閱讀"二月4日"信息 閱讀"二月4日"信息

 【主題信息】:歸給祂

【閱讀經文】:詩篇廿九篇

1 神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!

2 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。

3 耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。

4 耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。

5 耶和華的聲音震破香柏樹;耶和華震碎利巴嫩的香柏樹。

6 他也使之跳躍如牛犢,使利巴嫩和西連跳躍如野牛犢。

7 耶和華的聲音使火焰分岔。

8 耶和華的聲音震動曠野;耶和華震動加低斯的曠野。

9 耶和華的聲音驚動母鹿落胎,樹木也脫落淨光。凡在他殿中的,都稱說他的榮耀。

10 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王!耶和華坐著為王,直到永遠!

11 耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

【信息分享】

    本篇詩篇是頌讚神的榮耀和威嚴,根據第9節所說的:「……凡在他殿中的,都稱說他的榮耀。」因此,我們可以知道這是一篇敬拜的詩篇。

    1-2節說:「神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,……

    在敬拜神的時候我們要將神所應得的「榮耀」和「能力」都歸給祂。

    「榮耀」、「能力」都要歸給祂,意思是所有敬拜神的人都如此的承認:沒有任何的人、事、物是能夠在榮耀和能力上超過神的。

    而對於我們這些來到祂面前敬拜的人來說,這也意謂著我們向祂全然的信服。

    在第2節的下半節說:「以聖潔的妝飾敬拜耶和華。」

    按照詩人在此處的意思是:若是我們要將榮耀和能力都歸給祂,我們就要來到祂的面前,以一個聖潔的狀態來敬拜祂。

    「聖潔的裝飾」原來的意思是「聖潔的作為」。這再一次提醒我們,敬拜神不是那一、兩個小時的禮拜時間而已,乃是我們在神面前時刻的生活狀態。

    因此,聖潔的生活不只是我們敬拜神的基本要求,更是我們的敬拜能夠蒙神悅納的關鍵。

    從第3節到第9節,詩人用一些圖像式的表達來形容神的能力彰顯:包括水聲、雷聲、香柏樹被震破的聲音、使一些國家如利巴嫩和西連被激動、使火焰分岔、震動曠野、驚動母鹿落胎,樹木也脫落淨光。

    所有的形容是以這些聲音和現象來表明神的威嚴、神的榮耀和神的能力。這一切原本看起來像是自然的現象,在此處都被看做是神榮耀、能力和威嚴的彰顯。

    在第10節說:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王!耶和華坐著為王,直到永遠!」

    「洪水泛濫」,是人無法抗衡的災禍,不論是出自神的審判、或是人的敗壞所造成的結果,詩人說:神仍然是那永遠的掌權者,祂坐著為王、直到永遠!

    因此,當我們看見像「洪水泛濫」這樣讓我們不可抗力的災害時,就會使得我們更加的敬畏神,對神的能力和榮耀有了更深刻的體認。

    11節說:「耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」

    這是告訴我們,神的能力和榮耀要彰顯在祂兒女的身上,這是神的恩典、是福音!

    此處的「能力」與「平安的福」有著密切的關係。

    在「洪水泛濫」的時候,神要將能力賜給祂的百姓,祂的能力會帶給我們平安的福。

    神的兒女們當稱頌祂的恩典、祂的能力、祂的榮耀!要將榮耀、能力歸給耶和華,歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂!

    我們的神坐著為王!祂坐著為王,直到永永遠遠!

【信息默想】

1.我會習慣性的將榮耀和能力歸給自己呢?還是我會從心裡真誠的將榮耀和能力都歸給神呢?

2.一個要將榮耀和能力都歸給神的人為何會與「聖潔」有關係呢?

3.我可以從我週遭的人、事、物來看見神的威嚴、能力和祂的榮耀嗎?我看到了些什麼?我又有些什麼樣的反應呢?

4.在「洪水泛濫」的時候,神要將能力賜給祂的百姓,將平安的福賜給祂的兒女,這件事情對我而言有什麼樣的意義呢?我又應當要如何正確的來回應呢?

【禱告回應】

親愛的主,求你開我的眼睛讓我看見你的榮耀、看見你的能力彰顯在我所看得見的每一個地方!

主啊,即便是「洪水泛濫」的時候,你仍然是坐著為王的神!你是我的神,是賜給我力量、又將平安的福賜給我的神!

主啊,你是我的王,你配得一切的尊貴、榮耀和愛戴!我不但要在你的殿中稱頌你,我更要時時刻刻宣揚你在我身上奇妙的作為,我要以一個聖潔的生活來見證你所賜給我那生命的力量真的在我的身上帶來改變。

主啊,我願意將一切的榮耀、能力都歸給你!

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"二月4日"信息 下載"二月4日"信息