閱讀"三月27日"信息 閱讀"三月27日"信息

 【主題信息】:你的恩惠

【閱讀經文】:詩篇六十八篇7-19

神啊,你曾在你百姓前頭出來,在曠野行走。(細拉)

那時,地見神的面而震動,天也落雨;西乃山見以色列神的面也震動。

神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。

10 你的會眾住在其中;神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。

11 主發命令,傳好信息的婦女成了大群。

12 統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。

13 你們安臥在羊圈的時候,好像鴿子的翅膀鍍白銀,翎毛鍍黃金一般。

14 全能者在境內趕散列王的時候,勢如飄雪在撒們。

15 巴珊山是神的山,巴珊山是多峰多嶺的山。

16 你們多峰多嶺的山哪,為何斜看神所願居住的山?耶和華必住這山,直到永遠!

17 神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西乃聖山一樣。

18 你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。

19 天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!(細拉)

【信息分享】

    在詩篇六十八篇第7節說:「神啊,你曾在你百姓前頭出來,在曠野行走。」

    我們的神一直都在我們的前頭行走,祂領我們走在那些我們從來就沒有走過的路上,要帶領我們到沒有去過的地方。

    8-10節說:「那時,地見神的面而震動,天也落雨;西乃山見以色列神的面也震動。神啊,你降下大雨;你產業以色列疲乏的時候,你使他堅固。你的會眾住在其中;神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。」

    神是偉大的神、是大有威能的神,然而祂卻顧念祂的子民、在他們疲乏的時候供應他們所需要的一切,正如經文在這裡所說的:「神啊,你的恩惠是為困苦人預備的。」

    「祂的恩惠」是為一切疲乏、困苦的人所預備的,我們的神並不作錦上添花的事、祂總是在雪中來送炭。

    11-12節說:「主發命令,傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。」

    這讓我們看見,當神一發令,勝利就立即的來到,這些婦女們他們成群結隊的傳達得勝的大好消息!當神與祂的子民同在的時候,那些外邦的君王都逃跑了,他們所有的一切都被奪去了。

    13-14節說:「你們安臥在羊圈的時候,好像鴿子的翅膀鍍白銀,翎毛鍍黃金一般。全能者在境內趕散列王的時候,勢如飄雪在撒們。」

    這是說明了神在祂的子民安臥休息的時候,祂就為他們趕散列王、得勝這些外邦的仇敵!

    15-17節說「巴珊山是神的山,巴珊山是多峰多嶺的山。你們多峰多嶺的山哪,為何斜看神所願居住的山?耶和華必住這山,直到永遠!神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西乃聖山一樣。」

    只要有神同在,那座山就是神的山;而不是哪座大山、高山、名山;只要有主在那裡,那裡就像西乃聖山一般、有萬千的天使天軍環繞在神的週圍。

    18節說:「你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華神可以與他們同住。」

    使徒保羅在以弗所書四章8節引用本處的經文來說明信徒所蒙的恩,經文說,所以經上說:「他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」

    對比這兩處的經文,一處說:「人蒙赦罪、供獻神、得神同住」,一處說:「將各樣的恩賜賞給人」。

    這是讓我們看見,大衛和百姓們將約櫃抬進耶路撒冷就是盼望有神同住、得神同在。然而約櫃卻曾經因著百姓們得罪神而被擄去,今日我們也並沒有看見約櫃放在哪裡?

    因此我們就知道,真正能夠得到神的同在是在於倚靠那位得勝、高升的基督,是在於神的恩賜,而不是約櫃。

    19節說:「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!」

    我們的神是拯救我們、是天天背負我們重擔的神,我們唯有倚靠祂、領受祂所賜的恩賜,才能夠得著祂的同在,我們的神、祂是配得我們一切稱頌的神!

【信息默想】

1.我是自己一個人在走人生的道路呢?還是我知道那位愛我到底的主,祂一直在我的前面引導我呢?

2.對於神的恩惠,我有些什麼樣的認識呢?我是否可以想得起來神曾經為我所的一切呢?

3.神是天天背負我重擔的主,是拯救我的神,這讓我有什麼樣的感受呢?

【禱告回應】

  親愛的主,我感謝你,你是顧念我,天天背負我重擔的主,我知道我可以專心的、堅定的倚靠你!

  主啊,你是大能的主、你也是得勝的主,你恩待了我,叫我可以因著你的作為來得著你的恩惠。

  主啊,謝謝你,一直在我的前頭帶領我走人生的道路,這是我從來沒有走過的道路,感謝你一路與我同行、帶領我回家。

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們! 

下載"三月27日"信息 下載"三月27日"信息