閱讀"七月18日"信息 閱讀"七月18日"信息

【主題信息】:將我救活

【閱讀經文】:詩篇一百一十九篇153-160

153求你看顧我的苦難,搭救我,因我不忘記你的律法。

154求你為我辨屈,救贖我,照你的話將我救活。

155救恩遠離惡人,因為他們不尋求你的律例。

156耶和華啊,你的慈悲本為大;求你照你的典章將我救活。

157逼迫我的,抵擋我的很多,我卻沒有偏離你的法度。

158我看見奸惡的人就甚憎惡,因為他們不遵守你的話。

159你看我怎樣愛你的訓詞!耶和華啊,求你照你的慈愛將我救活。

160你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。

【信息分享】

    今天所讀的經文在153-154節說:「求你看顧我的苦難,搭救我,因我不忘記你的律法。求你為我辨屈,救贖我,照你的話將我救活。」

    我們看見詩人在苦難中向神來呼求,他在苦難中求神看顧、求神搭救,他向神陳明自己並沒有忘記祂的律法,也就是說他認為自己並不是因為做了與神的律例相違背的事而受苦,他乃是遭遇到冤屈以及仇敵的欺壓,因此他來求神為他辨屈、求神救贖他、按著神所應許他的話來拯救他!

    155-156節說:「救恩遠離惡人,因為他們不尋求你的律例。耶和華啊,你的慈悲本為大;求你照你的典章將我救活。」

    詩人認為這些惡人他們是不尋求神律例的人,是與神的救恩遠離的人,面對這些人的欺壓,他求神照著祂的慈悲、照著祂的典章將他救活。

    157-158節說:「逼迫我的,抵擋我的很多,我卻沒有偏離你的法度。我看見奸惡的人就甚憎惡,因為他們不遵守你的話。」

    當詩人面對這些奸惡人的逼迫與抵擋的時候,他說他並沒有偏離神的法度,他看重神的命令、專心的遵行神的法度,因此當他看見他們不遵守神的話,他便非常的憎惡他們!

    159節說:「你看我怎樣愛你的訓詞!耶和華啊,求你照你的慈愛將我救活。」

    當詩人表明了他對那些不遵守神命令的奸惡人極度的憎惡之後,他轉向神表達了自己對神話語的愛慕,這似乎是要請神留意這件事,然後求神照著他永不改變的慈愛將他救活。

    160節說:「你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。」

    這是詩人對神話語的認識和稱頌,經文的意思是:神話語的本質就是真理,神一切公義的典章是永遠長存的。

    親愛的基督徒啊,我們的神是那位看顧我們、搭救我們、為我們辨屈、將我們從患難中救活的神!

    無論惡人如何的猖狂、如何的逼迫、抵擋我們,讓我們堅定的信靠祂和祂所賜給我們的話語,讓我們愛慕祂的訓詞、沒有偏離祂的法度!

    因為我們的神就是那位公義的神、完全的神,祂的話語就是真理,祂一切公義的典章是永遠長存的。

【信息默想】

1.當我遭遇到一些冤屈的事時,我會找誰來傾訴呢?這樣的選擇會對我產生什麼樣的影響呢?

2.對於一些奸惡的事我是抱持著什麼樣的態度來面對呢?對於這樣的事我會有些什麼樣的感受呢?

3.對於神的話語我有些什麼樣的經歷呢?這會使得我對神有那一些重要的認識呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你是那位看顧我、搭救我、為我辨屈、將我從患難中救活的神!

    主啊,無論惡人是如何的猖狂、是如何的逼迫我、抵擋我,我都要堅定的來信靠你和你所賜給我的話語!

    主啊,你是那位公義的神、完全的神,你的話語就是真理,你一切公義的典章是永遠長存的,我願意盡心盡力的愛慕你的訓詞、謹守遵行你的命令!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"七月18日"信息 下載"七月18日"信息