閱讀"九月2日"信息 閱讀"九月2日"信息

【主題信息】:末後的祝福

【閱讀經文】:以賽亞書四章2-6

到那日,耶和華發生的苗必華美尊榮,地的出產必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。

3-4主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時剩在錫安,留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命冊上記名的,必稱為聖。

耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光,因為在全榮耀之上必有遮蔽;

必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第2節說:「到那日,耶和華發生的苗必華美尊榮,地的出產必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。」

    「耶和華發生的苗,必華美尊榮」是指著彌賽亞所說的,也就是我們所信靠的耶穌基督、到了那日祂將要榮耀的降臨,祂要掌權,這世上的國,要成了我主和主基督的國──祂要作王,直到永永遠遠。

    因此,這整節經文乃是指著末後的日子,神對這些剩餘的以色列百姓所賜的福,他們將要享受神所賜的一切福樂,包括了地裡所有豐盛的出產。

    3-4節說:「主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時剩在錫安,留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷,在生命冊上記名的,必稱為聖。」

    這是宣告神要藉著祂公義的靈和焚燒的靈來潔淨祂子民一切敗壞的污穢和血腥,而那些名字在生命冊上的人,必被稱為神聖潔的子民,這是在末後的日子所看見第二方面的祝福。

    5-6節說:「耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光,因為在全榮耀之上必有遮蔽;必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。」

    這是在末後的日子,神所賜給祂的子民第三個祝福,神要親自與他們同在、引導他們。

    經文說:「白日有煙雲,黑夜有火焰的光」,這正如同神過去在曠野引導以色列人一樣,白天用雲柱遮蔽、保護、引導他們,晚上用火柱照亮他們、帶領他們前行;這就好像亭子一般,白天可以得著黑蔭來避暑,也可以用來作為藏身之處、可以躲避狂風暴雨。

    親愛的基督徒啊,我們是蒙愛的兒女,我們深知道我們的神是顧念我們的,祂總不叫我們缺乏。

    我們也知道自己因著領受了耶穌基督救贖的恩典,我們如今是君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬神的子民,我們的名字是被祂記在祂的生命冊上,因此,我們應當要保持自己的聖潔來榮耀祂的聖名、來宣揚祂奇妙的美德!

    除此之外,我們更要祈求祂親自來蔭蔽我們、保護我們、引導我們走永生的道路,因著祂的同在,我們可以得蒙保守,越過一切的艱難險阻,一直到祂榮耀顯現、我們見祂榮面的日子!

【信息默想】

1.我是否期待自己在末後的日子能夠得著神所賜的福分呢?對於我而言,我必須要留意什麼樣的事,才能夠使得我真能夠領受這樣的福分呢?

2.我盼望自己可以擁有聖潔的生命嗎?在神的話語中有哪些重要的應許是我可以支取來得著生命的潔淨呢?

3.我有經歷過神的蔭庇、保護和親自的引導嗎?我要如何才能夠支取神所要賜給我的應許呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你差遣耶穌基督來到這個世界上,使我藉著信靠祂、我的罪得以赦免,讓我可以因信被稱為義、得以成為你的兒女,使我的名字能夠被記錄在你的生命冊上!

    主啊,我更感謝你,因為我專心的倚靠你,你就願意與我同在、你願意蔭庇我、引導我、保護我,成為我的藏身之處。

    主啊,我祈願這世界上能有更多的人,他們都能夠來悔改歸向你;讓他們也和我一樣,能夠成為蒙恩的兒女、能夠經歷你的蔭庇、你的保護和你的引導,能夠在末後的日子成為你美好的見證人! 

   這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"九月2日"信息 下載"九月2日"信息