閱讀"五月20日"信息 閱讀"五月20日"信息

【主題信息】:應當

【閱讀經文】:詩篇一百篇

普天下當向耶和華歡呼,

你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!

你們當曉得耶和華是神,我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。

當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。

【信息分享】

    本篇詩篇也是一篇登基詩,是屬於稱頌「耶和華作王」的七篇詩篇中最後一篇。

    根據本篇的詩題所告訴我們的,這是一篇稱謝詩,因此也可以說本篇詩篇是一篇稱謝用的讚美詩,是神的子民在認識神、經歷神的同在之後所「應當」作出的回應。

    在第1節說:「普天下當向耶和華歡呼。」

    詩人在此處會如此說,是因為我們的神已經作王了,所以不只是神的子民要向神歡呼,普天下都應當要向神來歡呼!

    我們每次來向神歡呼都應當要是盡心竭力的、全心全意的,而不是有氣無力、心不甘情不願的!

    在第2節說:「你們當樂意事奉耶和華,當來向他歌唱!」

    在此處「事奉神」並不是我們一般所說的,要為神做些什麼樣的事?而是要來向祂歌唱,向神表達我們對祂的感謝和讚美!

    當神的使者從荊棘裡火焰中向摩西第一次顯現的時候。在出埃及記三章12節這樣記載,神說:「我必與你同在。你將百姓從埃及領出來之後,你們必在這山上事奉我,這就是我打發你去的證據。」

    從此之後共有六次,神藉著摩西在法老的面前施行神蹟,他對法老說:「耶和華希伯來人的神打發我來見你,說,容我的百姓去,好在曠野事奉我,到如今你還是不聽。」

    我們的神從來就不需要我們為祂作些什麼!祂如此的說,最重要的是讓我們可以侍立在祂的面前來敬拜祂。

    神揀選我們、看重我們、要我們來事奉祂,這真是我們何等大的福分啊!

    在第3節說:「你們當曉得耶和華是神,我們是他造的,也是屬他的;我們是他的民,也是他草場的羊。」

    經文很清楚的宣告:「你們當曉得耶和華是神」。

    這是提醒我們應當要對這位偉大的神有正確的認識,不只是知道有這樣的一位神,更要曉得我們是祂所創造的、是歸屬於祂的百姓、是被祂所帶領、所照顧的子民,我們是祂草場上的羊,我們要尊祂為我們的主、我們的王!

    在第4節說:「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!」

    來到神的面前要帶著稱謝和讚美來敬拜祂,這是每一位神的子民對這位恩待我們的神應當有的態度和回應!

    在第5節說:「因為耶和華本為善。他的慈愛存到永遠;他的信實直到萬代。」

    我們的神是滿有良善的神、是樂意賜福給祂子民的神,祂總是向我們懷著賜平安的意念,並且因著祂的慈愛是存到永遠的、祂的信實是一直到萬代的,所以祂必定會將祂所要賜給我們的福分成就在我們的身上。

    親愛的基督徒啊,讓我們常常想起那位恩待我們的神,想起祂在我們身上那數不盡的恩典,我們能夠信靠祂、歸屬於祂,真是何等的有福啊!

    讓我們樂意的來事奉祂、向祂獻上我們的感謝和讚美,讓我們祈願普天下都來向我們的神歡呼、尊祂為大君王、稱頌祂的良善、慈愛和信實直到萬代。

【信息默想】

1.什麼是我來到神的面前願意向祂歡呼、向祂歌頌的原因呢?

2.詩人說:「當樂意事奉耶和華」,這對我而言有些什麼樣的提醒呢?

3.「耶和華本為善」這件事情對我有著什麼樣的意義呢?這又與祂的慈愛和信實有些什麼樣的關係呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,因為你有說不盡的恩賜,你總是那樣無微不至的眷顧我、恩待我!

    主啊,能夠成為你的子民、能夠成為你草場的羊真是何等的有福!

    主啊,我要樂意的來事奉你、稱頌你的名,更願你在你的子民當中得著至高的尊榮、在普天之下得著歡呼和歌頌!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"五月20日"信息 下載"五月20日"信息