閱讀"三月22日"信息 閱讀"三月22日"信息

【主題信息】:讚美神恩

【閱讀經文】:詩篇六十五篇

神啊,錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。

聽禱告的主啊,凡有血氣的都要來就你。

罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。

你所揀選使他親近你,住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所,你聖殿的美福知足了。

拯救我們的神啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。

他既以大能束腰,就用力量安定諸山,

使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。

住在地極的人因你的神蹟懼怕;你使日出日落之地都歡呼。

你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五榖。

10 你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。

11 你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,

12 滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;

13 草場以羊群為衣;谷中也長滿了五榖。這一切都歡呼歌唱。

【信息分享】

    本篇詩篇一開始在第1節大衛就提到:「錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。」

    在第2節說:「聽禱告的主啊」。

    這讓我們可以確定因著神垂聽這一群神的百姓們的禱告,拯救了他們,所以本篇詩篇應該就是一篇團體的感恩詩篇。

    3-4節大衛說:「罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。你所揀選使他親近你,住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所,你聖殿的美福知足了。」

    當大衛來到神的面前親近神的時候,他首先想到自己和百姓們都是蒙神赦罪的人。這是來到神面前最重要的條件,正如希伯來書十二章14節所說的:「非聖潔沒有人能見主。」

    來到神的面前親近神、能夠住在祂居所的人是何等的有福,他們不但得蒙赦罪的恩典,更得享神同在的美福、是心滿意足的美福!

    在第5節說:「拯救我們的神啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。」

    神是拯救他們的神,祂應允了他們的祈求、彰顯了祂的威嚴、公義,祂是所有仰望祂的人所倚靠的神。

    6-8節說:「他既以大能束腰,就用力量安定諸山,使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。住在地極的人因你的神蹟懼怕;你使日出日落之地都歡呼。」

    這是詩人和這些錫安的人,他們以讚美來向人述說神的大能。

    是神用祂的力量安定諸山,使得所有的人都鴉雀無聲、使得所有在地極的人因著神的大能產生懼怕。全地都要向神的大能發出歡呼!

    9-10節說:「你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五榖。你澆透地的犁溝,潤平犁脊,降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。」

    這是詩人和這些錫安的人,他們向神稱謝、讚美神眷顧大地、降下甘霖、賜福一切在其中生長的。

    11-13節說:「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油,滴在曠野的草場上。小山以歡樂束腰;草場以羊群為衣;谷中也長滿了五榖。這一切都歡呼歌唱。」

    當詩人看見神所賜的福遍滿了全地,他似乎聽見所有的一切都在歡呼歌唱、無論是小山、是草場、是羊群、是谷中的五榖,都一起來讚美神的恩典!

    親愛的基督徒啊,讓我們靠著主救贖的恩典得以潔淨自己,能夠來到祂的面前親近祂、住在祂的裡面,領受祂所賜給們一切豐盛的賜福。

    讓我們因著祂大能的作為敬畏祂、因著祂眷顧的大愛來向祂稱謝。這一切都是祂的恩典,我們要來向祂歡呼歌唱,這不但是應當的、也是理所當然的!因為我們若不歡呼,石頭也必要呼叫起來!

【信息默想】

1.我會為著哪些事情來向神感恩呢?我又會為著什麼樣的事情來向神讚美呢?

2.對於神的大能我有什麼樣的認識呢?當我看見神的大能彰顯時,我會有什麼樣的感受呢?

3.我在哪些事上有感受到神的眷顧呢?神的恩典是透過什麼樣的方式來向我顯明呢?我又是如何的來回應神對我的深恩厚愛呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你不但為我預備了救贖的恩典,讓我可以罪得赦免、可以來到你的面前親近你、可以住在你的裡面來得著你的同在!

    主啊,你更常常以你的大能來拯救我、幫助我!讓我在你的眷顧底下可以領受你的賜福。

    主啊,這一切都是你的恩典,我深深的感謝、滿心的歡呼讚美!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"三月22日"信息 下載"三月22日"信息