收聽"八月30日"信息 收聽"八月30日"信息

【主題信息】:到那日

【閱讀經文】:以賽亞書二章12-22

12 必有萬軍耶和華降罰的一個日子,要臨到驕傲狂妄的,一切自高的都必降為卑;

13 又臨到利巴嫩高大的香柏樹和巴珊的橡樹;

14 又臨到一切高山的峻嶺;

15 又臨到高臺和堅固城牆;

16 又臨到他施的船隻並一切可愛的美物。

17 驕傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟獨耶和華被尊崇;

18 偶像必全然廢棄。

19 耶和華興起使地大震動的時候,人就進入石洞,進入土穴,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。

20 到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。

21 到耶和華興起,使地大震動的時候,人好進入磐石洞中和巖石穴裏,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。

22 你們休要倚靠世人,他鼻孔裏不過有氣息;他在一切事上可算甚麼呢?

【信息分享】

    今天所讀的經文在12-16節說:「必有萬軍耶和華降罰的一個日子,要臨到驕傲狂妄的,一切自高的都必降為卑;又臨到利巴嫩高大的香柏樹和巴珊的橡樹;又臨到一切高山的峻嶺;又臨到高臺和堅固城牆;又臨到他施的船隻並一切可愛的美物。」

    在原來的經文中並沒有「降罰」這個字,但是在加上之後卻將下文的意思清楚的表達出來,當這個日子臨到的時候,正是神審判降罰的日子。

    在這個日子裡,神的懲罰要臨到驕傲狂妄的人身上,一切自高的人都必須要面對神的懲治。

    先知在此處提到這日子的臨到包括了:利巴嫩高大的香柏樹和巴珊的橡樹、一切高山的峻嶺、高臺和堅固城牆、他施的船隻並一切可愛的美物。這是表示一切人所看作是美好的、堅固的事也都必須要面對這個日子所帶來神終極的審判!

    17節說:「驕傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟獨耶和華被尊崇。」

    這是強調在那日子臨到的時候,一切驕傲的、狂妄的都必要屈膝降卑;在那日子只有神被尊崇,祂是那位滿有權柄、審判全地的主!

    18-20節說:「偶像必全然廢棄。耶和華興起使地大震動的時候,人就進入石洞,進入土穴,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。」

    當那日子臨到的時候,正是神興起的時候,在那個時候地要大大的被震動,那些倚靠偶像的人必四處躲藏,因為他們面對神威嚴的榮光、他們受盡了驚嚇,他們終於發現自己拜錯了神,那些偶像將要全部被廢棄,不論是金造的、銀造的,全都要被拋到曠野田間去!

    21-22節說:「到耶和華興起,使地大震動的時候,人好進入磐石洞中和巖石穴裏,躲避耶和華的驚嚇和他威嚴的榮光。你們休要倚靠世人,他鼻孔裏不過有氣息;他在一切事上可算甚麼呢?」

    經文再一次的重複了前面所形容的景況,這一次是指著那些倚靠世人的人,因為他們發現自己所倚靠的世人並不能夠幫助他們,這些世人自己都要面對神的審判和懲罰,他們是不值得倚靠的!

    親愛的基督徒啊,那日子必定會臨到,讓我們不要再去倚靠任何不能夠幫助我們的,不要再去倚靠那些不值得倚靠的人、事、物,讓我們單單的來倚靠我們的神!

    因為這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的是永遠長存的,讓我們好好的預備自己、儆醒的等候主的再來!   

【信息默想】

1.對於「那日子」我有些什麼樣的認識呢?神要在「那日子」審判這個世界、懲罰一切驕傲、自大、悖逆神的人,這對我而言有什麼是我需要特別去留意的呢?

2.這個世界上有許多被人看作是美好的、堅固的事,都無可避免的要面對那日子所帶來的審判和懲罰,這樣的事對我有些什麼的提醒呢?

3.在「那日子」,那些拜錯神的人和倚靠世人的人將在神威嚴的榮光中躲藏和悔恨,面對這些將要發生的事,有什麼是我現在就應當要用心去做的呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,藉著先知所啟示你永恆的旨意,我知道「那日子」就是你再來的日子必定會臨到,這再一次的提醒我應當要為著你的再來來做好準備!

    主啊,求你幫助我,讓我不要去倚靠任何不能幫助、也不值得倚靠的人、事、物,讓我單單的來倚靠神!

    主啊,我知道這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行你旨意的是永遠長存的!

    主啊,我願意倚靠你來好好的預備自己,我要認真的、儆醒的等候你的再來! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"八月30日"信息 下載"八月30日"信息