閱讀"三月10日"信息 閱讀"三月10日"信息

【主題信息】:被神棄絕

【閱讀經文】:詩篇五十三篇

愚頑人心裏說沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的罪孽;沒有一個人行善。

神從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求他的沒有?

他們各人都退後,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。

作孽的沒有知識嗎?他們吞吃我的百姓如同吃飯一樣,並不求告神。

他們在無可懼怕之處就大大害怕,因為神把那安營攻擊你之人的骨頭散開了。你使他們蒙羞,因為神棄絕了他們。

但願以色列的救恩從錫安而出。神救回他被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。

【信息分享】

    本篇詩篇根據詩題所告訴我們的,是大衛的訓誨詩、交與伶長、調用麻哈拉。

    因此,無庸置疑的本篇詩篇是一篇訓誨的詩篇。

    在詩題中提到調用「麻哈拉」。

    「麻哈拉」的意思是「疾病」、「患病」,所要表達的是一種悲哀、惋惜的感嘆!

    在第1節說:「愚頑人心裏說沒有神。他們都是邪惡,行了可憎惡的罪孽;沒有一個人行善。」

    當世人否認了神的作為和祂的存在,當他們說:「沒有神」的時候,是表示他們故意忽略神、選擇棄絕了神,這樣的人在神的眼中是被看作是「愚頑人」。

    一個不承認有神的人,首先發生在他們身上的就是敗壞與邪惡,這不但是在道德上的淪落,更是在實際的關係上與神隔絕,這樣的人是沒有任何「行善」的可能性!

    在第2節說:「神從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求他的沒有?」

    神是滿有憐憫和恩慈的神,祂從天上垂看、祂不住的尋找,看看是否有明白神的、是否有願意尋求神的人,祂盼望祂所愛的世人能夠離棄罪惡來歸向祂!

    在第3節說:「他們各人都退後,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。」

    這樣的「退後」也可以說是「沉淪」,是處在一種繼續不斷犯罪的狀態中,並沒有人能夠在言行舉止上來符合神的標準!

    在第4節說:「作孽的沒有知識嗎?他們吞吃我的百姓如同吃飯一樣,並不求告神。」

    這是一群心中沒有神的人,他們根本就不會求告神,他們甚至會更刻意的去欺壓、去逼迫神的兒女們。

    然而在第5節卻說:「他們在無可懼怕之處就大大害怕,因為神把那安營攻擊你之人的骨頭散開了。你使他們蒙羞,因為神棄絕了他們。」

    這是告訴我們,這些說:「沒有神」的人將會大大的害怕,因為他們看見神眷顧了祂的百姓,並且將攻擊他們的仇敵給滅絕了!

    這些人說:「沒有神」,好像是他們他們選擇了不要神、是他們將神棄絕了!但是在此處卻讓我們看見其實是神將他們棄絕了!

    在第6節說:「但願以色列的救恩從錫安而出。神救回他被擄的子民那時,雅各要快樂,以色列要歡喜。」

    當人們看見神拯救了祂的子民,就會讓這些人閉口無言、就會使得他們無法再狂妄的說:「沒有神!」在那時,所有神的兒女們都要一起為著神的救恩而歡喜快樂!

    而當這些人看見了神真的與祂的百姓們同在、神拯救了他們、祂是那位又真又活的神;以致於這些原本不認識神、與神遠離、與神隔絕的人,因著看見神大能的作為就願意來歸向神、成為神的百姓。這正是福音的大能、要救一切相信的人!

    親愛的基督徒啊,讓我們對這些敵對神、敵對基督信仰的人有一顆憐憫的心,因為這一切都是他們在不信、不明白的時候作的。

    若是他們一直剛硬到底,他們就必定會被棄絕的;但若是他們願意回轉歸向神,他們也能夠因著成為神的兒女而與我們同享在基督裡的救恩之樂。

【信息默想】

1.當我遇見那些敵對神、敵對基督信仰、敵對我的人,我應當用什麼樣的態度來面對他們呢?

2.這些敵對神、敵對神的兒女的人真的是被棄絕的嗎?若是他們願意悔改,還有得救的機會嗎?

3.當神拯救了我、幫助了我,這些經歷是否會帶來一些影響呢?會不會有人就因此願意進一步的來追求神、歸向神呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,雖然當我在面對一些因著信仰敵對我、敵對你的人會讓我很不開心、甚至會很氣憤!

    但是,主啊,求你賜給他們有悔改的心、赦罪的恩,讓他們願意回轉來歸向你!

    主啊,若是他們不是可棄絕的,求你憐恤他們!也求你幫助我可以作你合用的器皿,來帶領人歸向你!

    主啊,因為你說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。」

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"三月10日"信息 下載"三月10日"信息