閱讀"六月10日"信息 閱讀"六月10日"信息

【主題信息】:領出黑暗

【閱讀經文】:詩篇一百零七篇10-16

10 那些坐在黑暗中、死蔭裏的人被困苦和鐵鍊捆鎖,

11 是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。

12 所以,他用勞苦治服他們的心;他們仆倒,無人扶助。

13 於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。

14 他從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。

15 但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;

16 因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。

【信息分享】

    今天所讀的經文在第10節說:「那些坐在黑暗中、死蔭裏的人被困苦和鐵鍊捆鎖。」

    這是形容這些人與前面的那一群人是面臨了不同的困境,他們是處在困苦和鐵鍊的捆鎖當中。

    11-12節說:「是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。所以,他用勞苦治服他們的心;他們仆倒,無人扶助。」

    詩人在此處指出這是因為「他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。」

因此神就管教他們,使他們處在勞苦和孤單之中是沒有人能夠幫助的。

    「他們違背神的話語,藐視至高者的旨意」,這正是他們活在黑暗中、在死蔭裡的原因所在,因此神的管教就是為了要讓此種遠離神的話語和祂旨意的狀態可以得到改善!

    13-14節說:「於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。他從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。」

    雖然境遇是不同的,但是他們尋求神、仰望神的心卻是相同的。

    當他們回轉歸向神、哀求神,神就在苦難禍患中將他們救出來,使他們得以脫離黑暗、脫離綁索!

    15-16節說:「但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。」

    詩人在這裡祈願每一位經歷神的慈愛、看見神奇妙作為的人都應當要稱讚神,因為神是那位使人脫離綑綁、打破銅門、砍斷鐵閂的神,所以我們稱謝祂是理所當然的!

    親愛的基督徒啊,讓我們一起來稱謝我們的神,祂是那位召我們出黑暗、入奇妙光明的神。

    在使徒行傳二十六章18節,主耶穌向保羅顯現,對他說:「我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」

    這不但是使徒保羅在蒙召的時候,神所賜給他的使命;這更是清楚的說明了我們這些蒙恩的人所必定會經歷生命改變的歷程,也就是說我們每個人都是從黑暗來歸向光明的。

    讓我們來到神的面前來接受祂話語的引導,讓我們跟隨祂來走這條永生的道路、認真的來遵行祂的旨意,讓祂帶領我們能夠歡歡喜喜、豐豐富富的來進入祂所應許要賜給我們那永遠的國!

【信息默想】

1.當困境來臨的時候,我是否有察覺到自己正面對神的管教呢?我能否明白為何神要如此的來管教我呢?

2.我會被動的等待困境的過去呢?還是我會積極的來面對神的管教、讓祂帶領我離開目前祂所不喜悅的光景呢?

3.當我偏離了神的正路,活在黑暗和捆鎖之中時,我應該要如何的祈求神來帶領我呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你是垂聽我呼求的神,你從來就沒有撇下我、不理會我!

    主啊,當我活在黑暗和綑鎖之中的時候,我實在是充滿了孤單與無助!

    主啊,我是你所愛的兒女,求你在我偏離你的正路時,管教我、幫助我,讓我可以回轉來歸向你!

    主啊,我願意做你光明無瑕疵的兒女,我願意一生聽從你的話語、遵行你的旨意,求主幫助、求主成全! 

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"六月10日"信息 下載"六月10日"信息