閱讀"九月6日"信息 閱讀"九月6日"信息

【主題信息】:去告訴他們

【閱讀經文】:以賽亞書六章9-13

他說:「你去告訴這百姓說,你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。

10 要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,便得醫治。」

11 我就說:「主啊,這到幾時為止呢?」他說:「直到城邑荒涼,無人居住,房屋空閒無人,地土極其荒涼。

12 並且耶和華將人遷到遠方,在這境內撇下的地土很多。

13 境內剩下的人若還有十分之一,也必被吞滅;像栗樹、橡樹雖被砍伐,樹不子卻仍存留,這聖潔的種類在國中也是如此。」

【信息分享】

    當先知以賽亞回應了神的呼召之後,神便說出祂對他的吩咐。

    9-10節神對以賽亞說:「你去告訴這百姓說,你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,便得醫治。」

    神要祂的僕人以賽亞去向以色列百姓宣告祂的話語,並且告訴他們,只要他們肯回轉過來,便可以得著醫治。

    但是神也讓以賽亞知道這些百姓他們會有的反應卻是:「聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得」、他們是「心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷」。

    11-13節以賽亞聽見了就問神說:「主啊,這到幾時為止呢?」神說:「直到城邑荒涼,無人居住,房屋空閒無人,地土極其荒涼。並且耶和華將人遷到遠方,在這境內撇下的地土很多。境內剩下的人若還有十分之一,也必被吞滅;像栗樹、橡樹雖被砍伐,樹不子卻仍存留,這聖潔的種類在國中也是如此。」

    神直接的告訴以賽亞,他將要面對的是一群完全不理會他的百姓,並且這樣的情形一直要到城邑荒涼,無人居住,房屋空閒無人,地土極其荒涼的時候。

    這些以色列百姓既然不願意回轉歸向神,神就要管教他們、將他們遷到遠方,在他們的國境之內會有許多被撇下的地土、住在這裡的人將會非常的稀少。

    在此處的「樹不子」是指著一棵大樹,就好像是栗樹、橡樹,它們雖然被砍伐、但是根仍然留在土裡,並且在外面還有露出地面的樹幹,將來還會再繼續的生長;這是表示以色列百姓即便是到了國家敗亡、被擄掠到外邦去,他們仍然保有一絲絲生存的希望。

    親愛的基督徒啊,先知以賽亞所承受的使命也是我們作耶穌基督門徒的人所領受的使命;他所要面對的那些群眾,也正是我們所面對的人們;他們都是那種拒絕神的話語、對神的真理完全沒有反應的人。

    當主耶穌在世上傳道的時候,祂喜歡用比喻來教導天國的道理,但是祂為什麼要用比喻呢?

    在馬可福音四章10-12節說:無人的時候,跟隨耶穌的人和十二個門徒問他這比喻的意思。耶穌對他們說:「神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們『看是看見,卻不曉得,聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。』」

    原來主耶穌希望這些人聽了比喻之後,能夠更進一步的來追求明白真理、明白天國的福音,但是卻僅僅只有那些跟隨耶穌的人和祂所揀選的門徒們才會進一步的來問祂關於這些天國的比喻所要教導真正的意義。

    因此,主耶穌引用了以賽亞書的這段經文來說明這樣的情形,同時也表達出祂對這樣的結果充滿了極大的遺憾!我們的主,祂是多麼的希望這些人聽見了、明白了、願意回轉過來,就能夠得著赦免、就能夠得著醫治。

【信息默想】

1.先知以賽亞從神所領受使命是什麼呢?這和我所領受的大使命有著什麼樣的關係呢?

2.先知傳揚神所託付的福音信息,卻要面對冷漠和拒絕;這與我今日在傳揚福音的時候,也經常要面對他人的拒絕有著什麼樣的關係呢?

3.什麼是這些悖逆的百姓在神管教下所僅存的盼望呢?對我而言,這有著什麼樣重要的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你將使萬民作你門徒的使命託付給我,這是我從你所領受那何等尊貴、何等重大的使命!

    主啊,我願意去為你傳揚基督恩惠的福音、使得人們的眼睛得以被開啟、能夠從黑暗中來歸向光明、從撒但權下來歸向真神。

    但是主啊,我也知道我必定會面對和先知以賽亞相同的艱難和困境、我必定會面對人們的冷漠和拒絕!

    主啊,無論面對多麼艱困的挑戰,求你幫助我,讓我可以堅定的倚靠你,讓我忠心到底、永不退縮! 

   這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"九月6日"信息 下載"九月6日"信息