閱讀"八月18日"信息 閱讀"八月18日"信息

【主題信息】:都要稱頌

【閱讀經文】:詩篇一百四十五篇1-9

我的神我的王啊,我要尊崇你;我要永永遠遠稱頌你的名!

我要天天稱頌你,也要永永遠遠讚美你的名!

耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。

這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。

我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。

人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。

他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。

耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。

耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。

【信息分享】

    本篇詩篇是「大衛的讚美詩」,在全部的詩篇中是唯一以這樣的敘述來作為詩題的詩篇。

    1-2節說:「我的神我的王啊,我要尊崇你;我要永永遠遠稱頌你的名!我要天天稱頌你,也要永永遠遠讚美你的名!」

    大衛雖然貴為人世間的君王,但是他向神說:「我的神我的王啊!」

    他尊崇神為他的神、他的王,他完全將自己放在神的權柄和尊榮之下,他要天天稱頌神、永永遠遠的讚美神!

    3-6節說:「耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。這代要對那代頌讚你的作為,也要傳揚你的大能。我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。」

    詩人感受到神的偉大是無法測度的,這包括了祂的大能、祂威嚴的尊榮、祂奇妙的作為和祂的大德……

    因此他不只是自己要來讚美神、要來傳揚神的大能;他更盼望所有神的子民、世世代代都要來頌讚神的作為、傳揚神的大能、傳揚祂的大德!

    7-9節說:「他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。」

    詩人在此處提到當神的百姓經歷了神的大恩之後,就應當會記念祂的大恩,就要將神的大恩傳揚出來、為祂的大恩來做見證,並且要為著神公義的作為來歌唱、來讚美!

    除此之外,他更告訴我們要稱頌神的原因是與神是那位慈愛的神有著密切無比的關係!

    在出埃及記三十四章6-7節,耶和華在摩西面前親自的宣告說:「耶和華,耶和華,是有憐憫,有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實;為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子直到三、四代。」

    神一直都是那位善待萬民的神,祂以祂的慈悲覆庇祂一切所造的。

    親愛的基督徒啊,讓我們因著神無可測度的偉大和祂那無比的慈愛來稱頌讚美祂吧!

    讓我們因著經歷了神的大恩,我們就來記念祂的大恩,就要將祂的大恩傳揚出去、為神的大恩來做美好的見證,更讓我們來歌頌讚美祂一切的美德和祂奇妙的作為!

【信息默想】

1.我能否體會大衛那種天天都想要讚美神的心呢?大衛這樣的行動對我有著什麼樣的提醒呢?

2.我對於神的偉大有些什麼樣的認識呢?我能否清楚的說出我所認識關於「神的偉大」是指著什麼樣的事呢?

3.神的慈愛是透過什麼樣的方式來讓我明白呢?我又是如何的來回應神對我那無比的慈愛呢?

【禱告回應】

    親愛的主,你是配得稱頌、配得讚美的神,我要天天稱頌你、永遠讚美你!

    主啊,我要因著你那無可測度的偉大來歌頌你,我也要為著你那無比的慈愛來記念你的大恩、也要為你所彰顯那奇妙的作為來稱頌你的名!

    主啊,我是你的子民、是你從這個世界上所選召出來的兒女,我不但自己要來稱頌你,我更盼望周圍所有的人都能夠經歷你的大恩、認識你一切奇妙的作為、向你發出真誠的感謝和無盡的讚美! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"八月18日"信息 下載"八月18日"信息