閱讀"四月17日"信息 閱讀"四月17日"信息

【主題信息】:不正的心

【閱讀經文】:詩篇七十八篇33-39

33 因此,他叫他們的日子全歸虛空,叫他們的年歲盡屬驚恐。

34 他殺他們的時候,他們才求問他,回心轉意,切切地尋求神。

35 他們也追念神是他們的磐石,至高的神是他們的救贖主。

36 他們卻用口諂媚他,用舌向他說謊。

37 因他們的心向他不正,在他的約上也不忠心。

38 但他有憐憫,赦免他們的罪孽,不滅絕他們,而且屢次消他的怒氣,不發盡他的憤怒。

39 他想到他們不過是血氣,是一陣去而不返的風。

【信息分享】

    今天所讀的經文在33節說:「因此,他叫他們的日子全歸虛空,叫他們的年歲盡屬驚恐。」

    以色列百姓一直都是活在不信和怨言之中,他們一而再、再而三的惹神忿怒。

在民數記十四章26-33節,耶和華對摩西、亞倫說:「這惡會眾向我發怨言,我忍耐他們要到幾時呢?以色列人向我所發的怨言,我都聽見了。你們告訴他們,耶和華說:『我指著我的永生起誓,我必要照你們達到我耳中的話待你們:你們的屍首必倒在這曠野;並且你們中間凡被數點從二十歲以外,向我發怨言的,必不得進我起誓應許叫你們住的那地,惟有耶孚尼的兒子迦勒,和嫩的兒子約書亞才能進去。但你們的婦人、孩子,就是你們所說要被擄掠的,我必把他們領進去,他們就得知你們所厭棄的那地。至於你們,你們的屍首必倒在這曠野,你們的兒女必在曠野飄流四十年,擔當你們淫行的罪,直到你們的屍首在曠野消滅。」

當以色列百姓他們出了埃及,走到了應許之地的門口,卻因著悖逆和不信,就被宣判要在曠野漂流四十年。這些沒有信心的人將要在曠野走四十年到全部都死去,這是何等的虛空啊、這是何等的驚恐啊!他們的人生只剩下等死了!

    34節說:「他殺他們的時候,他們才求問他,回心轉意,切切地尋求神。」

    這實在是何等悲傷的一個時刻!一定要到面臨這樣的絕境、等到神忿怒的審判來到了,才願意回轉來尋求神的面、尋求祂的寬恕,這真是何等的可悲啊!

    35-37節說:「他們也追念神是他們的磐石,至高的神是他們的救贖主。他們卻用口諂媚他,用舌向他說謊。因他們的心向他不正,在他的約上也不忠心。」

    當這些以色列百姓回轉歸向神的時候,他們很懂得應當要如何的求告神,但是問題卻是在於他們的心。他們的口會說出很正確的術語、很好聽的禱詞,但是他們根本就是有口無心的,他們只是害怕懲罰、害怕死亡,所以他們才回轉來歸向神,他們向神的心是不正的、更談不上忠心來遵守神的約了。   

    38-39節說:「但他有憐憫,赦免他們的罪孽,不滅絕他們,而且屢次消他的怒氣,不發盡他的憤怒。他想到他們不過是血氣,是一陣去而不返的風。」

    詩人在此處再一次的提說神是滿有憐憫的神、是赦免罪孽的神、祂多次的挪去了自己的怒氣,一次又一次的赦免這些悖逆的百姓,因為祂憐憫這些百姓、體諒他們是軟弱的、是血氣之輩、是很容易動搖的,因此祂總是盼望他們會悔改、會在管教中得到應有的教訓而願意忠心的遵守神的約、神的吩咐。

    親愛的基督徒啊,當我們每一次被管教的時候,讓我們把下垂的手、發酸的腿挺起來;讓我們不輕看主的管教,被責備的時候,也不要灰心,因為主所愛的,祂必管教!

    讓我們真能夠體會父神對我們永不放棄的愛,更讓我們能夠結出悔改的果子來歸向愛我們的父神!

【信息默想】

1.我的人生會是虛空的嗎?我有沒有一直活在驚恐之中呢?我是否有因著神的同在和引導,能夠真正活出一個豐盛、又有意義的人生呢?

2.我會不會是那種只在口頭上倚靠主的人呢?我是害怕遇見災難、困境才來倚靠神、才來求平安的嗎?我向神的心是正的嗎?我真的願意忠心的持守神的約嗎?

3.當我每次認罪而得到神的赦免時,我是否會認為那是理所當然的呢?我有沒有注意到自己是否一直在犯重複的罪呢?這代表著什麼樣的意義呢?

【禱告回應】

    親愛的主,求你憐憫我這個可憐、軟弱的罪人,讓我因著你的恩慈能夠有機會來悔改歸向你!

    主啊,你是我的大祭司,你能夠完全體恤我的軟弱,所以我來到你的施恩寶座前,來得憐恤、來蒙恩惠,作我隨時的幫助。

    主啊,我仰望你、求你幫助我,因為唯有你是我的磐石、唯有你是我的救贖主!

    主啊,離了你,我不能做什麼!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"四月17日"信息 下載"四月17日"信息