閱讀"九月10日"信息 閱讀"九月10日"信息

【主題信息】:忠信的門徒

【閱讀經文】:以賽亞書八9-22

列國的人民哪,任憑你們喧嚷,終必破壞;遠方的眾人哪,當側耳而聽!任憑你們束起腰來,終必破壞;你們束起腰來,終必破壞。

10 任憑你們同謀,終歸無有;任憑你們言定,終不成立;因為神與我們同在。

11 耶和華以大能的手,指教我不可行這百姓所行的道,對我這樣說:

12 「這百姓說同謀背叛,你們不要說同謀背叛。他們所怕的,你們不要怕,也不要畏懼;

13 但要尊萬軍之耶和華為聖,以他為你們所當怕的,所當畏懼的。

14 他必作為聖所,卻向以色列兩家作絆腳的石頭,跌人的磐石,向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。

15 許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅,被纏住。」

16 你要捲起律法書,在我門徒中間封住訓誨,

17 我要等候那掩面不顧雅各家的耶和華,我也要仰望他。

18 看哪,我與耶和華所給我的兒女,就是從住在錫安山萬軍之耶和華來的,在以色列中作為預兆和奇蹟。

19 有人對你們說:「當求問那些交鬼的和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。」你們便回答說:「百姓不當求問自己的神嗎?豈可為活人求問死人呢?」

20 人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。

21 他們必經過這地,受艱難,受飢餓;飢餓的時候,心中焦躁,咒罵自己的君王和自己的神。

22 仰觀上天,俯察下地;不料,盡是艱難、黑暗和幽暗的痛苦,他們必被趕入烏黑的黑暗中去。

【信息分享】

    當先知以賽亞宣告了亞蘭和以色列的結局、也宣告了神使用亞述要來管教猶大之後,在今天所讀的經文中,神藉著先知以賽亞教導這些門徒、也就是這些受教的人們、這些聖潔的種類,在這樣一個混亂的世代,應當要如何的來堅守真道。

    9-10節是信心的宣告,無論列國如何的張狂要敵擋神和祂的百姓們,因著神與他們同在,這一切計謀都將歸於無有。

    接著在11-15節記載神以大能的手指教以賽亞不可行這悖逆的百姓所行的道,神要他不要行他們所行的,不要說他們所說的,更不要怕他們所怕的;惟獨要尊主為聖、要敬畏神。

    但是對於那些悖逆神的百姓們,神卻要成為他們絆腳的石頭、跌人的磐石,許多人必在其上絆腳跌倒、而且跌碎,並要陷入網羅、被緊緊的纏住。

    接著在16-18節的經文則是告訴我們,以賽亞和這些門徒們、也就是這些受教者,他們對神話語的領受、順服與守護。

    在此處「捲起」的意思是:「包裹起來、以免遭損」;「封住」的意思則是:「確保、謹防增添」。

    這是表示這些領受神話語的人,他們對神和祂的話語那種忠信的態度!

    而關於「預兆和奇蹟」則是指著「標記和象徵」。

    以賽亞的名字意思是:「神拯救」;

    大兒子施亞雅述的名字意思是:「餘民歸回」;

    二兒子瑪黑珥沙拉勒哈施罷斯的意思是:「擄掠速臨、搶奪快到」。

    這些標記、象徵,都是神必要成就的旨意,因此信靠神的人不但要等候神的作為成就,更要在這危機四伏的世代中切切的來仰望神和祂的同在!

    19-20節則是強調他們應當要認真的尋求神,不要去追求那些靈異、偏邪的道路,因為只有神的訓誨和法度才是他們的標準,除此之外,都是神所厭惡的、也都必承受神憤怒的審判!

    21-22節則是仔細的說明了這些走錯誤道路的人所必須要面對的結局,他們必定要受艱難、受飢餓、活在黑暗和幽暗的痛苦中,他們必被趕入烏黑的黑暗中去。

    親愛的基督徒啊,透過今天的經文讓我們留意到,無論是在以賽亞的時代、或是在今天的世代,一個在神面前忠信的門徒、受教者,必需要是一個敬畏神、順服神、等候神、仰望神、見證神的人。

    讓我們單單遵從神的訓誨,不去尋找那些靈異、偏邪的道路,而乃是以祂的訓誨和祂的法度作為我們唯一的標準,如此我們必能夠得著祂所應許、得著祂永遠的同在。

【信息默想】

1.當我在遭受到一些侵擾或是攻擊的時候,我是如何的來理解「神與我同在」的應許呢?

2.在現今的世代中,「等候神」應該會包括了哪一些神的作為呢?

3.身為一個領受神話語和祂同在的基督門徒,什麼是我對神話語應有的態度與責任呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你將你的心意和你的救恩藉著你寶貴的話語來向我啟示,使我可以蒙恩來成為你所愛的兒女。

    主啊,我願意在你的面前作一個忠信的門徒,是一個敬畏你、順服你、等候你、仰望你、見證你的人。

    主啊,我要遵從你的話語,單單以你的訓誨和你的法度來作為我唯一的標準!

    主啊,我渴慕得著你的應許、渴慕得著你永遠的同在。 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"九月10日"信息 下載"九月10日"信息