閱讀"七月31日"信息 閱讀"七月31日"信息

【主題信息】:脫離一切的罪孽

【閱讀經文】:詩篇一百三十篇

1 耶和華啊,我從深處向你求告!

2 主啊,求你聽我的聲音;願你側耳聽我懇求的聲音!

3 主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?

4 但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

5 我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。

6 我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。

7 以色列啊,你當仰望耶和華,因他有慈愛,有豐盛的救恩。

8 他必救贖以色列脫離一切的罪孽。

【信息分享】

    本篇詩篇是一篇上行詩,就其內容來看則是一篇哀憐的詩篇。

    1-3節說:「耶和華啊,我從深處向你求告!主啊,求你聽我的聲音;願你側耳聽我懇求的聲音!主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?」

    根據經文的內容,我們可以看見詩人在此處向神的懇求是與「罪孽」有關係。

    詩人說他從「深處」向神求告,這是表示關於「罪孽」並不只是從表面上所看見的行為上的錯誤,它是在裡面的、是在藏在人心的深處!

    詩人清楚的知道,若是神真的是仔細的察看世人的罪孽,沒有任何人能夠在神的審判底下站立得住!

    在第4節說:「但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。」

    神有赦免之恩,這就是「福音」了;並且這樣的恩典會帶來對神的敬畏,而不是一種輕慢或是變本加厲的放縱!

    5-6節說:「我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。」

    詩人盼望自己可以脫離這一切的罪孽,所以他來到神的面前等候神、仰望神賜給他話語,讓他可以被神的話語所光照、可以察覺自己的罪孽、可以從神的話語來得著「罪得赦免」的信心、更可以得著神話語的引導來行走正路!

    在此處他用「守夜的,等候天亮」來形容自己那顆迫切想要得著神的話語、想要脫離罪孽的心!

    7-8節說:「以色列啊,你當仰望耶和華,因他有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪孽。」

    詩人不但自己盼望能夠等候神、仰望神的話、得以脫離一切的罪孽,他更呼籲神的子民們都要來仰望神,因為神是那位滿有慈愛、滿有豐盛救恩的神,祂必定會拯救他們脫離一切的罪孽!

    親愛的基督徒啊,我們可以從詩人向神的懇求來看見他那一顆盼望遠離罪孽的心,他等候神、仰望神的話來幫助他、來拯救他!

    讓我們來到神的面前來承認我們在深處的罪孽、讓我們仰望祂的救恩、祂的寶血來洗淨我們一切的罪孽,更讓我們記得在約翰壹書一章9節所賜給我們的應許:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」

    我們的神是有慈愛、有豐盛救恩的神,在祂有赦免之恩,我們既然蒙受了祂的恩典,我們就要敬畏祂、要像祂一樣,成為一個願意去饒恕人的人!

    好像聽見主說:「……不是到七次,乃是到七十個七次。」

【信息默想】

1.我對於自己內在的動機和心態有些什麼樣的認知呢?我是否有察覺到自己一些在深處的「罪孽」呢?

2.我是如何才能夠發現自己的罪呢?我又是如何來面對自己的罪呢?

3.我是怎樣看別人對我的虧欠呢?我會究察別人的罪孽嗎?我是以什麼樣的態度來面對別人的過犯呢?

4.若是我盼望自己能夠脫離罪孽的纏擾,什麼是我所應當有的行動呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是滿有慈愛、滿有豐盛救恩的神,在你有赦免之恩,因此我可以來到你的面前來得憐恤、蒙恩惠、做我隨時幫助!

    主啊,我要等候你、仰望你的話,求你用你的話來光照我、讓我可以察覺自己的罪孽、可以在你面前認罪悔改、可以從你的話語來得著罪得赦免的信心、更可以得著你話語的引導來行走正路!

    主啊,我更求你幫助我,讓我敬畏你,能夠成為一個願意去饒恕別人過犯的人,讓我可以從心裡去饒恕人,就如同你饒恕了我一般!

    主啊,求你救我脫離一切的罪孽!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

    我們若照耶和華我們神所吩咐的一切誡命,謹守遵行,這就是我們的義了。 

    惟願親近神的人都蒙祂親自的引導和豐盛的賜福!願你們平安!

下載"七月31日"信息 下載"七月31日"信息