閱讀"六月17日"信息 閱讀"六月17日"信息

【主題信息】:我主

【閱讀經文】:詩篇一百一十篇

耶和華對我主說,你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。

耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。

當你掌權的日子,你的民要以聖潔的妝飾為衣,甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露。

耶和華起了誓,決不後悔;說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。

在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。

他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中打破仇敵的頭。

他要喝路旁的河水,因此必抬起頭來。

【信息分享】

    本篇詩篇是大衛的詩,是一篇君王詩篇、同時也是一篇彌賽亞詩篇。

    在第1節說:「耶和華對我主說,你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。」

    「我主」在這裡所指的是:「彌賽亞」。

    經文的意思是:神對祂所膏立的彌賽亞說,你坐在我的右邊,我要使你的仇敵作你的腳蹬。

    本節經文多次在新約聖經中被引用,每一次都是用來證明耶穌基督就是那位神所應許的「彌賽亞」。

    在馬太福音二十二章41-45節記載:法利賽人聚集的時候,耶穌問他們說:「論到基督,你們的意見如何?他是誰的子孫呢?」他們回答說:「是大衛的子孫。」耶穌說:「這樣,大衛被聖靈感動,怎麼還稱他為主,說:『主對我主說,你坐在我的右邊,等我把你仇敵放在你的腳下。』大衛既稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?」

    這是主耶穌親自以本節經文來宣告祂正是大衛所說的那位「我主」,也就是神所應許要賜下的「基督」。

    在第2節說:「耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。」

    這是指著神要使這位祂所膏立的彌賽亞從錫安伸出祂大有能力的杖、要從耶路撒冷開始將仇敵都打敗、要在他們中間執掌王權!

    在第3節說:「當你掌權的日子,你的民要以聖潔的妝飾為衣,甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露。」

    當這位彌賽亞掌權的日子來到的時候,所有祂的百姓都要以聖潔為裝飾來事奉祂,祂的百姓眾多,就如同清晨的甘露一般,他們都甘心情願的為祂來獻上自己的生命!

    在第4節說:「耶和華起了誓,決不後悔;說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。」

    這位彌賽亞不只是偉大的君王,祂更是按照麥基洗德的等次永遠為祭司的。這是宣告祂的獨特與無可比擬,而不僅僅只是照著亞倫的等次、是眾多祭司中的一位而已;祂乃是那位將自己獻上當作逾越節羔羊的大祭司,祂親自為我們成為挽回祭、成為我們在父神那裡的中保!

    5-7節說:「在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中打破仇敵的頭。他要喝路旁的河水,因此必抬起頭來。」

    當這位基督第一次來的時候是降生在卑微的馬槽裡、是謙謙和和的騎著驢駒子進入祂的王城;但是當祂再來的時候,就是審判的日子來到、是傾倒祂憤怒的時刻!那時列王要被打傷、祂要在列邦中刑罰惡人,祂要勝過祂一切的仇敵,祂要得勝、祂要掌權直到永永遠遠!

    親愛的基督徒啊,我們的主、祂不但是大衛的主,祂更是我們每一個人的救主、是我們生命的主,祂為我們成了逾越節的羔羊、祂是我們的大祭司、是那位得勝的君王,祂要作王直到永永遠遠!

【信息默想】

1.我的主是那位得勝的主、掌權的主,這件事對我有什麼重要的意義呢?

2.彌賽亞要掌權,祂要從錫安伸出祂能力的杖,這件事又與我有什麼樣的關係呢?

3.我們的主,祂不但是得勝的君王,祂更是永遠的大祭司,這對於我而言有著什麼樣的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,你是那位得勝的君王,我要敬拜你、我要尊崇你!

    主啊,你是神所膏立永遠的大祭司、你也是那逾越節的羔羊,你為了拯救我的罪而作了挽回祭,使我的罪得赦免,可以免去神憤怒的審判!

    主啊,當你要從錫安伸出你能力的杖,要得勝列王和一切仇敵的時候,我願意成為你的精兵、成為你手中可以使用的器皿、能夠靠你來爭戰得勝、得以有分於你榮耀的寶座。 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"六月17日"信息 下載"六月17日"信息