閱讀"二月3日"信息 閱讀"二月3日"信息

 【主題信息】:我所倚靠的

【閱讀經文】:詩篇廿八篇

1 耶和華啊,我要求告你!我的磐石啊,不要向我緘默!倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。

2 我呼求你,向你至聖所舉手的時候,求你垂聽我懇求的聲音。

3 不要把我和惡人,並作孽的一同除掉;他們與鄰舍說和平話,心裏卻是奸惡。

4 願你按著他們所作的,並他們所行的惡事待他們。願你照著他們手所作的待他們,將他們所應得的報應加給他們。

5 他們既然不留心耶和華所行的和他手所作的,他就必毀壞他們,不建立他們。

6 耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。

7 耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。

8 耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。

9 求你拯救你的百姓,賜福給你的產業,牧養他們,扶持他們,直到永遠。

【信息分享】

    根據本篇詩篇的第1節、第3節和第6篇,我們可以知道本篇詩篇是一篇祈禱的詩篇。

    1-2節詩人說:「耶和華啊,我要求告你!我的磐石啊,不要向我緘默!倘若你向我閉口,我就如將死的人一樣。我呼求你,向你至聖所舉手的時候,求你垂聽我懇求的聲音。」

    大衛在苦境中向神呼求,祂求神不要緘默、不要向他閉口,他求神垂聽他懇求的聲音。

    他這樣的呼求正是我們每一個在困境中來到神面前向神懇求的人,心中最迫切的期待。

    接著在3-5節詩人提到那些惡人和作孽的,他說這些人是心裡奸惡的、是行惡事的,並且他們不在乎神、也不敬畏神,他們是一群必定要遭受到神報應的人。

    在此處大衛似乎認為自己和這些人是大不相同的,他被欺壓、遭遇到攻擊、追殺,他向神這樣的求告,是要表明自己實在是無辜受苦的!

    他求神報應那些惡人的惡行,他其實是求神因著他與這些惡人的不同,而給予他這個求告神的人能夠有好的報應,不要向他緘默、不要向他閉口。

    在第6節詩人說:「耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。」

    他的意思是神真的沒有緘默、沒有向他閉口;他說,神聽了他懇求的聲音。

    到底神做了些什麼,以致於詩人會如此的說呢?

    7-8節說:「耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。耶和華是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。」

    原來是他向神的求告得著了回應,他倚靠神就得到神的幫助,神真的有與他同在!

    在此處,他說他心中歡樂,這是一種雀躍的喜樂!因為如此,所以他就以詩歌來頌讚那位聽他禱告的神。

    這讓我們看見,詩人頌讚神是因為有一顆歡樂的心,而這樣歡樂的心乃是由於他經歷神聽他的禱告、神沒有緘默、沒有向他閉口。

    親愛的基督徒啊,不論在任何的光景中,讓我們專心的倚靠祂,我們就必得幫助。因為神是賜我們力量的神,是祂兒女們得救的保障、是那位拯救我們、賜福我們、牧養我們、扶持我們到永遠的神。

【信息默想】

1.當我向神祈求,但是神好像沒有反應的時候,我應該要怎麼辦呢?

2.我有留心神的作為嗎?對於神的旨意和祂所要成就的事,我有什麼樣的認識呢?

3.當我經歷到神真的聽了我懇求的聲音時,我會有什麼樣的感受呢?我是否思想過自己是因為什麼樣的原因而有這樣的感受呢?

【禱告回應】

親愛的主,你知道當我每一次來到你的面前倚靠你、向你呼求的時候,我是多麼盼望能夠得到你立刻的應允和幫助。

主啊,我知道你有你行事的準則、你有你的時間表、你有你美好的安排。因此我願意在等候的時刻仔細留意你的作為、觀看你大能的彰顯!

    主啊,謝謝你,我知道我可以對你有信心、我可以心中歡樂。因為當我心裡倚靠你,我就必得幫助。因為你是賜我力量的神,是我得救的保障、是那位拯救我、賜福給我、牧養我、扶持我到永遠的神。

    這樣子的禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

下載"二月3日"信息 下載"二月3日"信息