閱讀"四月1日"信息 閱讀"四月1日"信息

【主題信息】:求你速速幫助

【閱讀經文】:詩篇七十篇

神啊,求你快快搭救我;耶和華啊,求你速速幫助我!

願那些尋索我命的,抱愧蒙羞;願那些喜悅我遭害的,退後受辱。

願那些對我說阿哈、阿哈的,因羞愧退後。

願一切尋求你的,因你高興歡喜;願那些喜愛你救恩的,常說,當尊神為大!

但我是困苦窮乏的;神啊,求你速速到我這裏來,你是幫助我的,搭救我的。耶和華啊,求你不要耽延。

【信息分享】

    本篇詩篇是一篇哀憐的詩篇,也是一篇迫切祈求神幫助的祈禱詩篇。

    從第1節的「求你速速幫助我」和第5節的「求你速速到我這裏來」,我們可以感受到詩人心中迫切的期望,他多麼希望神的幫助可以快快的來到、希望自己可以立刻就脫離現今所處的惡劣環境。

    2-3節說:「願那些尋索我命的,抱愧蒙羞;願那些喜悅我遭害的,退後受辱。願那些對我說阿哈、阿哈的,因羞愧退後。」

    詩人知道,若是神真的幫助了他,那些原來攻擊他、使他蒙受羞辱的仇敵反倒會抱愧蒙羞、退後受辱。這是神幫助、拯救的結果,是神同在所帶來的得勝。

    在第4節說:「願一切尋求你的,因你高興歡喜;願那些喜愛你救恩的,常說,當尊神為大!」

    當神拯救了祂的僕人時,會使得所有尋求神的人都高興歡喜,因為他們看見自己所尋求的神是又真又活的神、是那位顧念祂僕人的神。

    在另一方面,因著神及時的幫助,使得他們知道,今天神垂聽了詩人的呼求,日後當他們在難處中向神祈求的時候,神也必定會應允他們的禱告。

    因此,這便使得這些喜愛神救恩的人願意衷心的來尊神為大,他們向神產生了敬畏、他們樂意尊重神所安排的一切,這包括了神的時間和神拯救的方式!

    在第5節說:「但我是困苦窮乏的;神啊,求你速速到我這裏來,你是幫助我的,搭救我的。耶和華啊,求你不要耽延。」

    這是詩人在向神呼求,他表達了自己的心願之後,他再一次的向神懇求,他承認自己是困苦窮乏的,他真的已經到了極限了、他無法再承受了!所以他求神快快的來到、求神幫助他、搭救他,不要再有片刻的耽延!

    親愛的基督徒啊,無論是我們自己遭遇到困境或是我們週遭的弟兄姊妹們遇見了難處,讓我們都來仰望那位顧念我們的神!

    愛我們的主,祂知道我們的限度、祂了解我們的苦情,祂並沒有遠遠的看著我們、祂沒有離棄我們、沒有任憑著我們被人欺壓、被人羞辱!

    祂的幫助就要來到了,要速速的來到,祂要親自與我們同在,祂一點都不會耽延,因為祂是永不誤事的神!

【信息默想】

1.當我處在極大的困境中,我渴望自己可以很快的脫離這樣的難處時,我可以如何的來向神呼求呢?

2.我是如何的看待那些使我受羞辱、叫我受痛苦的人呢?我會期待神為我做些什麼嗎?

3.神會耽延嗎?當我期待自己早日得著神的幫助、得以脫離目前的困境時,有什麼是我應該要留意的呢?

【禱告回應】

  親愛的主,我感謝你,因為你是那位能夠體諒我、完全接納我的神。

  主啊,雖然我很期待自己可以很快的脫離困境、不再被這些痛苦所圍繞纏擾,但是我知道你有你的計畫和你的時間表,所以我願意繼續的倚靠你所加給我的力量來堅持下去。

  主啊,求你加添我的信心,讓我知道你的幫助和拯救是一定會來到,你的時間一定是不遲也不早,因為你是那位永不誤事的神!

  這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"四月1日"信息 下載"四月1日"信息