閱讀"五月30日"信息 閱讀"五月30日"信息

【主題信息】:你們要讚美耶和華

【閱讀經文】:詩篇一百零四篇25-35

25 那裏有海,又大又廣;其中有無數的動物,大小活物都有。

26 那裏有船行走,有你所造的鱷魚游泳在其中。

27 這都仰望你按時給牠食物。

28 你給牠們,牠們便拾起來;你張手,牠們飽得美食。

29 你掩面,牠們便驚惶;你收回牠們的氣,牠們就死亡,歸於塵土。

30 你發出你的靈,牠們便受造;你使地面更換為新。

31 願耶和華的榮耀存到永遠;願耶和華喜悅自己所造的!

32 他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。

33 我要一生向耶和華唱詩;我還活的時候,要向我神歌頌!

34 願他以我的默念為甘甜,我要因耶和華歡喜!

35 願罪人從世上消滅;願惡人歸於無有!我的心哪,要稱頌耶和華!你們要讚美耶和華!

【信息分享】

    今天所讀的這段經文一開始就講到神是掌管大海中一切受造之物的神。

    25節說:「那裏有海,又大又廣;其中有無數的動物,大小活物都有。」

    在神所造的萬物中,最多的、最大的、最小的都是在海裡。

     26-28節說:「那裏有船行走,有你所造的鱷魚游泳在其中。這都仰望你按時給牠食物。你給牠們,牠們便拾起來;你張手,牠們飽得美食。」

    海洋對人類而言實在是太浩大了,不但可以讓船航行,也可以讓極大的生物在其中游泳。

    並且這樣多的活物,神不但創造了牠們,神更養活牠們;詩人說這些大小的活物都仰望神按時給牠食物,就好像神是一個一個的餵養著他們。

    29-30節說:「你掩面,牠們便驚惶;你收回牠們的氣,牠們就死亡,歸於塵土。你發出你的靈,牠們便受造;你使地面更換為新。」

    這是表明了這位創造主與這些海裡面的受造之物密切的關係。牠們無論大小,牠們的生命都在神的一念之間、都是神在掌管這一切,有死、有生、有被收回的、也有受造而出的,神使得這一切都不斷的更新!

    31-32節說:「願耶和華的榮耀存到永遠;願耶和華喜悅自己所造的!他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。」

    這是對於神的創造所作的總結,詩人祈願神的榮耀存到永遠,祈願神喜悅自己所造的一切,就如同在創世記第一章所說的:「神看著是好的」、「神看著一切所造的都甚好」!

    除此之外,詩人更進一步的宣告了神的威榮、祂的權能充滿了全地!

    33-34節說:「我要一生向耶和華唱詩;我還活的時候,要向我神歌頌!願他以我的默念為甘甜,我要因耶和華歡喜!」

    當詩人看見神偉大的創造、他參透了神超越一切的智慧並且感受到神對萬物的眷顧,他便向神說:「我要一生向耶和華唱詩;我還活的時候,要向我神歌頌!」

    他一想到神就感到甘甜不已、他因為自己能夠信靠這樣一位偉大的神而歡喜快樂!

    35節說:「願罪人從世上消滅;願惡人歸於無有!我的心哪,要稱頌耶和華!你們要讚美耶和華!」

    詩人在最後祈求神的公義彰顯、祈求神大能的審判臨到,他求神除去那些在神創造下偏離的罪惡和一切的惡人!

    這是神榮耀的彰顯,這位偉大的神、智慧的神、公義的神是配得一切的稱頌和讚美!

    親愛的基督徒啊,讓我們也如同詩人一般的一生來向神歌唱、常常默念那位恩待我們的神、讓我們因祂來歡喜!

    讓我們不但自己來稱頌神,更讓我們呼籲在我們周圍所有的人都要來稱頌讚美我們的神,因為祂配得我們全人、全心、全意的讚美!

【信息默想】

1.當我看見詩人形容神一個一個的餵養著這些海裡面的生物時,我有些什麼樣的感受呢?

2.我能夠體會到神所造的一切都甚好嗎?神很喜悅祂所創造的一切,這對我而言有著什麼樣的意義呢?

3.詩人立志要一生向神唱詩、他還活的時候,要向神歌頌、要常常默念神、要因神而歡喜,他對神這樣熱切的回應對我有什麼樣的提醒呢?

【禱告回應】

    親愛的主,你是那位偉大的創造神、你是智慧的神、是公義的神,你配得一切的稱頌和讚美!我要歌唱你的大慈愛、稱頌你奇妙的大作為!

    主啊,你偉大的創造實在是美好、你所造的一切都甚好,你不但創造了這一切、賜給他們氣息、你更親自餵養他們,主啊,我要稱頌你!

    主啊,我願意如同詩人一般的一生來向你歌唱、常常默念你的恩惠和你一切奇妙的作為、讓我能夠單單因著你來歡喜!

    主啊,我不但自己要來稱頌你,我更盼望在我周圍所有的人都要來稱頌讚美你,因為你配得我們全人、全心、全意的讚美!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"五月30日"信息 下載"五月30日"信息