閱讀"五月26日"信息 閱讀"五月26日"信息

【主題信息】:都要稱頌

【閱讀經文】:詩篇一百零三篇15-22

15 至於世人,他的年日如草一樣。他發旺如野地的花,

16 經風一吹,便歸無有;它的原處也不再認識它。

17 但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫──

18 就是那些遵守他的約,記念他的訓詞而遵行的人。

19 耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。

20 聽從他命令,成全他旨意,有大能的天使,都要稱頌耶和華!

21 你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!

22 你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!

【信息分享】

    今天所讀的經文在15-16節說:「至於世人,他的年日如草一樣。他發旺如野地的花,經風一吹,便歸無有;它的原處也不再認識它。」

    這是形容那些不認識神的人,他們就像野地裡的花草是無人培育的、雖然很快的發旺但卻在很短的時間內就會歸於無有、消失無蹤。

    17-18節說;「但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫──就是那些遵守他的約,記念他的訓詞而遵行的人。」

    這真是何等不一樣的對比和結果啊!

    那些遵守祂的約,記念祂的訓詞而遵行的人,他們都是敬畏神的人,他們必定能夠長久領受神的慈愛、神的公義和神一切豐盛的同在,並且這些福分更會繼續的歸給他們的子子孫孫直到永遠!

    19-20節說:「耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。聽從他命令,成全他旨意,有大能的天使,都要稱頌耶和華!」

    詩人在此處宣告神是那位在天上坐寶座、大有權柄、統管萬有的神,那些聽從神的命令、成全祂旨意、大能的天使,都要來稱頌神!

    21節說:「你們作他的諸軍,作他的僕役,行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!」

    詩人也呼籲,這些屬於神的軍隊、事奉神的人和那些作神所喜悅之事的人,也都應當要稱頌神!

    22節說:「你們一切被他造的,在他所治理的各處,都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!」

    這是呼籲所有一切被神所創造的、被神所治理的,都應當要來稱頌神!

    也就是說,所有的一切都應當要來稱頌神!

    親愛的基督徒啊,讓我們一起來回應詩人的呼籲吧!

    祂是那位偉大、尊榮、坐在天上寶座的神;但是祂卻憐愛、顧念我們這些軟弱的世人,讓我們可以認識祂、事奉祂、更可以靠著祂有力量來遵行祂所喜悅的事!

    我們的神,祂是這樣的恩待我們,給我們榮幸來跟隨祂、來事奉祂、使我們得以同享祂一切的豐盛,祂是以祂的慈愛厚待我們的神,祂配得我們的稱頌直到永永遠遠!

【信息默想】

1.人的一生是何其的短暫與虛空,然而透過本篇詩篇所告訴我們的,如何才能夠得著不一樣的結果呢?

2.詩人在本篇詩篇中多次的提到「要稱頌神」,他所呼籲的對象包括了哪一些呢?我是否被包括在其中呢?

3.根據本篇詩篇所訴說的,什麼是我必需要「稱頌神」的原因所在呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你恩待了我,使我可以成為你的兒女、又賜給我尊榮能夠來事奉你、能夠擁有你的律例和典章,更可以靠著你所賜給我的力量來謹守遵行!

    主啊,我本來只是一個有限的人,生命短暫、充滿虛空,但是卻因著你的恩賜可以得著你豐盛的同在、得享你永遠的生命!

    主啊,我要感謝你一切豐盛的恩典、我要稱頌你偉大的聖名,我願意遵從你的旨意、行你所喜悅的事,來回報你在我身上的深恩厚愛!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"五月26日"信息 下載"五月26日"信息