閱讀"三月8日"信息 閱讀"三月8日"信息

 【主題信息】:神所要的祭物

【閱讀經文】:詩篇五十一篇13-19

13 我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。

14 神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪,我的舌頭就高聲歌唱你的公義。

15 主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。

16 你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。

17 神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

18 求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。

19 那時,你必喜愛公義的祭和燔祭,並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。

【信息分享】

    大衛是一個明白神心意的人,他知道神喜歡內裡的誠實,因此在10-12節他向神求說:「神啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。」

    大衛知道,神並不是真的要我們所獻上這些物質的東西。正如在16節所說的:「你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭,你也不喜悅。」

    因此當他祈求神赦免他的罪的時候,他便向神許願,在13節他說:「我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。」

    大衛這樣的許願真是貼近神的心意啊!

    這讓我們想起我們的神是滿懷著憐憫的神,正如在提摩太前書二章4節所說的:「他願意萬人得救,明白真道。」、在彼得後書三章9節也告訴我們:「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們;不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」

    接著在14-15節說:「神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪,我的舌頭就高聲歌唱你的公義。主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。」

    大衛在神的面前許願,他不但要幫助一些罪人來回轉歸向神,他更要傳揚、讚美神的公義和祂的話語。

    神到底要什麼呢?

    17節大衛告訴我們很重要的信息,他說:「神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」

    原來神所要的無關於這些物質上的祭物,乃是要「內裡的誠實」、是「憂傷的靈」、是「痛悔的心」。

    因此在18-19節就接著說:「求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。那時,你必喜愛公義的祭和燔祭,並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。」

    「錫安」、「耶路撒冷的城牆」都不是單指著那座城,而是指著那些屬神的百姓。不但是大衛自己,若是神的百姓也因著大衛所許的願而得到指教,他們都能夠和大衛一樣以「憂傷的靈」、「痛悔的心」來到神的面前獻上燔祭,神必定會喜愛他們所獻上的祭物。

    親愛的基督徒啊,盼望我們是那個體貼神心意的兒女!讓我們不但懂得在犯罪的時候應當要如何來到神的面前來得著赦免;我們更要懂得將赦罪的恩典傳揚給這個敗壞、罪惡的世代,好叫更多的人可以和我們一樣同得這福音的好處、同蒙基督赦罪的救恩、能夠一起獻上神所悅納的靈祭!

【信息默想】

1.我曾經向神許過什麼願呢?我所許的願是否貼近神的心意呢?是否是神所在乎的事呢?

2.我是如何看待自己所犯的罪呢?「憂傷的靈」、「痛悔的心」是否可以說明我對自己犯罪的態度呢?

3.神所要的祭物是什麼呢?當我犯罪、得罪了人、得罪了神,我所需要作的是什麼呢?

【禱告回應】

    親愛的主,我感謝你,你總是以無比的慈愛來恩待我!

    主啊,我願意以「憂傷的靈」、「痛悔的心」來到你的面前、祈求你赦免我的過犯。

    我知道、你是信實的、是公義的,你必要赦免我的罪,洗淨我一切的不義。

    主啊,因著你的憐恤和恩待,我願意傳揚你的公義、歌頌你的救恩,讓更多的人都可以和我一樣回轉來歸向你,使你的心意得著滿足和歡喜。

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

 

 

下載"三月8日"信息 下載"三月8日"信息