閱讀"八月4日"信息 閱讀"八月4日"信息

【主題信息】:當稱頌神

【閱讀經文】:詩篇一百三十四篇

1 耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華;

2 你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!

3 願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。

【信息分享】

    本篇詩篇是上行詩的最後一首,很顯然的,這些朝聖者他們已經走到了目的地、他們已經抵達了聖殿;根據本篇詩篇的內容來看,這無疑是一篇讚美的詩篇。

    在第1節說:「耶和華的僕人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華;」

    這句話原來的意思是:「來吧,你們要稱頌神,你們所有神的僕人、所有在神的殿中輪值守夜的,都要如此行!」

    這是一個極為寶貴的邀請,是邀請每一個來到神面前的人,無論是朝聖者、無論是事奉者都應當要稱頌神!

    既然來到神的面前、到了神的殿中,最重要的事就是要稱頌、讚美神!千萬不要讓任何其他的事務影響了我們向神的敬拜和稱頌!

    在第2節說:「你們當向聖所舉手,稱頌耶和華!」

    在此處的「舉手」是指著向聖所、也就是向這位偉大的神來舉起讚美的手;詩人在此處邀請神的僕人們要和所有來敬拜的人都一起向神來舉起讚美的手!

    在第3節說:「願造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。」

    這是詩人和這些朝聖者對這些在聖殿中守夜、這些神的僕人們所發出的祝福。這個祝福是向造天地的神來祈求的,是祈願這位揀選錫安為自己居所的神、從錫安賜福給這些事奉祂的僕人們!

    這真是何等美麗的一幅圖畫啊!這群朝聖者,他們終於來到了聖殿,他們彼此呼應一起在敬拜中向神發出他們的稱頌和他們的讚美;他們也呼籲這些一直都在聖殿中事奉的僕人們也要一起來讚美神,不只是白天讚美神、到了夜間也還要繼續的讚美神,要不停止的讚美神!

    親愛的基督徒啊,讓我們互相鼓勵、一起同心的來稱頌神、讚美神!

    讓我們也體恤那些在敬拜中事奉、協助我們敬拜、那些神的僕人們,讓我們多多的鼓勵他們、多多的為他們祝福,讓他們也和我們一起在敬拜中經歷神的同在、得著神的賜福!

    讓我們所有來到神面前的人都一起向神舉起我們讚美的手來稱頌祂,更讓我們一起在這位造天地的神面前領受祂從錫安所賜給我們的福分!

    好像聽見主的聲音說:「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他;神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。」

【信息默想】

1.我一般都會在什麼時候來稱頌神呢?我向神的讚美有否受到時間的限制呢?

2.若是我是一個常常在敬拜中擔任事奉職分的人,我是否會因為忙碌許多的事務而影響自己在神面前專心的敬拜呢?

3.我會為事奉的人來祝福嗎?我是如何為他們祝福的呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,謝謝你賜給我這莫大的福分、使我能夠來到你的面前來敬拜你、來稱頌讚美你!

    主啊,我不但自己要來讚美你,我也要和我的弟兄姊妹們一起來讚美你!

    主啊,我更盼望所有來到你面前人,無論是會眾或是在敬拜中擔任任何事奉的人,都能夠同心合意的敬拜你、真誠的稱頌讚美你!

    主啊,我也要為著那些在你的面前事奉、那些忠心的僕人們來為他們祝福,求你特別的恩待他們、將你的恩福豐盛的賞賜給他們!

    主啊,惟願所有來到你面前的人都在你這位造天地的神面前領受你從錫安所要賜給我們的福分! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"八月4日"信息 下載"八月4日"信息