……

    這是指著這位受膏者,祂全心全意所專注的就是敬畏神,祂以這樣謙卑的態度活在神的面前來遵行神的旨意!

    3-5節說:「……行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。」

    這是形容這位神的受膏者、將要來的君王,祂的一切所行都是秉公行義,是為貧窮人伸冤、為謙卑人辨屈,祂要擊打這個敗壞的世界、殺戮一切的惡人,祂要彰顯神的公義和信實!

    6-9節說:「豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引牠們。牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。吃奶的孩子,必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒,必按手在毒蛇的穴上。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」

    在這位君王的統治底下,整個世界將發生根本性的改變,無論是人或是生物,都沒有人會再去傷害或是毀滅他人。

    而這一切之所以能夠如此,都是因為「認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」

    在此處的「知識」並非僅僅只是指著相關的學問或是資訊的累積,而乃是承認神是我們的神,我們在祂的管轄底下,因此我們樂意遵循祂的引導、順服祂的旨意!而當所有的一切都一起效忠神、順服神的時候,那時就會真正的平安臨到!

    親愛的基督徒啊,耶西的根不只是以色列民族的盼望,更是我們這些神的兒女信心得救的根基、是我們永恆盼望的緣由;透過神話語的啟示,彌賽亞並不是單單賜給以色列民族的應許,而乃是普世之人得蒙救贖的盼望!

    讓我們為著彌賽亞也就是基督的降臨以及祂所我們成就的救贖恩典再一次的獻上我們的感謝,更讓我們期待祂掌權日子快快的來到,讓普天下都因著認識祂的知識充滿遍地,而能夠完全的降服在祂的權柄和祂的旨意底下!

    讓我們承認神是我們的神,讓我們願意尊祂為大、樂意遵循祂的引導、凡事順從祂的旨意而行!

【信息默想】

1.根據本段經文所述說的,若是要完成神所託付的使命,必須要從神領受一些什麼樣的恩膏呢?

2.什麼是敬畏神呢?要如何才能夠達到「以敬畏神為樂」呢?

3.在本段經文中所出現的那種「和平無爭」的景象是如何才有可能成就呢?

【禱告回應】

    親愛的主,你不只是以色列民族的盼望,你更是我信心得救的根基、是我永恆盼望的緣由。

    主啊,謝謝你為我道成肉身來到這個世界上,我要再一次為著你所為我成就的救贖恩典獻上感謝!

    主啊,我更期待你掌權的日子快快的來到,我祈願普天下都因著認識你的知識充滿遍地,而能夠完全的降服在你的權柄和你的旨意底下!

    主啊,你是我的神,我願意尊你為大、我樂意遵循你的引導、凡事順從你的旨意而行! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"九月15日"信息 下載"九月15日"信息