閱讀"七月8日"信息 閱讀"七月8日"信息

【主題信息】:得著建立

【閱讀經文】:詩篇一百一十九篇73-80

73 你的手製造我,建立我;求你賜我悟性,可以學習你的命令。

74 敬畏你的人見我就要歡喜,因我仰望你的話。

75 耶和華啊,我知道你的判語是公義的;你使我受苦是以誠實待我。

76 求你照著應許僕人的話,以慈愛安慰我。

77 願你的慈悲臨到我,使我存活,因你的律法是我所喜愛的。

78 願驕傲人蒙羞,因為他們無理地傾覆我;但我要思想你的訓詞。

79 願敬畏你的人歸向我,他們就知道你的法度。

80 願我的心在你的律例上完全,使我不致蒙羞。

【信息分享】

    今天所讀的經文在73節說:「你的手製造我,建立我;求你賜我悟性,可以學習你的命令。」

    神不但是那位創造詩人生命的神,祂更是那位建立他的神;詩人在此處求神賜給他「悟性」,就是能夠理解神話語的能力,讓他可以學習神的命令。

    74節說:「敬畏你的人見我就要歡喜,因我仰望你的話。」

    這是形容敬畏神的人所共有的特質,當他們看見有人仰望神的話,就充滿了歡喜,這些敬畏神的人都是仰望神話語的人!

    75-76節說:「耶和華啊,我知道你的判語是公義的;你使我受苦是以誠實待我。求你照著應許僕人的話,以慈愛安慰我。」

    在此處詩人提到「你的判語」、提到「使我受苦」、「以誠實待我」,我們看見詩人將自己所遭遇到的苦境認為是神公義的彰顯、是神對他正確的對待、是出自神合理的判斷;當詩人經歷過神的管教之後,他就求神照著神所應許他的話,以祂的慈愛來安慰他。

    77節說:「願你的慈悲臨到我,使我存活,因你的律法是我所喜愛的。」

    詩人喜愛神的律法,他對神的心意非常的清楚,他知道,只要神的慈悲臨到他,他就可以因此來得著拯救。

    78節說:「願驕傲人蒙羞,因為他們無理地傾覆我;但我要思想你的訓詞。」

    詩人在此處祈願驕傲的人要蒙羞,他們會蒙羞是因為他們無理的誣告他、編造謊言攻擊他,這是不符合神真理的行為;但是詩人他自己卻專心的思想神的訓詞、謹守神的吩咐。

    79節說:「願敬畏你的人歸向我,他們就知道你的法度。」

    那些敬畏神的人原本因著詩人受到了懲罰而以為他離棄了神,所以就遠離他;但是後來看見神向他施恩,就轉回歸向他,他們也因此就能夠明白神的法度、知道神行事的方式。

    80節說:「願我的心在你的律例上完全,使我不致蒙羞。」

    「我的心」所指的是他的「全人」,是表示他祈願自己在神的律例上可以符合神的標準、他可以在神和人面前都不羞愧!這樣的完全是蒙神建立之後所產生的結果。

    親愛的基督徒啊,神要用各樣的方法來建立我們的生命,讓我們好好的學習神的話語、仰望神的話語也經歷神的話語,讓我們可以在各方面都不斷的進步來符合神真理的標準、讓我們成為一個真正敬畏神、凡事都討祂喜悅的兒女。

【信息默想】

1.神創造了我,我是否知道祂對我的生命有一些什麼樣的期待呢?我應當要如何來完成神在我身上的期待呢?

2.神要建立我,他是透過哪些方式來幫助我成長的呢?

3.在我生命成長的歷程中,神的話語扮演著什麼樣的角色呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你不但是那位創造我生命的主,你更是那一位要建立我,使我的生命在你的面前得以完全的主!

    主啊,我願意認真的學習你的話語、更多仰望你的話語、在各方面來經歷你的話語,讓我因著你的恩典、能夠漸漸的成長、在各方面符合你真理的標準,在你的面前成為一個敬畏你、凡事討你喜悅的兒女。 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"七月8日"信息 下載"七月8日"信息