閱讀"七月26日"信息 閱讀"七月26日"信息

【主題信息】:永不動搖

【閱讀經文】:詩篇一百二十五篇

1 倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。

2 眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。

3 惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。

4 耶和華啊,求你善待那些為善和心裏正直的人。

5 至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列。

【信息分享】

    本篇詩篇是一篇上行詩,然而就其內容來看則是屬於一篇智慧詩篇。

    在第1節說:「倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。」

    錫安山對以色列人而言是神同在的所在,在那裏有耶路撒冷、有聖殿;不論是聖殿、聖城、聖山,都代表著神的同在,在他們的心目中是穩固、永不動搖的!

    在第2節說:「眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。」

    詩人用耶路撒冷被眾山所圍繞的圖像做為比喻來形容神對那些倚靠祂的人就好像將他們圍繞著、保護著,使他們永遠不會動搖!

    在第3節說:「惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。」

    在此處提到「惡人的杖」,這是表示以色列整個民族經常會遭遇到仇敵的攻擊,但是有神的圍繞和保護、祂必定會保守這些倚靠祂的義人不會失去信心而導致伸手去作惡。

    4-5節說:「耶和華啊,求你善待那些為善和心裏正直的人。至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列。」

    詩人在此處求神善待那些一心為善、心裡正直的人,就是那些堅定倚靠神的人;他同時也指出那些遠離神、偏離神正道的人,神必要使他們與那些行惡的人一起承受神的懲罰!

    最後詩人說:「願平安歸於以色列」,這是指著這些倚靠神、蒙神圍繞、蒙神保護的義人,當他們知道自己和這些罪人在神的面前有著截然不同的結局時,他們就得著了極大的安慰和絕對的安全感,這正是智慧詩篇所要達到的主要目的。

    親愛的基督徒啊,讓我們堅定的來倚靠我們的神吧!讓我們一起來經歷在祂裡面的「永不動搖」!

    雖然我們無可避免的會面對到一些難處或是來自惡人的攻擊、譏諷和挑戰,但是讓我們記得使徒保羅在哥林多前書十章13節所說的:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」

    我們是有神圍繞我們、保護我們的,祂不但完全的了解我們、接納我們,祂更為我們考慮週全、使我們可以得著真正的安慰和力量!

    讓我們堅定的來倚靠祂,一起經歷在祂裡面的永不動搖,更能夠得著祂所賞賜給我們那永遠的平安!

【信息默想】

1.當惡人的杖落在我身上的時候,我會對神失去信心以至於作惡嗎?

2.若是我可以倚靠主,信得過祂是圍繞我、保護我的神,我應該會經歷到什麼樣的結果呢?

3.我算是一個「為善」和「心裏正直」的人嗎?我和那些偏行彎曲道路的人,真的有所不同嗎?

4.本篇智慧詩篇教導我什麼重要的信息呢?這對於我本來的生活會有些什麼樣的影響呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,謝謝你時刻都用你的愛和你的能力來圍繞著我、保護著我,使我可以堅定不動搖!

    主啊,求你幫助我在各樣的難處、挑戰和試探來到的時候,幫助我可以倚靠你來忍受得住!更求你幫助我,讓我信得過你對我的一切都有最美、最好的安排,並且相信無論面對怎樣艱困的境遇、你一定會為我開出路,讓我可以在你的裡面勇敢的、堅定的遵行你的旨意、不偏離你的正道!

    主啊,我喜歡住在你的保護底下、喜歡常常被你的話語、被你的愛、被你的能力所環繞,好叫我可以見證你真是那位信實可靠的神。 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"七月26日"信息 下載"七月26日"信息